Caloo(カルー) - 板橋区のだるいの口コミ 26件

板橋区のだるいの口コミ(26件)

医療法人社団慈慶会 石澤内科クリニック (東京都板橋区)

まーちゃん(本人・60歳代・男性)

先代の先生からずーっと夫婦でお世話になっております。今の若先生は、病気の原理や最新の薬物情報をやさしくご説明して頂けますし、看護師さん達も丁寧なご対応なので、自宅から近いこともあり、気軽に通院させてもらってます。新型コロナの診察も既に2回ほど迅速にご対応頂きました。とにかく頼りになるかかりつけ医のクリニックです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラゲブリオ、ロキソニン錠60mg、セルベックスカプセル50mg
診療内容: 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

藤吉クリニック (東京都板橋区)

凛(本人・30歳代・女性)

目眩 吐き気 フラフラ状態で受診致しました。
受付に入ると 私の体調が悪さに気付いてくれて
横にならせてくれました。
体温 血圧 を計り
先生の迅速な診断
丁寧でわかりやすい説明をして頂き一安心でした。

スタッフの皆様の 気遣い ありがたかったです。

クリニックの中は 清潔感があり
お掃除もきちんとされていました。
子供が待ち時間に飽きないように玩具や絵本が充実していました。
これからもこちらのクリニックでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

望月内科クリニック (東京都板橋区)

ききょう936(本人・40歳代・女性)

子どもの頃からお世話になり、私の子供も引っ越すまでお世話になりました。先生はおっとりゆっくり、話を聞いてくれてとても落ち着きます。私が子供〜大人の時期の不安定な時にもよく話を聞いてくれました。非常に安心する先生です。

故にお爺様お婆様方も沢山で受付前にも並ぶのが当然でした。古い頃に行っていたので入りきらない靴がはみ出たりしていて、人気なんだなーと実感した覚えがあります。

看護師さんも感じが良く気さくで色々話してくれます。以前道でばったり会った時も私の方がわからなかったのですが先生や看護師さんからご挨拶頂き恐縮でした。

望月先生、ほんとに大好きです!

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年04月

内藤医院 (東京都板橋区)

kiyo(本人・30歳代・女性)

腹部にガス、水が溜まりあまりに気持ち悪く受診しました。
待ち時間が長いと聞いていたのですが腕は良いとの事で
待つのを覚悟で行ってみました。
苦しいので藁をもすがる思いです。
医院は決して綺麗ではなく昭和を感じました。
11時の時点で10人ほど待っていましたが聞いていたよりは早くに
診てもらえました。

院長先生の触診があり、とにかく食べ物を入れなさいとの指導を受けました。
人間の腸の構造などを詳しく説明して下さり
ちょっとした雑学も入れて下さり診察中に笑いもある
腕の確かな素敵な院長先生でした。
精神科の看板もあげているので患者の話をよく聞いて下さるのも
ありがたかったですし、症状の説明もわかりやすくして下さいます。

その日の夜にはかなり落ち着き、翌朝にはすっかり治っていました。
薬の名前は忘れましたが、胃薬と整腸剤でした。

また、実家に帰っていた際の診察でしたが
私が住んでいる場所の大きな総合病院に友人がやとわれ院長してるよーと
地元ネタでも盛り上がり、安心出来るようなホッとするような印象でした。

患者サイドで考えて下さるお医者様が患者にとっては
ありがたいです、こちらの院長先生はまさにそのような良い先生でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

もちまる心療内科クリニック (東京都板橋区)

yuki(本人・30歳代・女性)

転職がきっかけで、ストレスからイライラ、食欲不振、眠れないし、人とも会いたくなくなりました。
めまいと動悸もあり内科を受診したところ、異常は見つからず、心療内科にかかってはどうかと勧められました。

メンタルクリニックに行くのは初めてで、最初は大変緊張しました。
完全予約制とのことで電話で予約しました。

HPをひととおり見てから行ったのですが、院長先生はHPの写真どおりの
おだやかで気さくな方です。
仕事の内容や人間関係の悩み、体調不良の辛さなどたくさん訴えてしまいましたが根気よく聞いてくださいました。
初診の診察時間は40分くらいだったと思います。
対話重視の方針とのことだけあるなと思います。

とても相性の良い先生に逢えてほんとに良かったです。
症状もだんだん落ち着いてきています。

待合室はベージュ基調の清潔で落ち着ける空間。
何回か通院しましたが、とてもくつろげます。

勇気を出して電話して良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg、メイラックス錠1mg、ジェイゾロフト錠25mg
料金: 1,400円 ※初診は2500円

桜川ファミリークリニック (東京都板橋区)

pikapika(本人・10歳代・男性)

