Caloo(カルー) - 墨田区の喉が痛いの口コミ 24件

墨田区の喉が痛いの口コミ(24件)

医療法人財団南葛勤医協すみだ共立診療所 (東京都墨田区)

miyu(本人・40歳代・女性)

風邪の症状と、皮膚の痒みで内科と皮膚科受診でかかりましたが、内科は毎日やってましたが、皮膚科は、木曜日と第2、第4土曜日で、この日は皮膚科はやってませんでしたが、風邪薬だけじゃなくて、皮膚の塗り薬も出してもらいました。担当医師は曜日ごとに変わりますが、分かりやすく症状の説明、診察してもらえました。

皮膚科にも後日診察に行きましたが、年配の女の先生で、丁寧な診察、薬の説明をしてもらえて良かったです。

お年寄りの患者が多く、待ち時間は30分くらいありますが、看護師も、受付も、親切な対応です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

病院苦手(本人・30歳代・女性)

今まで錦糸町の色んな内科にかかりましたが、皆さまの口コミ通りこんなに安心して診療してもらえる先生がいたのか!とびっくり。「午前中仕事してたの⁈偉かったねぇ、錦糸町まで帰ってくるの大変だったでしょう」など、変にたくさんお喋りする先生でもないのにこちらの気持ちを汲んだ言葉がもらえて心も元気になりました!実際の治療も、インフルエンザの検査に伺ったのですがスムーズで説明も明確でわかりやすい。予約制ではないので直接病院へ向かい、順番に治療を受けるスタイルのようです。インフルエンザの検査キットも事前に電話して確認せずとも充分にあるようでした。受付の方もご近所の方のような気さくさで業務的過ぎない対応が素敵でした。怖い先生が苦手で病院嫌いな方には是非おすすめしたいです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団翔和仁誠会 おしあげ耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

喉を痛めやすいため、よくお世話になっています。
院長先生以外にも何人か先生がいらっしゃるため、特定の先生を指名しない限りはスムーズに診察を受けることが出来ます。女医の先生もいらっしゃいました。
私は時間優先のため、いつも先生の指名はしていませんが、どの先生も丁寧に病状を聞いてくれる印象です。

患者さんはお母さんに連れられたお子さんが多い印象があります。看護師さんも扱いになれているのか、お子さんにもにこやかに接しているのが好印象ですね。
またお願いします!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団日下会 日下医院 (東京都墨田区)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

朝起きると強い喉の痛み、発熱があったため、インフルエンザの検査をするために診察していただきました。
爆発的に流行中だったためか、待ち時間は2時間と少し長かったですが、診察はとてもスムーズで丁寧。インフルエンザの検査には粘膜を取るために鼻の奥まで綿棒を入れられることから苦手な人も多いかと思いますが、先生もそのことをよく理解しているため、極力鼻奥まで入れずとも検査できるように優しく工夫していただけます。
ただ診断するだけではなく、症状のメカニズムや今の医療事情まで事細かにお話ししていただける、とても信頼出来る先生です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

Neno(本人・30歳代・女性)

口コミとか書いたことないのですが、初めて行くときに見るものなので書いてみました。
体調が悪く他の病院に行ったのですが改善されず初めて受診しました。
少し混んではいますが、先生にみていただく前に看護師さん?が予め体温や血圧を計る際に症状を確認してくれ安心感がまずあります。
私は最初内科かな?って思ってお願いしたのですが耳鼻科に回してくれました。耳鼻科は初めてだったのですが先生もゆっくり話を聞いてくれ、的確な処置をしてくれ、他に悪いところも処置して下さりすごく安心できました。
先生も看護師さんも受付の方も事務的な感じがなく本当にオススメです。土地柄お年寄りも多いので凄く良いと思います。
病院なので、あまりお世話にならない方がいいとろですが何かあった時に通える所ができて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団慶玉会こだま内科 (東京都墨田区)

momokuma(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸炎で調子の悪い時、予防接種などでオープン時からよくお世話になっている個人病院です。
駅近で病院内も清潔・綺麗、看護師さん、受付スタッフの方々が非常に感じが良いです。
こだま先生も医師としての経験も豊富な上、診察もスピーディかつ丁寧ですし、信頼のおける先生と思います。
その割にはあまり混雑していません(笑)不思議です。
そしてこちらの病院にはハイセンスな雑誌が多く置かれているのも高評価の一つです。
決して下世話な婦人週刊誌などは置かれていません。こだま先生のチョイスでしょうか、文化的であったりアート的な雑誌が多く、待っている時間が短く感じるくらい楽しいです。
ちょっと風邪気味だな、お腹が痛いなという時など、待ち時間が少なく快適なこちらの病院はとてもおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団十全会 加藤クリニック (東京都墨田区)

