Caloo(カルー) - 港区の外耳炎の口コミ 4件

港区の外耳炎の口コミ(4件)

医療法人社団佐伯耳鼻咽喉科 (東京都港区)

バイオレット869(本人・30歳代・女性)

耳の中の痛みと出血で受診しました。
18時までやってるので、仕事が少し早く終われば帰りに行けます。
本当に助かりました。
思ったより早く呼ばれ診てもらえました。
カメラからの画像をモニターごしに見せてもらいながら、説明を聞き自分の耳の状態や出血の原因もよく分かりました。
先生は一人でしたが、色々質問してもちゃんと答えてくれます。
受付の方もみんな感じ良くて良かったです。
待合室も広くて圧迫感もなく午後の終わりに近い時間に行ったからか、
子どもよりも仕事帰りっぽい大人が多かったです。
また何かあったら診て貰いに行こうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス、カロナール

医療法人社団成章会岩沢医院 (東京都港区)

花子(本人・40歳代・女性)

赤坂で評判の良い耳鼻科の先生です。

耳のことで相談しに行ったのですが、花粉症の時期だった所為か、患者さんで一杯でした。

耳掃除をしていたら、耳に違和感を感じたのでこちらで診て頂きました。
診断は外耳炎でした。「ひょっとして毎日耳掃除のしているのではないですか?」と尋ねられて「そうです」と答えたところ、耳掃除のし過ぎだと指摘されました。

では、耳掃除はどれ位の間隔を空ければ良いのかをお尋ねしたところ、「3週間に一度でよい」とお答え。その後、耳垢の必要性を説明して下さいました。

患者さんは一杯いらっしゃいますが、流れ作業にはならず、一人一人きちんと丁寧に診て頂けます。

でも本当に混んでいるので、緊急でない限りは事前に電話で混み具合を確認することをお勧めします。時間帯によっては混んでないようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

はやし耳鼻咽喉科 (東京都港区)

まり(本人・30歳代・女性)

夫が花粉症でお世話になっていて、私も行ってみました。

【来院理由】
耳掃除が大好きで、毎日していました。。
その結果、耳の中から膿のような黄色いものが出てしまい、それがカサブタになり痛みも出てきたので。

【受付の対応】
こじんまりとしていて、スタッフの方の人数も少ないです。
私語などもなく、仕事に集中されている印象でした。

【医師の説明】
じっくりスコープで見てくださり、外耳炎とのことでした。
おじいさん先生で、ずっと街に根付いてきた感じです。
病状に関しての説明も丁寧で、それに加えて雑談などもフランクにしてくださり和みました。
お話好きな、人柄のいい先生です。

【設備】
ビル自体が古いので、いわゆる最近の洗練されたクリニックとは違いますが診療に使う器具などは清潔で安心できます。

南麻布にお住まいで、ゆったりしたクリニックをお探しの方にはお勧めです。
ビルの1階に入っている薬局さんも、すごく親切です。

私は転居してしまい少し遠くなってしまったのですが、何かあればまた電車に乗って行こうかなと思っています。
夫の話によれば、花粉症の時期はかなり混雑しているようです。
私が行ったのは12月頃ですぐに診てもらえました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

白金高輪耳鼻咽喉科クリニック (東京都港区)

AP-1123(本人・30歳代・男性)

外耳炎で受診しました。子どものころから外耳炎になりやすく、耳鼻咽喉科は何か所か通っていましたが、過去一番ひどかったです。

外耳炎患者の来院数は多いと思うので、先生にとっては流れ作業かもしれませんが、
信じられないくらい説明が雑で、検査の手技も雑(もしくは熟練していない)でした。
検体採取後にここまで耳が痛くなったのも初めてです。

口コミサイトのユーザー登録とか面倒なので普段は書きませんが、労力をかけてでも伝えたいと思うレベルですので、登録して書き込みました。

一方で、看護師さんの対応は非常に丁寧でしたし、院内も清潔感があって良かったので、総合的に星は2にしました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: