Caloo(カルー) - 板橋区の発熱の口コミ 91件

板橋区の発熱の口コミ(91件)

医療法人社団慈慶会 石澤内科クリニック (東京都板橋区)

まーちゃん(本人・60歳代・男性)

先代の先生からずーっと夫婦でお世話になっております。今の若先生は、病気の原理や最新の薬物情報をやさしくご説明して頂けますし、看護師さん達も丁寧なご対応なので、自宅から近いこともあり、気軽に通院させてもらってます。新型コロナの診察も既に2回ほど迅速にご対応頂きました。とにかく頼りになるかかりつけ医のクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラゲブリオ、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

ときわ台ときわ通りクリニック (東京都板橋区)

saku(本人・30歳代・男性)

夏バテと夏風邪で仕事の途中に受診しましたが、クリニックの対応に大満足です!受付から診察までも早くスタッフの優しさと丁寧な診療に感謝します。体調もすっかり回復しました。漢方の専門医がいらっしゃるようなので一緒に漢方薬もいただきましたが慢性的な片頭痛も大分良くなりました。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

いわい耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)

ご近所さん(本人・30歳代・女性)

初めて行った時は、クセのある先生に見えるかもしれません(笑)
だけど病状も原因も毎回詳しく話してくれるし、最後には喉や鼻にネブライザー?とかいう機械で霧状の薬を直接患部にしてくれます。
帰りにはいつも楽になるし、飲み薬の処方も自分には合います。
風邪で喉が痛い時、発熱で辛い時、鼻水で辛い時、花粉症の時もスグこの病院に行きます。
花粉症の時期は待ち時間がものすごく長いですが、
混んでるだけあるなーと思える病院だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年09月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

異動前は会社が近かったので、風邪を引いたときに必ず利用していました。
本来なら自宅近くの病院を受診するところですが、こちらの対応があまりに素晴らしかったので、風邪を引いたらコチラ!でした。

とにかくお医者さんが親身!思いやりがあって、「その症状じゃ辛いでしょう。」のセリフがどれだけありがたいか。社交辞令でも良いので、他のお医者さんも言って欲しいです。
処方も的確で、1回処方してもらえばほぼ治っていました。私にとても合った薬を処方してくださっているのでしょう。

たまにしか行かない会社の先輩が「直ぐ薬を出すヤブ医者」だなんて言っていたので、この病院の親身な対応と的確な処置を十分体験している私は本気で怒って言い返しました。会社の先輩のセリフは100%ありえないことだと断言できる、良いお医者さんです。他の方の口コミでも、その良さは分かるはずでしょう。

待ち時間も少なく、受付の方も親切。
本社がこの病院の近くなので、また本社に異動になれば、風邪を引いたときには間違いなく通います。
中板橋の今本クリニックと同率1位で、板橋地域ではトップの内科です!!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)

煙雨636(本人・40歳代・女性)

院長先生はじめスタッフの皆さんがとても親切です。

病状の説明もわかりやすい言葉で丁寧に時間をかけてして頂けました。
院長先生のお人柄なのでしょう。
とても親身になって下さいます。血液検査の結果の数値が少し変化しただけでも、原因となる可能性がある病気の説明までして頂けます。
診察後は不安や疑問が残らず安心して帰宅できました。

待ち合い室は、ゆったりと座って待つことができます。

今後何かあったときは必ず先生にお世話になりたいと思ったクリニックでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

望月内科クリニック (東京都板橋区)

ききょう936(本人・40歳代・女性)

子どもの頃からお世話になり、私の子供も引っ越すまでお世話になりました。先生はおっとりゆっくり、話を聞いてくれてとても落ち着きます。私が子供〜大人の時期の不安定な時にもよく話を聞いてくれました。非常に安心する先生です。

故にお爺様お婆様方も沢山で受付前にも並ぶのが当然でした。古い頃に行っていたので入りきらない靴がはみ出たりしていて、人気なんだなーと実感した覚えがあります。

看護師さんも感じが良く気さくで色々話してくれます。以前道でばったり会った時も私の方がわからなかったのですが先生や看護師さんからご挨拶頂き恐縮でした。

望月先生、ほんとに大好きです!