黒茶478(本人・20歳代・女性)

[病院について]

できたばかりの綺麗な病院です。
レントゲンなどの機器も揃っていて、近場では一番しっかりしたクリニックだと思います。
高齢者の方が7割くらいのクリニックです。

[医師について]

とても親身に話を聞いてくれる先生です。
持病にここのクリニックには専門外のことがあるのですが、それもしっかり調べて飲み合わせなど把握してからお薬を出してくれるし、好感を持てる先生です。

[スタッフの対応]

長くスタッフをしている方が多い分、親切丁寧な接客というよりは、気さくにパパッとした対応です。
不快感はありませんが、初診の方は驚くかもしれません。

[総合]

風邪や頭痛、花粉症、便秘症など、内科系全般でお世話になってます。
酷くなるようなら専門機関にいきますが、まずは加藤クリニックといったかんじで通わせてもらっています。
とても良い印象のクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

東向島クリニック (東京都墨田区)

かかりつけの病院で咳が出始めた時に薬をもらい、服用していたのですが悪化。咳が止まらなくなり、かかりつけに「風邪から喘息が出てます。」と言われた事もあり、不安になってネットで調べて東向島クリックにわらをも掴む気持ちで行きました。先生に症状と貰っていた薬を見せ簡単な問診の後に「肺炎と喘息は似ているのでレントゲンを撮りましょう。」と。結果、「風邪から喘息にかかってます。気管にタンがかなりこびりついています。急に苦しくなったら救急でタンを取ってもらってください。タンで死ぬ事もあります。」と言われ、吸入と薬を貰いました。吸入の途中、看護婦さんが先生に何かを言われた後、私の背中をたたき始めました。「タンがひどいのでたたくと出るので出してください。」と。とても優しく丁寧にやってくださいました。先生も薬を出す時に1つ1つ見本を見せて丁寧に説明してくださいました。かかりつけの病院では咳が出始めた時も診察に行った時も咳止めをくれず、風邪で済むはずだったのに喘息になってしまい、東向島クリニックに行く前に咳止めの事を聞くと「看護婦が間違えて薬を出した。」との事。怖くなりました。昨日の昼から出して貰った薬を服用していますが咳もタンを出す時以外治まり、咳で眠れなかったのが嘘の様に昨夜は眠れました。先生と出会えて本当に良かったです。看護婦さんもありがとうございます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団正和会 平野診療所 (東京都墨田区)

じんちょうげ475(本人・40歳代・女性)

最寄り駅は京成八広駅。徒歩だと少し遠く感じるかな...。
ネットで予約ができ順番確認や呼出メールが便利。
来院したら名前と番号を言うと順番待ち札を手渡される。
担当医は院長のみだが、とても親身になって話を聞いてくれて安心する。
待合室は少し狭いけど感染確率がありそうなインフルエンザの方とかは別室で待つ事になるから他の患者への感染率を防いでいる。トイレは男女兼用で1つのみ。
病院周辺にはセブンイレブンがある。
薬局も隣にあるので楽です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年04月

押上駅前松浦内科クリニック (東京都墨田区)

skyocean(本人・30歳代・男性)

長らく続いた喉の痛みと咳で受診しました。
他院で治らないため、知り合いに教えてもらった評判のよいここを受診しました。
受付で問診票を記載し、看護師さんから問診の確認と体温や血圧などの測定がありました。
待ちましたが丁寧に診察やいくつかの検査をして下さり、症状に合うと思われるお薬を出してもらいました。
約1週間ほどで改善すると思いますといわれ、お薬を使ったところきちんと治りました。
検査もしてもらえて心配を取り除いてもらえたので、安心してお薬を使って治療できました。
またここに通うことにしようと思いました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

東向島クリニック (東京都墨田区)

なずな(本人・30歳代・女性)

近所に引っ越してから、もう2年位利用させていただいています。
私には現在乳幼児の子供がいるのですが、妊娠中であること、授乳中であることを伝えると、医師よりしっかりと薬の説明があり、また、薬によって授乳の可・不可な事を説明され、とても安心して受診・治療することができました。
特に妊娠中は免疫力が落ちるのもあり風邪をよく引いてしまいましたが、毎回とてもお世話になりありがたかったです。

こんなに患者の話を聴いてくださる先生がいるのかと思うような診察をされる先生です。どんな方でも安心して受診することができると思います。
ただ、先生のそのようなお人柄の為でしょう。とても人気のようで、いつ行っても混んでいるので、待ち時間は覚悟しないといけません。
それでも、あの先生に診てもらえるのならば・・・と体調を崩すと毎回受診しに行っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団緑翠会 小山医院 (東京都墨田区)

うってぃ(本人・30歳代・女性)

初診時は、混んでるせいと体調が非常に悪かったのもあり
先生がそっけなく思えましたが
お薬が信頼できそうで2回目に通いました。

的確に薬を出される印象で、
体調も改善されました。

先生の印象も、淡々としてるだけで
めんどくさそうという感じではありません。
なので、初診の人!カンバって通ってみてください。

受付の対応も悪くないです。

ただ、混んでます。
体調悪そうな人は少なく?
結構定期で通う人が多い印象。

診察開始時はとてもこんでいるので、
ずらしていくことをおすすめします。

唯一、体温計の消毒をしてないのが
非常に気になります。
それだけが、改善されることを祈ってます。
(そこが直ればと、この書き込みをしました)

よろしくお願い致します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: 580円 ※3回目

錦糸町駅ビル内科クリニック (東京都墨田区)

パラソル(本人・50歳代・女性)

錦糸町の駅ビルの中に入っているクリニックです。
同じフロアにはカルチャースクールが入っていて、その端の方に歯科と並んであります。駅ビルの中と感じられない静けさです。
風邪で受診する事が一番多いです。前の晩に喉が痛くなったり、熱っぽくなると、翌日に受診をして薬を戴きます。
以前は風邪くらいで病院に行くのは面倒に思っていましたが、こちらのクリニックと出会ってからは、足が軽くなりました。
受付の方も感じが良く、簡単に用件を確認して下さいます(健康診断で見える方も多いので)。
診察室に入ると先生はきちんと、こちらを向いて挨拶をしてじっくり話を聞いてくれます。
風邪の症状の時は鼻と喉、聴診器を使って診察をします。
伺う時間さえ選べば、待ち時間も長くありません。
早めの受診で、早めに薬を飲むようになり、治りも早くなり、ありがたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 風邪
料金: ※約千円

のぐち耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

さき(本人・20歳代・女性)

副鼻腔炎で何度かお世話になってます。内装もきれいで、夜も割と遅くまでやっておりありがたいです。スタッフの方もとても優しく丁寧です。また、とても混みますがネットから予約ができ、診療の順番が近くなったらいく、ということができるので近くに住んでいる私にはとてもありがたいです。

先生もとても丁寧で、鼻の中の写真など見せながら丁寧に説明をして下さいます。安心してお任せできる先生です。ただ、処方される薬が強いものが多いのと、飲んでいる薬がまだ終わっていないのに次を処方されるのはちょっと疑問が残ります。こちらで処方された抗生物質を続けて飲んでいたら薬疹のようなものが出てしまいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団真和会 さとう内科クリニック (東京都墨田区)

しょうぶ526(本人・30歳代・女性)

地域密着型のクリニックです。
風邪をひいて、仕事が休めないので夜までやっている病院はないかと調べてこちらの医院を知りました。
大した症状ではなかったですが、どうしても早く治したくて診察したところ、快く診ていただけました。
待ち時間ゼロ、診察も手早くすぐに終わり、医院斜め前の調剤薬局も早い対応で、風邪くらいならほんと大した時間がかからずに助かります。

