病院口コミ検索カルー - 東京都の発熱の口コミ 2158件

東京都の発熱の口コミ(2,158件)

1-20件 / 2,158件中

医療法人社団壮俊会町田駅前内科クリニック (東京都町田市)

mimi(本人・40代・女性・掲載口コミ46件)

年末に発熱で伺いました。
病院は、激混みで皆さん発熱でした。
年末という事もありやっている病院は、駅前クリニックだけでした。
5時間待ちましたがインフルエンザの薬が欲しかったので座って待っていました。
直ぐに検査をして踏切を渡ったマツキヨで薬を処方していただけました。
先生に受付の方、看護師さんは休みなく嫌な態度をする事もなく働いていました。とても素晴らしい方達だと思いました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

世田谷おおえ内科・呼吸器クリニック上北沢駅前院 (東京都世田谷区)

みお(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

院内には最新設備が整い、先生もスタッフも丁寧。
診察は丁寧且つ分かり易く、安心できる。
先生の人柄もよく相談しやすい。
内科診療と合わせて睡眠の相談に乗ってもらえる医院が近くにないので、とてもよい。
発熱外来にも対応して貰えるのはありがたい。

待ち合いやお手洗いも綺麗で、清潔感あり。
子供も6歳から診察可能とのこと。
受付の方の対応が早く、待ち時間が少ない。
他の医院に比べて受付最終時間が遅く、コンセントもあるので大人にもおすすめ

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団健真会新井クリニック (東京都西多摩郡瑞穂町)

匿名(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

風邪、マイコプラズマ肺炎、内科。
高熱と咳が続いて、インフル、コロナでもなかったので直ぐに検査。採血、レントゲン検査の結果もその場で分かるので別室内で待機。検査からレントゲンを見せて頂き、先生の説明からこの部位が白くなっています。採血も悪い所を教えて頂き、結果、マイコプラズマ肺炎。

一人ひとりに優しく対応してくれます。病状に合った薬も出して頂けます。あの高熱と咳が、次の日からは落ち着きました。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団樹康会 荻窪こどもクリニック (東京都杉並区)

エピメテウス227(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ19件)

子どもの小学校で学級閉鎖が連発するほどインフルエンザが流行中で、月曜日微熱、火曜日朝37.5度で近隣小児科にてインフルエンザ検査陰性、その際に「まだ検査が早かったのかもしれない。今後熱が上がるようなら明日診てもらった方が良いかも」とのこと。
水曜日朝に39度となりインフルエンザ検査をしてもらいたかったのですが、近隣小児科はどこもお休み。こちらで診ていただくことができ大変助かりました!
また、症状や全身状態を診て「インフルエンザじゃなさそう」とのことで検査していただくも、やはり陰性。夏風邪だったようです。先生の経験からの診察という感じでした!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※医療証使用のため
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

わだ内科クリニック (東京都練馬区)

あさり(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

先生が、診察中にパソコンに入力しているのは、次の患者さんを待たせないためだと思います。
私の診察中も、次の方を気遣っていました。
診察は、きちんと話をきいて、診てくれます。
以前、気になる症状があったので相談しましたら、設備のある病院を紹介してくださいました。
これからも主治医の先生としてお世話になります。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 呼吸器 診療・治療法:

ひらつか医院 品川シーサイド (東京都品川区)

luna(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

初診で伺いました。
院内はそこまで広くはありませんが、とても清潔で手の空いているスタッフさんが常に除菌などの拭き掃除をしてくださっています。
先生は朴訥…と言うか、とても実直誠実で丁寧な診察・説明をしてくださるので具合が悪い中でも希望の光をもらえた気持ちになります。
スタッフさんは皆さんとても気さくで優しい方ばかりでしたので安心してお任せできました。
お勧めの病院です。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: メジコン錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団誠賀会代々木CCクリニック (東京都渋谷区)

レイチブ174(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

去年の年末、急な発熱のため受診しました。

インフルエンザかコロナを疑い、あちこちの病院に電話しては断られを繰り返し、諦めながら電話したところ「予約の合間に診ますのでいつでも来てください」と言ってくださいました。

