Caloo(カルー) - 全国の外耳炎の口コミ 195件 (5ページ目)

全国の外耳炎の口コミ(195件)

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

インターネットで探してこちらのクリニックに辿り着きました。
予約をする時間を避けたく、朝の時間帯に行ったところ、
開院より前の時間からたくさんの人が外で並んでいました。
朝から患者さんが多かったですが、スムーズに診察していただけました。
院長に診ていただき、1回で治りました。適切な処置であったと思います。

ひとつ難点を挙げるとすると、受付スタッフの対応がとても雑です。
言葉遣いと対応、態度にはとても嫌な気持ちになりました。
忙しいのはわかりますが、お年寄りも多いクリニックなので
もう少し丁寧な接客を心がけていただきたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

かつら耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

子どもの中耳炎の際に友達の評判を聞いて来院しました。
とてもはつらつとしていてハッキリ診断してくださり親にも分かりやすいようスコープで耳の中を映してきちんと説明していただきすごく安心できる先生でした。
それから私自身も外耳炎で通院していますが細々症状と私の日常生活を聞いた上で生活リズムに合わせたり負担のないような薬の処方をしてくださりとても信頼できます。
唯一同じ複合施設内の調剤薬局が混んでいることが多いのが残念な点ですが、先生自体はとても信頼できる先生なので、他の人にも勧めています!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

タムス耳鼻科クリニック東陽町駅前 (東京都江東区)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

耳鼻科とアレルギー科があるとのことで伺いました。
受付から診察の流れがスムーズで、
担当医師もテキパキとしながらも信頼できる方で安心しました。

患者の人数の割に受付周りのスタッフがかなりたくさんいらっしゃいました。
たまたま患者が少ない日だったのかもしれませんが、
スタッフの人数を見る限りではいつも混雑して人気なのかもしれません。
建物は古いと思いますが、清潔で換気もよくされている印象でした。

外耳炎で診ていただきましたが、薬が良く効いたのでよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人 宮本耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

駅から徒歩10分ぐらいの立地。
受付の方の感じもよく、先生の診察もスピーディーでよかったです。
診察前にも、しっかりと聴力の検査などをしてくれたので安心でした。
診断内容は、外耳炎でしたが、
帰省中であったので、通うことができないと事前に伝えておいたら、帰省中の薬とどのような状態になったら再度写真が必要かなどを丁寧に教えてくれました。
また、薬も漢方ベースのものが多いので
身体に優しいと感じました。
帰省時に不調の際は、またお伺いしたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

インターネットで予約できますが、とても混んでます。たまに駐車場がいっぱいになるくらい人気の耳鼻科です。
受付の人は優しくテキパキ対応してくれます。待合室は混んでて座れない時もありますが、先生がテキパキ診察してくれるので待合室ではあっという間に診察できました。キッズルームもあり、DVDが流れてます。信頼できる先生なので診察も早く的確に話しを聞き、対応してくれます。治りがとても早いです。受付から診察から会計までスムーズに終わります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

そらみ(本人・50歳代・女性)

耳の痒みと後鼻漏のような症状があり受診しました。
閉院まで後15分ぐらいだったので電話したところ受付の方が感じよく、すぐに行きました。

先生は穏やかな雰囲気でとても話しやすく、耳や鼻をよくみてくださいました。忙しそうで言いにくい先生も多いので、ほっとします。点眼薬、塗り薬を処方してもらい、たまたまですが鼻うがいのカットもいただけました。

幸いお薬にて回復。以前から興味のあった鼻うがいも少し難しいですが、終わるとスッキリします。

コロナ禍ですいていましたが、普段は混み合うそうです。先生もスタッフのみなさんもやさしいのでお子さんも安心なのかなと思いました

駐車場は戸建ての医院の前ではないので要確認です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロン点耳薬

さとう耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

かのん(本人・40歳代・女性)