お腹がムズムズし、頭痛があり、吐き気がして、とても気分が悪かったので受診しました。

僕はもともと持病のようなものがあって、吐き気がすることが多くあったので、それかと思い受診して検査をしたら違いますと言われました。
お腹の調子が悪いならば胃腸炎ではないかと言われ、処方された薬を2週間ほど飲んだら治りました。

的確に調子の悪い場所を当てて、治療をしてくださったり、治療薬をくださったりしてとても安心です。
医師の説明もとても分かりやすく、とても優しいので気軽に行くことが出来て便利です。
予約をとったらあとだいたい何分で呼ばれるのかが分かってとても便利です。
現在は看板から内科の文字がなくなっていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガスコン錠40mg、プリンペラン錠5

医療法人社団康成会 荒瀬医院 (東京都板橋区)

あやめ(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした病院です。お年寄りが多いですが、子供連れもよく見かけます。昔からある病院のようなので、信頼できます。受付一人、看護師一人、医師はおじいちゃん先生と息子さん?の二人で交代制ですが、個人的には息子さんの方が話しやすくて診察も丁寧かな。分からないこともちゃんと説明してくれます。薬はお会計時に一緒にもらえるので楽。
ただ、待ち時間が長い時があるので、予約できるシステムを導入してくれたら助かりますね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月

まきたメンタルクリニック (東京都板橋区)

ドアラ(本人・30歳代・女性)

心療内科ですが、少し風邪気味でも一緒に診てくれるのがとても有り難いです

完全予約制
待たされたことは長くても10分程度
めったに待たされることは無く助かります

先生は大変親切で、物腰も柔らかく親身になってお話を聞いてくれます

二階なので場所は少し解りづらいですが、心療内科なので、ひっそりとしていて通いやすいです

受付の方が、もう少し笑顔で対応してくれると良いなと思います
診療時間ももう少し遅くまでやっていてくれると有り難いです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 翔雄会ねや内科クリニック (東京都板橋区)

桃084(本人・30歳代・女性)

ふわふわするめまい、胃の不調、頭痛、ほてり等の不定愁訴で通っていました。
新しくきれいな病院で、駐車場が異様に広いです。
大きな病院の内科で検査をして異常がなく、耳鼻科や整形外科や心療内科も通った末に治らず、しかし症状はつらいままなのでせめて一時的に対処するだけでも薬がほしく近所のこちらにやってきた次第でした。
はっきり言って原因不明の不定愁訴ですでに他科へも大きな病院へも行っている、今更うちへ初診で来られても……な、ちょっと対処に困る患者だったと思います。
でも先生は大変感じよく話を聞いてくれ、薬についての説明も十分でした。
正直に書くといろいろ薬も試しましたが、ここでは治りませんでした。でもそれはおそらくそうだろうと思って通っていたので、問題なしです。
最終的にはまた大きな病院の神経内科へ紹介状を書いてもらう形でここでの通院は終了しましたが、それまで親身になって対応してくださいましたし、神経内科へというのは自分で思い付かなかったのでありがたいと思っています。
受付の方も親切ですし、普通の風邪等でかかっても良い病院でしょう。
今は引っ越してしまいましたが、近所にあればかかりつけにしたい病院でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年11月

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

takosan(本人ではない・60歳代・女性)

まだ、建て替えをして間もないので、外装内装ともに綺麗で明るい雰囲気です。

ガンの病室は、まわりの患者さんの副作用の辛そうな様子が伝わってきて悲しくなることが多いのですが、綺麗で明るい病室が気持ちを少しあげてくれていたと思います。

病院食はとても美味しくて凝ったメニューもたまにでてきます。

コンビニは広く、1階のローソンはかなり品揃えが充実しています。飲食店もいくつか入っているので、食事制限ない患者さんや家族の方は楽しめます。

看護士さんは皆親切で優しいです。個性的な方が多い印象でしたが、それぞれの看護士さんの良い面がいきていて、患者だけでなく、家族にも目をむけてくださったり、多くの場面で頼りになりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 400,000円 ※約2か月の入院です。

医療法人社団慈誠会 東武練馬中央病院 (東京都板橋区)

sue(本人・30歳代・女性)

地元で家の近所なので、風邪から検査まで長い間お世話になっています。
東武練馬駅からは5分~10分程歩きますが、駅を出てまっすぐなので、
比較的迷う事なく行けると思います。
小さい頃から通っているので、その都度症状によって先生は違いますが、
いつ行ってもハズレがなく安心して通えるのでかかりつけになっています。
看護婦さんも受付の方も、感じの良い人が多いです。
何度か健康診断を受けましたが、その時も安心して診察して頂くことができました。
地元の人は、新しいクリニックよりもここに行く人が多いと感じます。
混んでいる時もあるので、熱が高い時は体調不良がひどい時には、事前に電話をして確認した方がより良いかもしれません。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年09月

