板橋区の喉が痛いの口コミ(52件)
- 東京都板橋区
- 喉が痛い
板橋区役所前クリニック (東京都板橋区)
異動前は会社が近かったので、風邪を引いたときに必ず利用していました。
本来なら自宅近くの病院を受診するところですが、こちらの対応があまりに素晴らしかったので、風邪を引いたらコチラ!でした。
とにかくお医者さんが親身!思いやりがあって、「その症状じゃ辛いでしょう。」のセリフがどれだけありがたいか。社交辞令でも良いので、他のお医者さんも言って欲しいです。
処方も的確で、1回処方してもらえばほぼ治っていました。私にとても合った薬を処方してくださっているのでしょう。
たまにしか行かない会社の先輩が「直ぐ薬を出すヤブ医者」だなんて言っていたので、この病院の親身な対応と的確な処置を十分体験している私は本気で怒って言い返しました。会社の先輩のセリフは100%ありえないことだと断言できる、良いお医者さんです。他の方の口コミでも、その良さは分かるはずでしょう。
待ち時間も少なく、受付の方も親切。
本社がこの病院の近くなので、また本社に異動になれば、風邪を引いたときには間違いなく通います。
中板橋の今本クリニックと同率1位で、板橋地域ではトップの内科です!!
医療法人社団元志会 成増駅前内科・循環器内科クリニック (東京都板橋区)
薬にアレルギーがあり、昔、アナフィラキシーで死にそうになったことがあります。
板橋区に引っ越して12年になりますが、近くの病院へ行ってアレルギーの話をすると抗生物質も出してもらえず、引っ越す前に行ってた病院へ電車とバスを乗り継いで通うという繰返し。
抵抗力無く、すぐ風邪をひくので近くの病院は殆ど行ったと思います。
こちらの病院も失礼ながら期待してませんでした。
先生はよく話を聞いてくれて適切な薬を出してくれました。
抗生物質も出していただき、すぐに治すことができました。
受付の方々や看護師さんも丁寧で親切です。
もう電車とバスを乗り継いで以前かかってた病院へ行かなくていいと思うと本当に嬉しいです(笑)
医療法人社団紬愛会新板橋クリニック (東京都板橋区)
ピロリ菌除菌目的と原因不明の喉のつまり感・息苦しさの為、受診しました。
自宅からは電車で1時間少々と遠かったのですが、パニック障害とおう吐恐怖症もあり、内視鏡に恐怖感があったため、寝ている間に診て頂けるクリニックで通院可能な場所を探していたところ、こちらを見つけました。
医院長の清水先生がホームページで掲げておられる、リセット医療という概念にも興味を抱き、自身の症状と照らし合わせても符号することから、受診を決めました。
受診の前に当サイトの口コミを読んで、当初は受診するかどうか、かなり迷いましたが、結果的に行って正解でした。
youtubeなどの医師紹介の動画を見ても、清水医院長は信頼できそうな方だなと感じましたが、実際、患者の話をきっちりと聞いてくださる、とても親切なドクターでした。今まで色々な病院にいきましたが、患者の目をしっかり見て懇切丁寧に説明してくださるドクターとはお会いしたことがありませんでした。
また病気の原因には目に見える物と見えない物があるという説明にも、今まで考えたこともなかった新鮮味を感じました。ただ、人気の医師の為か、予約が埋まり気味で検査も初診から9日ほど先になってしまいました。
ピロリ除菌のためひとまず胃カメラを飲みましたが、鎮静剤を使った検査で、眠っている間に終わってしまいました。気がついたらリカバリールームのベッドの上で、検査の記憶は全くありませんでした。鎮静剤を点滴しておよそ30秒くらいで意識が飛んでいたので、こんなに楽に胃カメラが受けられるのだったら、もっと早く受けていれば良かったと思いました。結果的に胃潰瘍が発見されましたが、良性とのことで安心しました。
受ける前はかなり心配や不安だったのですが、まったく恐れる必要がないことがわかったので、今後は2年に1回くらいはお世話になろうかと思っています。内視鏡の先生は医院長とは別の方でしたが、看護婦さんも先生も親切でした。喉の症状があり、麻酔に敏感で当初かなりゲホゲホやってしまいましたが、無事に受けられてホットしました。無痛内視鏡検査、とてもお勧めです。