私は外耳炎が慢性化しているので、ずっとこちらの医院のお世話になっています。
こちらの医師はとても感じの良い女医さんです。

待合室にお子さんの姿が多く見られるのですが、お子さんでも安心診ていただけるからだと感じています。
ただ、風邪や花粉症の多い時季は混んでいる場合が多いです。
その時季は患者数に対して待合室が少し狭いと感じたので星4つにします。

でも、アットホームな雰囲気と優しい対応はとても好感が持てるので私はおススメしたいです。
場所柄、近所に処方箋対応のドラッグストアも多く、便利です!!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 通院 薬: デルモゾールG軟膏

川越耳科学クリニック (埼玉県川越市)

odubouquet(本人・40歳代・女性)

駅前のビル内にあります。いくつか耳鼻科に行ったことがありますが、比較的大きめの待合室で、きれいです。耳鼻科は鼻風邪などでも行くので、待合室が大きいのは、大きなポイントだと思います。診察は医師の方が2名いるので、そんなに時間がかからないかと思ったら、丁寧なのか、少々待つこととなりました。やはり、説明は丁寧です。受付の方も親切です。調剤薬局が同じビルの同じフロア、目の前にありますので、とても便利です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月

わたせ耳鼻咽喉科 (神奈川県相模原市南区)

やまだ(本人・20歳代・女性)

「待ち時間がとにかく長い」との口コミが多く、覚悟して行ったのですが、来院してから帰るまで、私の他に患者さんは一人も見ませんでした。(金曜17時頃来院)

初めてだったのでカルテを作る待ち時間などはあったのですが、来院からお会計まで30分もかかっていないです。
受付には3人もスタッフの方がいらっしゃった(診察室と兼務ではないと思います)ので、やはりタイミングが良かったのだと思います。
来院される方は、事前に電話で待ち時間を聞くか、予約専用電話から受付をしていくと良いでしょう。

肝心の診察は、冷たいこともなく、丁寧すぎることもなく、いたって普通。
外耳炎との診断でしたが、処方された点耳薬を使用したところ、1週間強で症状はなくなりました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

いしづか耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

もやい(本人・30歳代・女性)

数年前から外耳炎を繰り返しいろんな耳鼻科を試して、柏に引っ越してからはこちらの病院に落ち着きました。待合室は結構広めで私が行くときは空いてるのでわりとはやく見てもらえます。看護師さんも優しく、診察も悪くなく痛み止めも多めにくれました。私は自転車で行くので前の道の歩道が狭く行きにくいのがマイナスです。私の子供達やお友達も鼻水が止まらなかったりしたら通っていて待合室に本もあるのでお子様にもおすすめです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

AMHO(本人ではない・3〜5歳)

滅多に耳鼻科には行かないのですが、子供が耳が痛いと言うので近所である、たけした耳鼻咽喉科へ行きました。午前中の受付ぎりぎりということもあったので、待ちも少なくスムーズに対応して頂けました。
子供が3歳と、まだ小さかったこともあり、危ないので体をぐるぐる巻きに固定してからの診察でした。親としては、泣き叫ぶ我が子を見るのは少しかわいそうでしたが、先生たちも優しくさとしてくださったりと、安心してお願いできました。
最後はシールをもらったりと、頑張ったご褒美がありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年08月

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

左耳が痛み、痒みが止まらないため受診しました。

色々な口コミがあるので、どんな病院だろう?と思いましたが、一概に酷いと言えません。
小さい子供の泣き叫ぶ声が絶えません。
それはどこの病院でも同じだと思います。

確かに人によっては先生はぶっきらぼうにも見えるかもしれませんが、でも先生はドライなだけで冷たい人ではないと思います。
早口なのか、パパッと症状を告げ、処置。

看護師の方もとても優しく、
「ひどい(患部)ですか?」と私の代わりに先生が聞いてくれました(笑)
原因は耳掻きのし過ぎで、痛いことを伝えた際も
「自覚しとるだけマシ。かくから痒くなる。触らず、薬飲めば3日で治る」
一瞬でしたが、微笑んでいたと思います。