はすぬま内科 (東京都板橋区)

アンバー347(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの疑いで久しぶりに病院にかかりました。
予約をすれば、待ち時間もさほどありません。
(私の場合は受付で保険証を見せたり、問診票を書いてから、10分ほどで診察室に入りました。)
症状を説明してからの第一声が 「辛かったですね」 という優しい言葉で、
丁寧に対応してもらい、大病院や専門医ではなかなかこういう対応してもらえなさそうです。

病院は行く機会がないほど良いと思いますが、
何か不調があった時は、まずはここへ行こうと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団翠会 成増厚生病院 (東京都板橋区)

おむすび(本人・40歳代・女性)

東京こころとからだのストレスケアセンター(ストレス病棟・解放病棟)に2か月ほど入院しました。
ほぼ入院専門部門のようです。
総評として、診療内容・病棟の清潔さなど自分には良い病院でした。

入院前に調べたサイトに合った通り、建て替えられて間もないようで、新しく清潔で近代的な病棟でした。また病気の性質のためか、あまり「病院くさい」内装ではなく、落ち着いた居心地の良い空間を目指しているのが分かりました。
清潔といえば、お風呂は順番性ですが、基本的には毎日入れるようになっています。(ただし、自分が希望した時間に取れなかった時は、空きがなければその日は入れないこともあります。)

病室のほか、レクリエーション室、私語OKの食堂(日中ダベる部屋)、私語禁止の自習室、ウッドデッキ、などなどもそろっています。
病院なので、時間の管理があり、いつでも使えるわけではないものの、
自分の生活を整えていくために、集中して読書や作業ができる部屋があるのは助かります。

基本的には、自分のことを自分で出来るくらいの元気がある患者の病棟です。(上の階は閉鎖病棟らしく、まったく他の階の様子はわかりませんでした。)
とはいえ、病状は様々で、自分は週に外泊は2泊まで許可が下りていましたが、外泊禁止になっている人もいました。
「精神科」といっても、先に触れた内装のおかげもありますが、殺伐としてた感じはまったくありません。
病室にこもるもよし、他の患者とコミュをとるもよし、外出も時間を守れば可能。
集団生活の息苦しさは少ないと思いました。

ドクターの診察は、日によっては数分程度で終わることもありますが、検査内容や治療方針など重要なことを決める際は十分時間を取ってくれます。看護師さん他、スタッフさん全般にも余裕を感じ、雑な印象は受けません。
何か疑問があるときはどんどん質問するように推奨されていて、病気の性質上、他人に言えないタイプの人には練習を兼ねさせているように感じました。
また、些細なことでも患者の病態やスケジュールなどがしっかりと伝達されていて、同じことを何度も説明しなくても良いので助かります。

費用の目安ですが、大部屋で食事一日3回で高額医療認定を利用しても、ひと月あたり12万円は超えました。
外泊する時は事前に食事は止めることもできるので、その分はひかれませんが、それでもこのくらいは最低限かかります。
なお、クレジットカードは「JCB以外は使えます」との話です。

どこに入院しても病院任せでいては回復しませんが、自分自身が病気と積極的に関わっていこうと思えるくらいの元気があれば、十分その手助けをしてくれる病院だったと感じています。
星が五個ではないのは、意思疎通が上手くいかなかった部分があり、少し無駄に長く入院してしまった為です。自分のせいもありますが、病院側の都合に合わせざるを得なかったという事情もありました。100パーセントなんてないと思うので、そういうこともあると思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 120,000円 ※金額は一か月あたり、高額医療認定を受けての目安です。待ち時間は初診での待ち時間です。予約制ながら急患があればその限りではないようです。

医療法人社団優 やごうクリニック (東京都板橋区)

なつ(本人ではない・10歳代・女性)

駅からはバスに乗った方がいいです。大きなレストランの近くにあるので、分かりやすいです。ご専門は胃腸関係と伺っていたので風邪ではどうだろうとおもいましたが、昨年子供が具合が悪く早退した際にインフルエンザをすぐ見つけて下さり、的確な処置をしてくださったお陰であまり重症化せずにすみました。病院内は広く、カーテンで仕切られており、患者同士は顔を合わせず治療が出来るし、スタッフも何人かいらっしゃって活気がありました。待ち時間が長くなるのは仕方ないのかな。院長先生は穏やかで、説明が丁寧な方でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ

医療法人社団翠会 こころのクリニック高島平 (東京都板橋区)

めのう598(本人・20歳代・女性)