私はまだ治療中の身ですが、こちらのクリニックにたどり着けて本当に良かったと思っています。また、受付の方々もテキパキとしており、院内も清潔で好感が持てました。自宅からは少々遠いですが、時間をかけてでも通う価値のあるクリニックだと思います。これからも医師と二人三脚で病気克服にむけて頑張りたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ柴朴湯エキス顆粒(医療用)、タケキャブ |
料金: 10,640円 ※胃カメラ受診時 |
伊藤内科小児科クリニック (東京都板橋区)
小児科もやっていますが、以前大学病院で糖尿病の研究をしていた有名な先生のようです。専門医だけあって糖尿病に関しての知識が深く安心して診ていただけています。
お薬も院内処方のため薬局に寄るわずらわしさもありません。
また、高熱のある患者さんに関しては別部屋で待つなどといった配慮も嬉しいです。
糖尿病以外も呼吸器に関しても詳しくきちんとレントゲンを撮って診てくださり病状にあったお薬を処方してくださるので治るのも早かったように思います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: PL配合顆粒、イソジンガーグル液7%、ロキソニン錠60mg |
おおはし医院 (東京都板橋区)
診察は基本的に予約制になっておりますが、飛び込みもO.K.です。
私はまだ予約制になっていない時からこちらの内科をお気に入りのクリニックとして、風邪を引いた時によく駆け込んでいたクリニックです。
待合室も明るめで、受付の人も親切です。予約制なので、人でごった返すと言う事もありません。
先生は優しくて穏やかで、話しをよく聞いてくれます。症状や薬の合う合わないも慎重に聞いてくれて、薬を処方してくれます。
医師が高圧的になる事は一切無く、初診の方も安心して受診できる医療機関です。ここに巡りあえたのはとてもラッキーと言うしかないです。
料金: - ※生活保護 |
医療法人社団敬信会クリニック高島平 (東京都板橋区)
唾を飲み込むのも辛い喉の痛みから始まり、鼻づまりも1週間程続いた為こちらを初めて受診しました。
当日の午前中に電話で問い合わせ、とりあえず午後一番の受診となりましたが、午後の予約は埋まっている為他の患者さんの来院時間次第で待ち時間が長くなるかもしれない旨を問い合わせ時に伝えてもらえました。
長時間待つ事を覚悟して行きましたが、タイミングが良かったのか、待ち時間はほとんど無くすぐに診てもらうことが出来ました。
診察はスムーズで症状についての説明も大変分かりやすかったと思います。
診察後は自分で出来る、鼻・喉の消毒が出来る機械を使いました。
こちらの機械も分かりやすいシステムだったと思います。
受診後は2〜3日ですっかり症状が無くなりました。
また同様の症状が出た際もこちらを受診しようと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: トランサミンカプセル250mg |
医療法人社団敬信会クリニック高島平 (東京都板橋区)
検索して、近くで評判が良さそうな病院と思い、すぐに来院。喉がかなり痛く、唇も腫れ荒れて、コロナが心配される中、すぐに診ていただき、大変わかりやすく説明してもらいました。仕事も休みづらい状況も考慮してくれて、翌日も診察してもらえ、さらに薬の処方もあり、その翌日にはかなり良くなりました。翌々日朝も診察してもらえて、完治。あんなに辛い喉の痛みからすっかり回復して、大変丁寧な説明で通院して良かったです。また何かありましたら、来院したいと思いました。安心してみてもらえました
医療法人社団 耳鼻咽喉科いとうクリニック (東京都板橋区)
親子でお世話になっています。
確かに混みますが、予約や番号札のシステムが導入され、順番を取るために病院前で並んだりしないで済むようになったし、なるべく病院内で待たなくても済むので助かります。
毎年の花粉症の時などは前回と同じ薬でいい場合は、薬のみでお願いすることもできます。
先生はテキパキしているし、処置も素早いです。
軽い風邪くらいなら小児科や内科に行かずに、こちらのクリニックにお世話になってしまいます。
料金: 2,200円 ※薬代含む |
上板橋松山内科クリニック (東京都板橋区)
風邪を引いてしまい、仕事帰りに受診しました。
仕事帰りに受診できる病院をネットで探していました。こちらは夜20時まで診ていただける為、初めて受診しました。19時以降もやっている内科の病院はなかなかありませんので、とても助かりました!
院内は綺麗で、受付の方も感じがよく、雰囲気がとても良いです。先生はとても丁寧な問診、診察をして下さり、薬の飲み方やうがい等についても分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
とても良いクリニックだと思います。
医療法人社団俊光会おおの耳鼻咽喉科クリニック (東京都板橋区)
慢性的な扁桃腺炎の為、しょっちゅう咽喉科に行くのですが、こちらの咽喉科は本当にお薦めです。
決して広い病院ではありませんが、いつも清潔で、なにより先生の対応が親切でアドバイスも明確!
長い間行ってなくても、カルテを見て直ぐに思い出してくれました。
しいて言えば、暖かい雰囲気や場所柄から、お子さんがとても多いです。
混みあっている時は、病院内に入れずエレベーターの前で立っている人もいます。
休日は、なるべく時間に余裕を持って訪れることをおすすめします。
耳鼻咽喉科いいだクリニック (東京都板橋区)
駅の近くにある人気の病院です。
とても綺麗で、待合室には熱帯魚がいて子供が毎回喜んでいます。
キッズスペースもあるので、そこで子供を遊ばせながら待たせることもできます。
先生はおしゃべりなタイプではありませんが、こちらが聞いたことにはしっかりと答えてくださいます。
ここは受付をすると番号札を渡されるのですが、待合室に呼び出しの案内モニターがあるので自分の番があとどれくらいか逐一確認することができとても便利です。
吸入コーナーにはぬいぐるみやDVDが置いてあり、子供に優しいなという印象の病院です。
料金: 600円 |
岩渕診療所 (東京都板橋区)
喉の詰まり感と痛みが3週間続き受診。
土曜日は大変混むらしく、11時の受付で診察は2時だった。もちろん待ち時間は外出可。
診察の順番になるであろう時間を大まかに予測してくれ「〇時になったら受付に電話してどのくらい順番が進んでるか確認して下さい」と、気をきかせてくれる。
医師は問診をしっかり行ってから診察してくれる。
患部を特定する為か、喉の奥を何度もグリグリされた。
(喉の奥を1回さする度に「ここは痛い?」と優しく聞いてくれたので嫌な感じはしなかった)
bスポット治療を受けたい場合は、事前に電話連絡をした方が良いとの事。
(bスポット治療ができる医師が不在の場合もあるらしい)
待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
医療法人社団健進誠和会 大竹耳鼻咽喉科 (東京都板橋区)
ずっと喉についての悩みがありネットで
口コミを見て受診しました。
元々扁桃腺肥大もありいびきが
気になっていました。
またよく喉が痒かったり腫れることがあり
不憫に思うことが多かったのですが
どこの病院でも切る以外には特に
どうすることもできないし、
腫れどめ処方しときますと云われていました。
いびきについては多少仕方がないのかな
とはおもっていたんですけど、
頻繁に腫れる、かゆいなどあり困っていました。
しかしこの病院で言われたことは
アレルギー性のものの可能性でした。
これまで言われたことがなく驚きましたが
処方された薬を飲むと調子がよく、
これまでの煩わしさから開放されました!
また、標本?を使いながらここが
腫れていますとかわかりやすく説明
してもらえました。
それ以来調子もよく、
原因もわかってスッキリしました。
医療法人社団正有会 高橋医院 (東京都板橋区)
別の病院が駄目だったので、こちらに受診し直しました。
午後の診療は4時からと少し遅めですが、5時半に来院したところさほど混雑していなかったので、15分ほどで呼ばれました。
問診表などは無かったので、直接先生と対話して症状を説明します。
38℃の熱が出たこと、今朝は37℃台後半くらいだったこと、喉が痛いのと、耳が少し痛むことを伝えます。
咳やくしゃみは出るか、節々は痛むかなどの質問に答えると喉を確認され、服の隙間から聴診器を当てて(ここは捲り上げたりはしないようです)、インフルエンザの検査をしておきましょうと粘膜を採取して少し待ちます。
その後10分ほど待って、結果インフルエンザでは無かったので抗生物質と痛み止め、解熱剤を処方していただきました。
その際手書きで薬の説明をメモに書いてくださったのですが、言われながらでないと読めません笑。薬局で処方されれば飲み方が書いてあるので問題無いのですが、やや暗号のようなメモを頂いて、診察料を払って終了しました。
診察は検査していた時間も含めて30分ほどでした。
診察はてきぱきはっきりとしていて、無駄が無い感じです。ただ先生がしっかりコミニュケーションを取りながら診察してくださるので安心して任せられます。
鎮痛解熱剤が2種類処方されたのでネットで調べてみたところ、片方は痛み止めによく効き、もう片方は解熱に良いということらしく、2日間なかなか下がらなかった熱があっという間に引いて助かりました。
ありがとうございました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 抗生物質、鎮痛解熱剤5日分 |
料金: 3,000円 ※診察料2000円、薬代1000円 |
右田医院 (東京都板橋区)
風邪を引いた際何度かこちらの病院を利用させて頂きました。
家から一番近かったのでこちらの病院をよく利用しています。
医師の診断は非常に丁寧ですし、その年の流行の風邪を良く把握していらっしゃると思います。
37度ちょっとの熱で周りにインフルエンザの患者がいない場合、中々インフルエンザを疑うことはないと思いますが、こちらは流行として37度台でもインフルエンザの患者が数名聞いているから調べたほうがいいよなどのアドバイスもしてくださいます。
質問には一つ一つ丁寧な回答をして頂けます。
看護師の対応も良かったです。
ただ、ご近所の方々で混み合っていますので、15分程度は待つ覚悟で行く必要があります。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボルタレン錠25mg、トランサミンカプセル250mg、アントブロン錠15mg、フスコデ配合錠、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、SPトローチ0.25mg「明治」 |
学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)
最初は町の医院に通院していましたが、改善せずに発熱が1ヶ月ほど続いていました。血液検査の結果、肝臓の値が悪くなっていると判明し、紹介されて当病院を来院しました。病院では詳細な血液検査をしてもらい、伝染性単核症との診断が出ました。
伝染性単核症はこれといった治療薬は無い為、薬はのどの痛みを取るトローチと、熱を下げる解熱剤のみでとりあえず経過を見る為の入院となりました。1週間ほどで無事肝臓の値も下がってきたので、退院になりました。その後は血液検査で肝臓の数値が正常になるまで数回通院しました。
初診の時の診察カードを作るまでにだいぶ待ちましたが、その後の診察待ちにも時間がかかり、病人を連れているのに疲れてしまうのではと心配しました。2回めからは予約をしていた為、それほど待ち時間が無かったです。外来の先生も入院の担当の先生もとても親切で、病気のことをきちんと説明して下さいました。病院内は広いので、診察は1階、血液検査は地下、CT検査はまた別の場所といろいろと移動しなければならず、慣れるまで病院内をウロウロしてしまいました。その都度、スタッフの方に場所を聞きましたが、皆さん親切に教えて下さったのでよかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人社団公星会小豆沢耳鼻科クリニック (東京都板橋区)
喉が痛くて受診しました。
平日の午前中に予約をしないで行ったので多少待ちましたが、そこまで混んでいる印象はありませんでした。
受付のスタッフさんも先生もとても親切に対応してくださり好印象でした。
最初は問診をして、そのあと喉の腫れが酷かったようなので、煙を吸う吸う吸引器みたいな処置をしてもらいました。
唾液を飲むだけでも痛かったのに、その処置をしたらとても楽になりました。
院内については、綺麗で清潔感がありとてもよかったです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」 |
- 東京都板橋区
- 喉が痛い