Caloo(カルー) - 東京都の外耳炎の口コミ 41件

東京都の外耳炎の口コミ(41件)

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

りん(本人・50歳代・女性)

たけしクリニックの受診はいつも喉関連で受診しておりますが今回、初めて耳の不調で受診いたしました。
朝、起きたら突然に耳に水が詰まったかの様な違和感、そして聞こえづらい。
その日は休診日だった為、一日絶えて翌日受診しました。
聴力検査、骨導聴力検査をしました。
女医のたけし先生はいつも穏やかで安心感があります。
処方された薬と先生の言いつけを守りましたら翌日には50パーセント回復、三日後には完治しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みみ・はな・のど吉祥寺なかむらクリニック (東京都練馬区)

色々と耳鼻咽喉にまつわる症状があったのですが、どれも丁寧に聞いてくださり、それぞれに治療法を考えてくれました。
そのため、予約時間が押すこともありますが、仕方ないかなと思います。また予約の人数をぎゅうぎゅうにしていないようにも思います。当日の診察を断るシーンは何度か見ましたが、予約したのに順番がなかなか回ってこないということはあまり無いように思います。
耳の閉塞感とのどの違和感を診て貰いました。
お子さん連れもみかけました。治療前からすさまじい号泣(笑)をしている小さな子も診て貰っていました。看護婦さんも感じよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

いいだ耳鼻咽喉科 (東京都北区)

田端駅からすぐの場所にありわかりやすくて、会社帰りにも寄れる時間帯の診察時間の為とても便利です。
事前に数日前からのWEB予約もできるので、日中に電話をかけたりして予約を取らなくても良いので、希望の時間帯に診察に行けます。
医師の方や看護師さんをはじめとするスタッフの方も親切で、医師も丁寧に診察してくれるので安心感があります。また、処方される薬についての説明もわかりやすく簡潔にしていただけます。
コロナ対策もしっかりされているので、院内も清潔です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

月島耳鼻咽喉科 (東京都中央区)

パンダ(本人・50歳代・女性)

比較的新しい耳鼻咽喉科が月島駅近くに出来たのは知っていましたが、耳の調子が良くなかったので初めて診察して頂きました。
ネットで予約可能で、初診の問診表もスマホで行いました。予約をしましたが少し待ちました。待合室は患者さんで混んでいました。先生はとてもハキハキしたきちんと説明をしてくださる先生でした。会計もクレジットカードを使用出来ました。令和の時代にあった病院だと思います。また耳鼻咽喉科にかかる際にはお世話になりたいと思えた病院でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 1,620円 ※病院代のみ

医療法人社団仙耳会 ミルディス小児科耳鼻科 (東京都足立区)

kotokan(本人・20歳代・女性)

花粉の時期に耳が痒くなり、外耳炎に毎年なります。今までは近所の耳鼻科に通っていたのですが、すごく治療が痛いので辛くて口コミのよかった、医療法人社団仙耳会ミルディス小児耳鼻科さんにたどり着きました。今までの治療が嘘のように痛いことはひとつもされずに、診察していただき薬をもらい、一週間もしないうちに良くなりました。それ以来耳に異変が起きたときには電車でこちらに通っています。ただとても人気の病院なのでかなり混んでいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

バイオレット869(本人・30歳代・女性)

耳の中の痛みと出血で受診しました。
18時までやってるので、仕事が少し早く終われば帰りに行けます。
本当に助かりました。
思ったより早く呼ばれ診てもらえました。
カメラからの画像をモニターごしに見せてもらいながら、説明を聞き自分の耳の状態や出血の原因もよく分かりました。
先生は一人でしたが、色々質問してもちゃんと答えてくれます。
受付の方もみんな感じ良くて良かったです。
待合室も広くて圧迫感もなく午後の終わりに近い時間に行ったからか、
子どもよりも仕事帰りっぽい大人が多かったです。
また何かあったら診て貰いに行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、カロナール