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年04月

田島クリニック (東京都板橋区)

アクセル(本人・40歳代・男性)

開院間もない平成13年から通っています。
今は田島Dr.はリタイヤされ林Dr.へバトンタッチされています。
林Dr.は明るくサバサバした方で安心できます。

一方的な診療ではなく、検査や投薬など患者の意思を尊重してくれます。
院内は清潔で医療機器も揃っていて安心できます。

車の場合、駐車場はありませんので近くの有料パーキングに停める必要があります。

薬はすぐ裏のとも薬局で処方してくれます。

診察時間は変更されています。
最新の診察時間は画像を参照してください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠500

おおはし医院 (東京都板橋区)

華蓮(本人・40歳代・女性)

診察は基本的に予約制になっておりますが、飛び込みもO.K.です。

私はまだ予約制になっていない時からこちらの内科をお気に入りのクリニックとして、風邪を引いた時によく駆け込んでいたクリニックです。

待合室も明るめで、受付の人も親切です。予約制なので、人でごった返すと言う事もありません。

先生は優しくて穏やかで、話しをよく聞いてくれます。症状や薬の合う合わないも慎重に聞いてくれて、薬を処方してくれます。

医師が高圧的になる事は一切無く、初診の方も安心して受診できる医療機関です。ここに巡りあえたのはとてもラッキーと言うしかないです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
料金: ※生活保護

医療法人社団 ウェルネスササキクリニック (東京都板橋区)

naokona(本人・30歳代・女性)

急に発熱し、近所に住んでいたためいってみることにしたところ、
大変スムーズに診察をしてくれました。
とにかく早く治したいので、、と希望もきいてくれ点滴をしてくれました。
処方箋も近所にあっておすすめの病院です。
先生のお話の仕方もやわらかくて、女性やお年寄りにぴったりです。
また予約なしでも通院できるのがいいですね。
住宅街の中にあるので静かだし、混雑していないので落ち着いて診察してくれます。
内科の病気になったらこちらでの診察をおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団昭成会 田崎病院 (東京都板橋区)

naokona(本人・30歳代・女性)

発熱したため通院しました。時期が冬だったのでインフルエンザの検査もしてもらいました。診察して、薬を出しておきますとのことで、そのまま帰されそうになったので、
身体がだるくて重い、なのとかしてほしい、仕事も長く休めないとこちらの要望を伝えると、点滴か注射かを提案してくれました。患者のいうこともきちんと最後まできいてくれて助かりました。また待ち時間もすくなくすぐに見てくれたと記憶しています。
処方箋も目の前の薬局だったので病人にとっては大変アクセスがよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)

にゃんこ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘は0歳5ヶ月。
小児科にしようか、耳鼻科にしようか迷い、こちらで診察してもらう事にしました。
症状は、咳、鼻水、発熱といった風邪です。

以前からママは通院で利用していたのですが、いつも小さいお子様が沢山いたので、こちらで診察していただこうと決めました。

実際、優しくて丁寧に娘の事を診察していただけたので、こちらにきて正解だと思いました。

鼻の吸引など行っていただけたおかげで、楽になった様子でした。

薬の説明なども丁寧です。

また、看護師さんも優しいので子供連れで診察も可能です。

困った所は人気があり、先生が信頼できるのでいつも、病院は混んでいます。

待合室で待たれても良いですが、受付で待ち時間を聞き席を外せるので、近くの喫茶店やダイエーなどで時間をつぶすことができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※0歳児なので無料です

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

Caloouser52068(本人・30歳代・女性)

こちらの症状を聞いて、辛かったでしょう?と、親身に声をかけてくださる先生です。はじめて受診した時、こんなに優しいお医者さんがいるんだ?!と、ビックリしました。説明もわかりやすいし、薬もよく効くものを出してくださいます。待ち時間も10分待たない事が殆どです。

電子カルテの情報を一緒に見ながら、この薬が続くと慣れてしまうから今回は違うのを出すね。などと、こちらにも分かりやすく説明して下さいます。自分だけがわかってる感じの高圧的なお医者さんではなく、親身になってこちらの事情もちゃんと汲んで、頓服なども出してくれる優しい先生です。お人柄が本当に素晴らしいと思います。

一見分かりにくい場所にありますが、駅から徒歩一分と好立地で、風邪で弱っている時も、とても行きやすいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団正風会 小林病院 (東京都板橋区)

みさみさ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときやインフルエンザになってしまったとき利用をさせて頂きました。
病院内はとても清潔感のある、白を基調とした病院です。

待合室も広く、横長の椅子が沢山あります。とても気分が悪かったとき、横にさせて頂いたこともあります。その際は申し訳ありませんでした。

医師の方、看護師さんもとても親切にして頂き、的確に処置をして頂きました。

駅から近いですし、通院しやすい病院です。成増駅のすぐ近くですし、結構大きい病院です。

処方箋薬局も近くに沢山あります。
患者さんは比較的多く、待ち時間はそこまで待たなかったです。

非常に綺麗な印象です。
今は遠方に引っ越してしまいましたが、もし行く機会があればまた利させて頂きます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団希光会 西尾医院 (東京都板橋区)

プクちゃんのおじさん(本人・50歳代・男性)

発熱と下腹部の痛みで他院へ行ったのですが、筋肉痛と診察されてあきれかえり、その足で西尾医院で診察を受けました。検査の結果、大腸憩室炎と判明。点滴と投薬で、その日の内に痛みと発熱は治まりました。病名についても詳しく説明してくれたので、とても安心しました。