先生は女医さんですので、女性が気軽に行けるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

増田耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

yaseruzoganba(本人・50歳代・女性)

普通は風邪をひくと、内科へ行くと思います。以前は私もそうだったのですが、友人から、「耳鼻科の方が風邪は早く治るよ」と言われ、近所の増田耳鼻咽喉科へ行ったのがきっかけで、それ以来、いつもここへ行きます。
もともとアレルギー体質で、普段から鼻の調子はあまり良くないですし、風邪をひくと必ずのようにのどが痛くなります。
これらから考えても、確かに内科より耳鼻科のほうがあっているように思います。
実際、この病院で、鼻とのどに薬を付けてもらって、鼻の吸入をして帰り、薬を飲むとほとんど良くなるのでとても助かっています。
この病院の先代院長先生、院長先生、副院長先生、は父、長男、次男の関係のようですが、全員慶応医学部卒で、ここで手におえない病気の場合は、すぐに慶応病院へ回してくれるようですので安心できると思います。
評判が良いようで、遠くからも車で来られている方が結構いらっしゃるようです。いつも患者がいっぱいいますが、医師も大抵は3名いるので、非常に回転がよく、待っている人が多いわりには、待ち時間は少ないと思います。
花粉症や禁煙外来も対応しているようですので、耳鼻咽喉科とはいえ、守備範囲は広いと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリオン錠10mg、フロモックス錠100mg、ムコダイン錠500mg

医療法人社団礼理会 吉田クリニック (東京都墨田区)

のぶ(本人・40歳代・男性)

発熱37度あり、食べても喉が痛くて食事もあまりできなくなっていた。女房が溶連菌感染症になっており感染を起こした可能性あって通院した。4月30日に通院したが、5月3日よりぶり返してしまい、5月7日にも通院した。
また、違う薬を処方してもらい治った。

溶連菌感染症の検査をしてくれて、陽性だった。鼻と喉を診てくれて診察・薬を処方してくれた。ただ、どんな薬を処方したのか説明がなくて、少し残念である。
吸引もしてくれて喉の痛みも気持ち良くなったような気がする。

待ち時間も、それ程混んでいなくて待たされた感もなくてよかった。混んでいる時はもっと待たせれるときもあります。
看護師さんたちの対応が親切で良かった。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

医療法人社団慶玉会こだま内科 (東京都墨田区)

michi(本人・40歳代・女性)

自宅から近く(駅も近い)病院内も綺麗で、土日も開いているので風邪を引いた時に診察してもらっています。夜も19:30迄開いているので、会社帰りでも間に合います。ここ1年位風邪を引いてないので行ってませんが、また健康診断の時に行こうと思っています。
薬局も近くて便利です。マスクや殺菌剤も置いてあり、マスクを忘れた時などに頂いて院内で使っております。風邪と頭痛と健康診断で行くのが殆どです。
胃痛の時もお世話になりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

押上クリニック (東京都墨田区)

mamagon1(本人・50歳代・女性)
3.5 内科 かぜ及び花粉アレルギー 喉が痛い 体調不良

小さいクリニックですので、大きな病気を疑っている場合は
向きませんが、風邪とかインフルエンザとかの場合、
予防接種などは、比較的すいているので、とても助かります。
風邪と花粉アレルギーで困ったときに行くと、
両方で有効な薬も処方してもらえます。
(院内処方なので面倒がないです。)
また、大きな病気が疑われるときには、快く紹介状を書いてくれます。
先生が判断できないときにも、はっきり説明してくれます。
看護師さんや受付の方も、とても優しく対処してくれます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人伯鳳会 東京曳舟病院 (東京都墨田区)

miyaneya(本人・30歳代・女性)

風邪症状が治らず来院しました。

一通りの検査をしました。あまり口数の少ない先生でしたが出していただいた薬で症状が治まってきました。こちらからどんどん質問すると良いかもしれません。

総合病院なので結構混みます。平日でも来院から帰るまで3時間はかかります。看護婦さんはキビキビとしていて良かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年01月
料金: 2,500円 ※薬代別2500円