結果、共に陰性だったのですが、医師も「どちらも心配ないですよ〜安心してくださいね〜」と丁寧でとても優しく、受付の方もとても親切でありがたかったです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

医療法人社団三葉会 おぎわら耳鼻咽喉科クリニック (東京都葛飾区)

セロシア614(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

発熱があり、いつも受診している耳鼻科に電話したところ、「いっぱいです!」と断られました。
こちらの受付へ電話したところ、症状を詳しく聞いていただき、受けてくれることになりました。
インフルエンザ、コロナではなかったですが、処方してくれた薬ですぐに改善しました。予約制のようですが、急患として対応してもらい感謝しています。先生も看護師さんもとても優しくて、今後はこちらの耳鼻科を受診したいと思います。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

聖路加国際病院 (東京都中央区)

Mmmmm(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

長く続く高熱と関節痛で内科にかかっていましたが、原因が分からず、内科の先生が電話をかけて膠原病科のI先生を紹介してくれました。

とてもいい先生で感謝しています。知識が豊富なのはもちろん、親身になって話をしてくれました。原因が分からなかったり、症状が良くならないと不安なものですが、I先生はいつも優しい言葉をかけてくれました。そのおかげで納得することができ、不安もだんだん無くなりました。ただ検査をしてその結果を伝えて終わりという先生もいると思います。しかし、患者としては未知の恐怖の中で専門知識を持っている方に話を聞いてもらいたいときがあります。特に膠原病科にかかっている方はそうなのではないでしょうか。運が良く、そんな良い先生にお会いできて、とても嬉しかったです。感謝をしています。ありがとうございました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年05月

みしま内科 (東京都品川区)

Lico(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

旗の台駅近辺の耳鼻科で処方された漢方で薬物性肝炎になりました。
発熱・倦怠感・おしっこオレンジ色の症状。
まず耳鼻科に問い合わせたところ、漢方は飲み続けて大丈夫とのこと。
嫌な予感がして、みしま内科を受診しました。
コロナでもインフルエンザも陰性。
尿検査をしたところ、肝炎になっていました。
次は血液検査。
血液検査は外注で結果は翌日。
翌日は休診日だったのですが、先生が気にしてくださって、結果を見に病院に来てくださった様でお電話もくださいました。
かなりの数値になっているとのことでした。
大きい病院にすぐに行けるように紹介状を用意してくださり、次の日には大きな病院に行けました。
あの診断がなければ、透析の日々になったり亡くなる方もいるそうです。
休診日にもかかわらず、患者を気にするすてきな先生です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団平成優和会 百草の森ふれあいクリニック (東京都日野市)

スーパーバス812(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

風邪症状で初診。コロナ判定でしたが、数年前のコロナ判定某病院とは大違いで、先生が優しくて気さくで、嫌な思いをしませんでした。その時点で12時近くで午前受付終了時間だったのに、同居の高齢母が心配と言ったら、1時間以内に来れるようなら検査すると言ってくださり、結果、母も感染してました。おかげで、母は予定していた大病持ちの父の家に訪問を控えることができて危機一髪でした。あのとき先生がおっしゃって下さらなかったら、間違いなく父宅へ訪問しコロナを移して大事になっていたと思います。もちろん、そのときの先生のご状況によって、そのようにおっしゃれない場合もあると思うのでラッキーだったと思うのですが、その後の診察でも感じた事含め、常に患者の身になってできる限りの事をして下さる先生ということは間違いないと思います。

受付の方も優しくて、私もですが、高齢の母が嫌な思いをしない、優しい病院が近所にあって、力強く嬉しく思います。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団プラタナス 桜新町アーバンクリニック (東京都世田谷区)

ケン(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

最近高熱が出て以前にもかかった事があるこちらの内科を受診致しました。熱が出ている患者は他の患者とは別のスペースで待たされるのですが、看護師さんにとても丁寧に案内をしていただきました。
診察していただいた女性の先生はとても礼儀正しい先生で、自分の疑問点や質問などにも丁寧に答えて下さいました。不満な点は何一つなかったのでまた体調を崩したらこちらのクリニックでお世話になろうと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