院長先生は丁寧に診察をしてくれるので、診察時間が長くなります。その分、待ち時間も長くなりますが患者さんは承知しているみたいです。私が診察を受けた日もかなり混んでいて1時間は待ちました。

医療設備、器具も揃っていて、日帰り手術もできるそうです。

看護師さん、スタッフの方も優しい方ばかりで、安心できます。

以来、私のかかりつけ医にさせていただいております。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年05月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

ペンギン(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたとき
胃腸の具合が悪いときなどに駆け込みます。
出していただいた薬を飲むとだいたいすぐに症状が治まります。

先生の人柄が素晴らしいです。
もう6年以上は通院していますが、いつも親切で優しく気さくな先生で
病気で弱ってる身を安心して任せられます。
ここまで人格が素晴らしいお医者さんはなかなかいないと思います。

診察も丁寧です。
症状等を細かく聞いて分析診断してくださいます。
人の良さがにじみ出ていて、人を不快にさせる要素が皆無です。

待ち時間は10分以内がほとんどです。
スタッフさんも親切です。
お薬は処方箋をもらって1Fの薬局で購入するので、
診察とお薬は別会計になります。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年05月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

pilkul(本人・20歳代・女性)

40度以上の発熱がずっと続いたため、心配になり受診しました。近所にあったので歩いていけます。

感染症(風邪?)にかかっており、点滴をうけ薬をもらいました。一週間ほどで治りました。

この帝京大はても大きいです。大学病院ですので当たり前かもしれませんが。そのため、館内もちょっと迷ってしまうほどの広さとなっております。過去に私は内科を受診したことがございますが、教授をはじめ、スタッフの方がとても優しい対応をして頂いたことを覚えております。大学病院ですと、少し敷居が高いイメージが強かったのですが、この帝京大で診察を受けて、イメージが180度変わりました。また、十条駅から徒歩圏内でいける病院ですので、アクセスも良いかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

すずき内科 (東京都板橋区)

mi///(本人・30歳代・女性)

40度近い高熱が出てしまい、苦しかったので受診しました。
3.4人待っていたので、順番まで時間がかかるかとおもったのですが、結構すぐに診てもらうことができました。

すぐにインフルエンザの検査をしてもらい喉や心音チェックをしてもらいました。
5分くらい待つと検査結果が出てきて陰性だったので、解熱剤や吐き気どめや風邪薬が処方されて終わりました。

丁寧なのに素早い対応でよかったです。一刻も早く帰って寝たかったので、とてもありがたかったです。

また、院内も綺麗で清潔でよかったです。
クレジットカードも使えるので、さらによかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

医療法人財団 同潤会富士見病院 (東京都板橋区)

aat(本人・30歳代・女性)

風邪症状で複数回診て頂いてますのでレポートします。
板橋本町駅のA3出口をでてすぐになります。内科にしかかかったことがないのですが、整形外科や皮膚科もあるようです。
外来の受付は先着順です。朝は8時から受付を開始しています。病院の中で待てます。予約システム等はありません。総合受付で予約をすると順番がくるまで内科の前で待ちます。先生は曜日によってちがうようです。風邪ということで、解熱鎮痛剤、去痰剤、整腸剤を処方して頂きすぐに快方に向かいました。
咳がひどかった時は、咳止めも処方していただきました。
規模は小さいですが、レントゲンや超音波、尿検査等一連の施設も整っている総合病院のため、便利だと思います。
来院している方は近所の方も多いようでした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年08月

香川内科小児科医院 (東京都板橋区)

疾風455(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの付き添いと自分でも病気になったときお世話になってます。
患者からヒアリングを行い丁寧に診断していらっしゃいます。平日のうち2日は夜遅くまでやっているので会社帰りでも通えます。
ただ人気なのか待ち時間が長いです。受付すると番号札がもらえ今何番の方が診断中なのかも受付に出ていますので、混んでるときはいったん家に帰って頃合いをみて行くことができます。
子どもが大きくなるにつれお世話になる回数が減りましたが、頼りになるお医者様です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団翠会 成増厚生病院 (東京都板橋区)

chiponta(本人・30歳代・女性)

小児科ではないのですが、小学高学年くらいからでしたら内科で受け入れてもらえます。院内はきれいで空いていてスタッフに余裕があるようです。待ち時間もほとんどなく、看護師さんが丁寧に対応してくれて、近隣の小児科が満員であふれている時期も30分ほどでインフルエンザの検査、結果もわかります。絶対オススメです。
歯科は予約制ですが、こちらもゆったりしていて丁寧に診てもらえます。精神科がメインの病院ですが、内科と歯科はとても良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤、抗生剤