はまだやま耳鼻咽喉科・めまいクリニック (東京都杉並区)

numerodieci(本人・30歳代・男性)

2~3日耳に違和感があり少し痛みもあったのですが、
日曜日の夜から翌朝にかけては痛みがひどく眠れないほどでした

その月曜日の朝一で、
日頃耳鼻科があるのを目にしていたので、初めてこちらの病院を受診。

痛くて眠れなかったものが、先生に処置してもらってから全く痛くならなくなりました。
ばい菌からくる炎症だったそうで、
そのばい菌を取り除き消毒をして薬を塗ってもらいました。

処置してもらうと、あれほど痛かったのが嘘みたいでした。
その日の夜には日課のランニングもできるほどです

説明もとても丁寧にしていただきました。
先生の人柄もとても優しそうで安心できる方です。

また何かあったらこちらの先生に診ていただきたいと思います。
地元でとても良い先生がいて助かりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

zhuque(本人・30歳代・男性)

耳の内部の痛みに耐えられなくなり、お世話になりました。
5月にリニューアルオープンしたとこのとで、院内はとてもキレイで明るい待合室でした。

院長先生の丁寧な説明のおかけで不安が薄れ、処方頂いた薬のおかげで、
すぐに痛みが和らぎました。

待ち時間はほとんどなく、すぐに診て頂いて助かりました。

初診から数日後、経過を診て頂きましたが、1回目の診察で痛みがなくなり、
処方頂いたお薬を点していただけで治りました。

院長先生は、開業するまでに様々な一流病院で経験を積まれてきたとのことで、
めまいの専門医でもあるそうです。
私自身は、めまいの経験はありませんが、周りにめまいで苦しんでいる人がいたら、お薦めしたいと思います。

私は花粉症持ちなので、花粉の季節にも是非診ていただきたいです!!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団桐芳会にしあらい耳鼻咽喉科 (東京都足立区)

リャナンシー498(本人ではない・1歳未満・男性)

平日子供が中耳炎みたいだったのでこちらに行きました。アプリで予約ができたのでほぼ待ち時間はゼロに等しいです。
人気があるようで小さい子供からお年寄りまでたくさんの方がいました。
診察は女の先生でしたがとても優しい方で中耳炎ではなく外耳炎というもので詳しい内容も分かりやすく教えてくださり2回ほど通いました。
治ったあともなにか気になることがあったらすぐ来てねと言って下さり今後もこちらにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人・20歳代・女性)

ネットでの口コミや評価が高く自宅から近いのもあり風邪や外耳炎の際に何度かお世話になりました。病院自体は大通り沿いにありますが提携駐車場は無いので車の来院はオススメしませんし自転車も整備された置き場が無いので皆、歩道に勝手に停めている感じです。最寄りの西葛西駅からは少し遠いので不便かもしれません。病院の患者は親子が8割で大抵お子さんが患者の場合が多いようです。医師は常時2名いて一人が院長の男性医師で余程信頼されてるのか院長希望な患者さんがほとんどでした。診察中の子供への喋り方等も優しいし泣いてる子供に対しても焦らず落ち着いて診察されていたので子供の扱いや診察には慣れているんだと思います。もう一方の先生は比較的若い先生で男性女性と曜日によって違う方がいますが基本的にはどちらも優しく患部の所見や薬や治療の説明も丁寧に診察して下さいますし質問しやすい空気を作って下さっているので診察を受けやすいと思います。耳鼻科なので吸入器などの対応や設備も整っており必要な人には吸入器等をやって下さいますが2名一席な配置のされ方をしているので隣の人と距離が近く感じるのと隣との仕切り等も無いし診察室内に配置されてて個室じゃないので周りの目が少々気になります。又、吸入器等の使い方は張り紙がされてますが初心者にはわかりづらいかもしれないです。使い方や終わった後どうしたらいいかわからない場合は近くに居る看護師さんへ自ら聞きにいかないのも少々難点かなと感じます。診察室は大部屋をカーテンで仕切っていてそこに診察台があったり吸入器があったりするので結構診察の声でガヤガヤしています。待合室は子供中心なレイアウトになっていますが雑誌がかなりの数置いてあるので大人も退屈せずに待てます。ただ座る椅子が少ないので混雑時は立ちっぱなしもあり得るかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団里翠会井上耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