別の病院から紹介されてこの病院に通いました。
平日はさほどではありませんが土曜日はとにかく待ちます。
予約していても一時間以上待つことが多いです。
しかし一度臨時で院長先生の診察になったときはびっくりするほど早かったです。
いくら臨時と言えど入って同じ薬を出されて終わり…。
せめて「体調はどうですか?」くらい聞いてほしかったです。

しかし中で血液検査が出来たり、近くに複数の薬局があるのは魅力的でした。
また、病院内も広くて綺麗でした。子供用の漫画雑誌なども置いてあるので子連れで来てる方も多いように思いました。

上記のことと私の担当してくださった先生を総合して星4つにさせて、いただきました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ラミクタール錠25mg、エビリファイ錠3mg、ジプレキサ錠2.5mg
料金: 470円 ※自立支援を受けており診療費のみの金額です。

公益財団法人愛世会 愛誠病院 (東京都板橋区)

まさ0925(本人・20歳代・男性)

今までにないくらい寒気を感じけど熱がなかった

先生の診断は、かぜではなく新型インフルエンザですといわれました。安静にすることと言われタミフルを処方されました。
すぐに良くなりました。
使用上の注意などもあり親切でした。

待ち時間が少なく、対応が良いです。
先生は凄く親切です。
ただ、近くに大学病院があるのでそっちに
人が流れているようです。
僕的には愛誠病院お勧めです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団 博鳳会敬愛病院 (東京都板橋区)

牡丹415(本人・20歳代・女性)

院内はそこそこきれいで、受付のかたも対応よかった。
体調不良で通いましたが、きちんと話をきいてもらえて、こちらがわも安心できました。残念なところは、待合室の椅子が少ないところです。混雑しているときは、たまに立って待ってる人が見けられました。なので、もうすこし座るところを増やしてほしいなと思います。あと、調剤薬局がすぐちかくにあるのがうれしいです。体調不良のときは、ここに通うときめております。お勧めです、

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月

はなだ内科クリニック (東京都板橋区)

ケラスス107(本人・40歳代・女性)

朝起きたときの片側の力の入らなさ、片目まぶたの痙攣、などから、受診しました。
とても若くて綺麗な女医さんで、すぐに提携病院に予約を取って下さり、その外部の病院でMRI検査をしました。
1週間で結果が出るので聞きに行くように、と言われていたのに、なんだかんだと伸び伸びになってしまい、2週間ぐらい経ってしまいました。
やはり、結果を聞きに来るのが遅いわね、と言われてしまいました。
結果は異常なしで安心しましたが、レントゲン写真を見ることなく終わりました。
素人が見てもわかりませんが、病院によっては、その写真を見ながら説明をしてくれたところもあったので、そこは残念でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)

ビルは地下鉄駅地上出口すぐですが、
入り口やビル名が無いのでわかりにくいです。

待合室は誰も居なく、すぐに名前が呼ばれました。

先生はニコニコしたおじいちゃん。
昔ながらの町のお医者さんそのものでした。

現在、眠れない、食欲がない。
胃腸の調子が良くない。
何もやる気にならず、
低血糖症の治療で食事療法をしているが、
仕事のストレスで、10日起き上がれず、
8月から副腎機能低下して、倦怠感が強い。
と主訴を述べると、

私の話を聞いてから、

「あまり神経質にならずにね。病は気からとも言いますし。ね。」と、言われ。。。

確かにそれはあるけど、内分泌代謝系の問題はやはり内科じゃ無理かと、内心思い、苦笑いしました。

食欲を沸かせたり気分を安定させる薬、胃酸を抑える薬、入眠剤と、長く眠れる薬。
と薬の説明もきちんとしてくれました。

優しい町のお医者さんでは、
大きな検査や手術や紹介はして頂けないのかな?f^_^;)と思いました。

でも、料金は安く、先生はニコニコ優しいので、風邪とか頭痛とか入眠剤とかちょっとしたお薬が欲しい時はオススメです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: スルピリド錠50mg(TYK)、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、トリアゾラム錠0.125mg「EMEC」、ラペプラゾール
料金: 1,060円 ※初診料282、投薬70、保険一部負担1060

おおの内科クリニック (東京都板橋区)

カトレア653(本人・40歳代・女性)

風邪症状がつらく受診しました。対応して下さった女医さんはとても親身になって話を聞いて下さり、治療のことやお薬の説明も分かりやすかったです。質問なども話しやすい雰囲気でした。

季節柄か待ち時間が長く、混み合っている印象。受付の方、初めは印象良く対応して下さり良かったが、診察を待っている間にスタッフの人に向けてなのか分かりませんが悪口のような会話が聞こえてきて不快でした。よくして頂いただけに残念でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月