Caloo(カルー) - 国立市の外耳炎の口コミ 2件

国立市の外耳炎の口コミ(2件)

ソジ医院 (東京都国立市)

もず(本人・30歳代・女性)

外耳炎が癖になり、耳の中をかきむしってしまうので、受診しました。
事前に予約ができず、早めに直接来院して順番を待たなければならないところが、改善してほしい所です。混んでいる時間帯は常に4~5人が待ち合い室にいるので、診察までに時間がかかる場合があります。
診察の内容ですが、患者にも耳の中の様子が分かるように、モニターがついていて、画面で一緒に耳の中が荒れている様子が確認できました。とても分かりやすく、安心して診てもらえます。
耳垢も取っていただき、最後に消毒をしてもらいました。
一緒に、診察の様子をモニターで確認することができる点は、とても良いと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%、デルモゾールG軟膏
料金: ※領収証を破棄してしまったため、料金が不明です。

医療法人社団山彦会国立さくら通り耳鼻咽喉科眼科 (東京都国立市)

ティボウキナ817(本人・40歳代・男性)

急に右耳が、耳鳴りと少し痛くなったので、日曜日でも開院している病院を探して初診で通院しました。
日曜日は隔週で午前中だけの様ですが、助かりました。
花粉の季節も始まり、日曜日と言う事で、かなり混むかと思い、少し早めに家を出たのですが、それ程混雑はしませんでした。
まだ花粉の飛び始めと言う事なのか?、もう既に薬を処方してもらっているのか?、はたまた病院で処方されるアレルギー性鼻炎の薬が市販でも買える様になったおかげなのか?この時期に混まないのは嬉しい限りです。
待合室は一角にプレイルームがあり、子供が遊べる様になっていました。
看護師さんも先生も態度が良く、気持ち良く受診できました。
耳の中を覗き、2,3質問があり外耳炎と診断されました。
処方箋がでましたが、すぐ隣に調剤薬局があるので薬の心配も無いようです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月