平日午後一に行ったので、診察の待ち時間はなかったです。ただ、診察後の支払いの待ち時間が少し長く感じました。
その間他の患者さんの診察様子を見ていましたが、親子連れの場合、看護師さんがお子さんを抱っこしてあやしてる間に親御さんに症状伝えていました。

複数の親子連れ見かけましたが、口コミのような先生が叱るようなことはなかったと思います。
先でも言った通り、冷たいと感じる方は苦手かもしれません。好き嫌い分かれるかもしれません。

今までにいろんな耳鼻科に行きましたが、ここは信用できます。
診察代もかなり安いです。
正直びっくりしました。
同じ症状で3000円というところもあったので。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール細粒20%、抗生剤
料金: 1,190円 ※薬代550円

医療法人田辺耳鼻咽喉科 (大阪府堺市南区)

けんけん69(本人・30歳代・女性)

なかなか治らない外耳炎で悩んでいた時に、此方のお医者様の噂を聞いて行きました。
院内はとても清潔感があり、先生を始めスタッフさんも優しく雰囲気が良かったです。
治療もしっかりと耳の状態を診て下さり丁寧でした。設備も結構最新ぽかったような気もします。

ただ、やはり人気のある医院なのか非常に来院者が多く、待合室は人で溢れかえって居る事が多いので立ったまま待つという事もありました。予約時間に少しでも遅れると物凄く待たなければならない可能性があります。予約をしていてもそこそこ待った気がしますが。
ただ、ネットでも来院予約が取れるのは助かるなと思いました。

治療費も保険診療(3割)ですが、私の場合は初診+薬代込みでも非常に安かったと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※正確な金額は覚えていませんが初診込みで1000円行くか行かないかだった気がします。

医療法人社団山彦会国立さくら通り耳鼻咽喉科眼科 (東京都国立市)

ティボウキナ817(本人・40歳代・男性)

急に右耳が、耳鳴りと少し痛くなったので、日曜日でも開院している病院を探して初診で通院しました。
日曜日は隔週で午前中だけの様ですが、助かりました。
花粉の季節も始まり、日曜日と言う事で、かなり混むかと思い、少し早めに家を出たのですが、それ程混雑はしませんでした。
まだ花粉の飛び始めと言う事なのか?、もう既に薬を処方してもらっているのか?、はたまた病院で処方されるアレルギー性鼻炎の薬が市販でも買える様になったおかげなのか?この時期に混まないのは嬉しい限りです。
待合室は一角にプレイルームがあり、子供が遊べる様になっていました。
看護師さんも先生も態度が良く、気持ち良く受診できました。
耳の中を覗き、2,3質問があり外耳炎と診断されました。
処方箋がでましたが、すぐ隣に調剤薬局があるので薬の心配も無いようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人本多耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市早良区)

あずきバー(本人・30歳代・女性)

福岡市営地下鉄空港線の西新駅から歩いて数分のところにあります。
出勤前や昼休み、仕事おわりにも行くことができます。
朝一番で開院前に行ったのですが、2人ほど前に待っている方がいるだけでした。
男性の先生で診察は手際よく終わりました。丁寧な診察だと思います。衛生面でも問題ないかと思われます。看護師の方も印象は悪くないです。
ただ、冬に行ったのですが、すごく暖房がきいていて暑かったです。
薬局は近くて便利だと思いました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

Van103(本人・30歳代・男性)

前回ウイルス性扁桃腺炎で来院した際に、点滴や呼吸器等対応がとても良かったので、耳でもこちらにお世話になる事にしました。

2日前から右耳が痛み出し、顔の右半分が痺れるような感覚がしてきたので、年末年始休みに入る前にいく事にしました。

年末で最終日だった為、9時に行きましたが既に2時間半待ちの状態でした。

11時半には必ず待合室に待機する事を条件に外で待ちました。他の方にも中で待つか外で待つかの二択を聞いていましたが、待合室がいっぱいで座れない状態だった為だと思います。