フリルちゃん(本人・30歳代・女性)

外耳炎の症状があり利用しました。
とても綺麗な病院です。立地は大通りに面しており、入りやすい外観です。待合室に子連れのママが多くおり、子供を連れて行きやすい雰囲気を感じました。先生は女性の方で優しい印象を受けました。外耳炎の状態をわかりやすく説明してくださり、お薬についてもメリットだけでなくデメリットもしっかり教えてくださいました。会計の際、カードが使えなかったのが意外でした。(今はどうかわかりません)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団成章会岩沢医院 (東京都港区)

花子(本人・40歳代・女性)

赤坂で評判の良い耳鼻科の先生です。

耳のことで相談しに行ったのですが、花粉症の時期だった所為か、患者さんで一杯でした。

耳掃除をしていたら、耳に違和感を感じたのでこちらで診て頂きました。
診断は外耳炎でした。「ひょっとして毎日耳掃除のしているのではないですか?」と尋ねられて「そうです」と答えたところ、耳掃除のし過ぎだと指摘されました。

では、耳掃除はどれ位の間隔を空ければ良いのかをお尋ねしたところ、「3週間に一度でよい」とお答え。その後、耳垢の必要性を説明して下さいました。

患者さんは一杯いらっしゃいますが、流れ作業にはならず、一人一人きちんと丁寧に診て頂けます。

でも本当に混んでいるので、緊急でない限りは事前に電話で混み具合を確認することをお勧めします。時間帯によっては混んでないようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

なります耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

2歳、4歳の子供の鼻水と、私の外耳炎を診てもらいに行きました。
車を利用することが多いので、病院の前に駐車場があるのがとても助かります。
待合室には子供向けの絵本も多く、ぬいぐるみもあったので飽きずに待てました。

先生はテキパキとした女医さんです。私の耳の状態は、その場でスコープをしている画面を一緒に見せてくれるので診察もわかりやすかったです。

薬局は目の前にあるので、車を停めたままひと通り済ませることができました。

子供たちも嫌がらなかったし、診察もわかりやすかったのでまた利用したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団幹友会 小野耳鼻咽喉科 (東京都狛江市)

春霞313(本人・30歳代・男性)

働く人にありがたいのは土日診療です。
調布市在住ですが、日曜日に開院しているので
狛江市にある、こちらにお世話になりました。
休日は、親子での小児の診察が多く
待ち時間が長いです。

私は、酷い外耳炎で、2院程かかったのですが
全く効果がなく、痛みがひどかったので
日曜日にこちらに、ふらっと訪れたところ
的確な診断をいただき、無事回復に至りました。

別のレビューでもありますが
確かに女性医師の口調は、はっきりと物を言うので
きつく感じるかもしれませんが
とても信頼できる先生と感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団けやき会 はたの耳鼻咽喉科 (東京都清瀬市)

きなこ(本人・30歳代・女性)

左耳の中が痒くなり、1週間程様子を見ていましたがどんどん痒くなり、耳掻きでかいてしまっていたら出血し、痛みを伴うようになったため受診しました。
以前、花粉症が酷かったときに受診したことがありましたが、とても混んでいたので覚悟をして行きましたが、花粉症の時期ではなかったことと、午前中だったためかさほど混んではいませんでした。
診断は、アレルギー性の外耳炎とのことで薬を処方していただき終わりました。
診察時間はかなり短いですが、的確に診察してくださります。
子供向けの本や遊び道具は、とても充実しています。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、アゼプチン錠1mg、カロナール錠200、リンデロンVG軟膏

