Caloo(カルー) - 江戸川区の外耳炎の口コミ 2件

江戸川区の外耳炎の口コミ(2件)

たんぽぽ・水野耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

アイリス エンサタバラエティ443(本人・20歳代・女性)

ネットでの口コミや評価が高く自宅から近いのもあり風邪や外耳炎の際に何度かお世話になりました。病院自体は大通り沿いにありますが提携駐車場は無いので車の来院はオススメしませんし自転車も整備された置き場が無いので皆、歩道に勝手に停めている感じです。最寄りの西葛西駅からは少し遠いので不便かもしれません。病院の患者は親子が8割で大抵お子さんが患者の場合が多いようです。医師は常時2名いて一人が院長の男性医師で余程信頼されてるのか院長希望な患者さんがほとんどでした。診察中の子供への喋り方等も優しいし泣いてる子供に対しても焦らず落ち着いて診察されていたので子供の扱いや診察には慣れているんだと思います。もう一方の先生は比較的若い先生で男性女性と曜日によって違う方がいますが基本的にはどちらも優しく患部の所見や薬や治療の説明も丁寧に診察して下さいますし質問しやすい空気を作って下さっているので診察を受けやすいと思います。耳鼻科なので吸入器などの対応や設備も整っており必要な人には吸入器等をやって下さいますが2名一席な配置のされ方をしているので隣の人と距離が近く感じるのと隣との仕切り等も無いし診察室内に配置されてて個室じゃないので周りの目が少々気になります。又、吸入器等の使い方は張り紙がされてますが初心者にはわかりづらいかもしれないです。使い方や終わった後どうしたらいいかわからない場合は近くに居る看護師さんへ自ら聞きにいかないのも少々難点かなと感じます。診察室は大部屋をカーテンで仕切っていてそこに診察台があったり吸入器があったりするので結構診察の声でガヤガヤしています。待合室は子供中心なレイアウトになっていますが雑誌がかなりの数置いてあるので大人も退屈せずに待てます。ただ座る椅子が少ないので混雑時は立ちっぱなしもあり得るかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団美礼会すぎやま耳鼻咽喉科クリニック (東京都江戸川区)

きよこと(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が2ヶ月の時に、耳垂れが酷くなってしまったのでかかりました。
あまり子供が小さすぎると断られる病院もよくあるみたいで、診察してもらえるか心配でしたが、受付で症状を言うと、快く対応して下さいました。
先生もとても丁寧で、娘の耳を外耳炎と診断した後、乳幼児が外耳炎になりやすい原因や、その対策なども教えて下さり、診察が終わった後も看護師さんが待合室まで来て、お薬の塗り方などを丁寧に教えて下さいました。
インターネットでこの病院の口コミを見た時に、待ち時間がとても長いと書いてあったので、待つ覚悟で行ったんですが、診察までの待ち時間もあまりなく、会計も診察後すぐ呼ばれスムーズに終わりました。
駅からもとても近いので、利便性も良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%