診察を受けたのは12時ちょっと前ですが前回同様にスムーズな流れで、対応も親切だったので安心できました。
飲み薬以外に耳用の洗浄液と塗り薬を処方してもらいました。突発的な激痛の可能性も外耳炎はあるとの事で、鎮痛剤も出してもらいました。

耳、鼻、喉のトラブルの時は電車で一駅のこの病院に今後もかかります。
待ち時間はいつも長めですが、安心して処置してもらえるところが病院はやはり一番です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

長谷川耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

あけもん(本人ではない・1歳未満・男性)

4ヶ月の赤ちゃんが外耳炎になったためこちらに行きました。

しずてつストアとマツモトキヨシの向かいにあります。富士市のど真ん中で、アクセス抜群。
初診でも予約せずに診てもらえ、次回からはインターネットで予約可能。しかもインターネットで現在の待ち人数も確認できます。素晴らしい。
なんとお昼休みなく、朝から夕方まで通しで診察してくれてますので、非常に利便性が高いです。

先生はごく普通に、丁寧に処置してくださいます。質問に対してもきちんと回答してくれました。院内は清潔そうで受付の方も感じがよく、好印象でした。

よく病気をする小さい子がいると、行きやすい場所にあり、待ち時間少なくさらっと診察してくれるこちらのような病院があるのはかなり助かります。ちょっとした病気のときはこちらで診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 吉祥寺本院 (東京都武蔵野市)

ソウチャンママ(本人・40歳代・女性)

以前中耳炎になり、耳が痛いので診てもらいに行きました。今度は外耳炎でした。原因は耳かきのし過ぎと言われ、人の目が気になるものの耳かきを中断したら良くなりました。
駅からが少し離れたところにありますがいつも混んでいます。年配の方から子供まで、キッズスペースは小さいながらあります。子供や大人用の雑誌もおいています。
風邪の時期は吸引してもらったり楽になりました。めまいがすると相談した時にもよく話をきいてくださいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人宮本ファミリー耳鼻科 (愛知県愛知郡東郷町)

東郷町に住んでいたときに数年間通院しました。患者がたくさんいて混雑していますが、漫画本がたくさん置いてあって時間を潰すことができます。真横に薬局があって、病院の駐車場に車を止められないときに、薬局の駐車場にも注射させてもらえます。
 アトピーを患っていて耳がよく痒くなり、我慢できなくて触ってしまうので炎症が酷くなってしまう状態でした。またアレルギー性鼻炎も患っていらのでよく鼻が詰まったり鼻水が出たりしました。
 耳に薬を塗って処置してもらいました。鼻にもスプレーをしてもらえました。医師は話を聞いてくれる先生なのでまた行きたいと感じるような病院でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さいか耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東淀川区)

セラスス390(本人・30歳代・女性)

日中はもちろん、夜寝るときも耳に枕が触れるだけで痛みを感じるようになったので、以前お世話になったことのあるこちらの病院へ行きました。
病院の施設はとても古いですが、先生はとてもきさくで優しく、また丁寧に診てくださいます。
受付の方も看護師さんもベテランさん! という感じでとても安心感があります。
ただ、待合室でも診察室でも子供用のおもちゃなどは豊富ではないので、小さい子供向けではないように感じます(先生は優しいので小さいお子さんでも大丈夫な気もしますが)私が通院したときも、他の患者さんは年配の方が多かったです。
先生の腕はとてもいいので、できたら毎回こちらで診ていただきたいのですが、上新庄駅の駅ビルに入っていて、提携の駐輪場がおそらくないみたいなので、自転車で通院できないのが非常に残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,190円 ※薬代含まず(薬は同じビル内の皮膚科とまとめて処方してもらったため)