ソジ医院 (東京都国立市)

もず(本人・30歳代・女性)

外耳炎が癖になり、耳の中をかきむしってしまうので、受診しました。
事前に予約ができず、早めに直接来院して順番を待たなければならないところが、改善してほしい所です。混んでいる時間帯は常に4~5人が待ち合い室にいるので、診察までに時間がかかる場合があります。
診察の内容ですが、患者にも耳の中の様子が分かるように、モニターがついていて、画面で一緒に耳の中が荒れている様子が確認できました。とても分かりやすく、安心して診てもらえます。
耳垢も取っていただき、最後に消毒をしてもらいました。
一緒に、診察の様子をモニターで確認することができる点は、とても良いと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、デルモゾールG軟膏
料金: ※領収証を破棄してしまったため、料金が不明です。

うたはし耳鼻咽喉科 (東京都町田市)

さとみん(本人・30歳代・女性)

こちらはとても綺麗な耳鼻科です。
待合室も診察室も清潔に保たれていて、お子さん連れのお母さんでも安心できると思います。
子供用のキッズスペースも完備されていました。

駅からもとても近くわかりやすいです。
そして、このビルには耳鼻科、皮膚科、内科、眼科、歯科とたくさんの病院が一カ所に集まってますので、とても便利です。

待ち時間は、耳鼻科はそれほど待たされません。
雑誌が豊富に揃っているのと、居心地が良いからかもしれないです。

ただし、処方箋はあちらこちらから患者さんが集まってしまい、とても混み合います。
30分位は待たされると思った方がいいかもしれないです。
お急ぎの方は処方箋だけ他にすると早いと思います。

先生は若い男性の方です。
とても丁寧に話をしてくれる先生で、安心できると思います。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団仁桜会昭島駅前耳鼻咽喉科 (東京都昭島市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

インターネットで探してこちらのクリニックに辿り着きました。
予約をする時間を避けたく、朝の時間帯に行ったところ、
開院より前の時間からたくさんの人が外で並んでいました。
朝から患者さんが多かったですが、スムーズに診察していただけました。
院長に診ていただき、1回で治りました。適切な処置であったと思います。

ひとつ難点を挙げるとすると、受付スタッフの対応がとても雑です。
言葉遣いと対応、態度にはとても嫌な気持ちになりました。
忙しいのはわかりますが、お年寄りも多いクリニックなので
もう少し丁寧な接客を心がけていただきたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

タムス耳鼻科クリニック東陽町駅前 (東京都江東区)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

耳鼻科とアレルギー科があるとのことで伺いました。
受付から診察の流れがスムーズで、
担当医師もテキパキとしながらも信頼できる方で安心しました。

患者の人数の割に受付周りのスタッフがかなりたくさんいらっしゃいました。
たまたま患者が少ない日だったのかもしれませんが、
スタッフの人数を見る限りではいつも混雑して人気なのかもしれません。
建物は古いと思いますが、清潔で換気もよくされている印象でした。

外耳炎で診ていただきましたが、薬が良く効いたのでよかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年08月
料金: 2,500円 ※初診

さとう耳鼻咽喉科 (東京都杉並区)

かのん(本人・40歳代・女性)

私は外耳炎が慢性化しているので、ずっとこちらの医院のお世話になっています。
こちらの医師はとても感じの良い女医さんです。

待合室にお子さんの姿が多く見られるのですが、お子さんでも安心診ていただけるからだと感じています。
ただ、風邪や花粉症の多い時季は混んでいる場合が多いです。
その時季は患者数に対して待合室が少し狭いと感じたので星4つにします。

でも、アットホームな雰囲気と優しい対応はとても好感が持てるので私はおススメしたいです。
場所柄、近所に処方箋対応のドラッグストアも多く、便利です!!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 通院 薬: デルモゾールG軟膏