松田内科クリニック (東京都国立市)

アニュアス642(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

コロナウイルスに感染した際に、来院しました。
車で行くと車の中で検査していただき、他の方と会うことがなかったので周りに移す心配がなくとても良かったです。
また処方箋を貰えるまでの時間も短く、熱があり体調が優れなかった時は本当に助かりました。
先生や看護師の方たちも優しかったです。
また、お世話になりたいと思える病院でした。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

社会医療法人社団順江会江東病院 (東京都江東区)

bridgebooknori(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ4件)

子どもがマイコプラズマになっていたのですが、他の医療機関だと風邪と診断されていたため治りませんでした。江東病院さんで診察してもらったところ、マイコプラズマということがわかり、ステロイドを処方され、数日で良くなりました。看護師さんもとても親切な方で、タクシーまで子供を車いすで送ってくれました。とても感謝しています。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

くき(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

こどもが原因不明の発熱で長引いた時にお世話になりました。結局肺炎とアデノウイルスを併発してて入院しましたが、病棟はとても綺麗です。地下にセブンイレブンがあり親としては非常に助かりました。若松河田駅から歩いてすぐです。駅前にスーパーもあります。
先生も信頼できる優しい先生でした。看護師さんもテキパキしてて何にでも素早く対応してくれました。複数の科が入っている大きな病院なので安心できます。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人社団恵瑛会 上杉耳鼻咽喉科医院 (東京都練馬区)

you-cal(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

駅から少しありますが、住宅地にあって周りも静かで落ち着いています。
ネットから予約できるで大変助かってます。
よく扁桃腺炎由来の熱が出てしまうので、事前に連絡してから発熱外来扱いで診ていただいています。コロナやインフルエンザの検査もすぐしていただいて安心です。
待合室はやや混み合う時もありますが吸入などは時間かからずお会計もスムーズです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団ハピコワ会ハピコワクリニック五反田 (東京都品川区)

スターサファイヤ407(本人・20代・男性・掲載口コミ4件)

五反田駅で大人気のクリニックです。
内科ですが全般を見てくれているのでかかりつけ医としていつもお世話になっています!
大人気のため人が多いのですが、診断はスピーディーかつヒアリングが一つ一つ適切で丁寧なので気持ちがいいです。
何かあったときはいつも利用させていただいているお医者さんです。
待合室も広いため子どもも多いですが窮屈ではないです。

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

やのメディカルクリニック勝どき (東京都中央区)

shige(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

発熱とお腹の痛みで受診しました。結果はウイルス性胃腸炎でした。
インフルエンザ、コロナの検査もすぐに実施していただけます。また、インフルの検査も比較的痛くなかったです。
ネットからクレジットカードを登録しておくと会計は自動で精算されるので便利です。処方箋をもらう待ち時間はありますが、非常にストレスフリーです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団東光会八王子山王病院 (東京都八王子市)

ほな(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

40度以上の発熱をしたため、受診しました。インフルエンザとコロナウイルスの検査を受けました。他の病院では、発熱による受け入れは難しいと何店舗か断られてしまい困っていたのですがここの病院ではすぐに対応して頂くことが出来ました。熱でしんどい中での病院探しは辛かったので本当に助かりました。診断もスムーズで診断結果が出るまでエアコンの効いた個室みたいな場所で待たせてもらうことが出来とても快適でした。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査

すずかけ台診療所 (東京都町田市)

菱マンガン718(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

発熱、咳があったので受診しました。すずかけ台駅から徒歩5分ほどで行けるのでアクセス良好です。駐車場もあります。私は車で行きましたが、発熱だったので車で診察を待ちました。インフルエンザの検査も車で行いました。内科の先生はとても優しくて、親身になって話を聞いてくれます。薬の説明も丁寧にしてくれるので診察に納得ができます。

1-20件 / 2,158件中