Caloo(カルー) - 墨田区の慢性の下痢の口コミ 3件

墨田区の慢性の下痢の口コミ(3件)

医療法人社団慶玉会こだま内科 (東京都墨田区)

momokuma(本人・40歳代・女性)

風邪や胃腸炎で調子の悪い時、予防接種などでオープン時からよくお世話になっている個人病院です。
駅近で病院内も清潔・綺麗、看護師さん、受付スタッフの方々が非常に感じが良いです。
こだま先生も医師としての経験も豊富な上、診察もスピーディかつ丁寧ですし、信頼のおける先生と思います。
その割にはあまり混雑していません(笑)不思議です。
そしてこちらの病院にはハイセンスな雑誌が多く置かれているのも高評価の一つです。
決して下世話な婦人週刊誌などは置かれていません。こだま先生のチョイスでしょうか、文化的であったりアート的な雑誌が多く、待っている時間が短く感じるくらい楽しいです。
ちょっと風邪気味だな、お腹が痛いなという時など、待ち時間が少なく快適なこちらの病院はとてもおすすめです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

東向島クリニック (東京都墨田区)

なみ(本人・30歳代・女性)

以前通院したことがありましたが、腹痛で受診しました。
駅から歩いて5分かからなく消防署のすぐ横にあるのでとてもわかりやすい場所にあります。
クリニックは、新しくキレイで清潔感があります。
待ち時間は、少し長めでした。
奥の方には検査を行う機械などがあり診察を行うのは手前の部屋で行います。
受付の方や看護師さんは、あまり感じ良くないですが先生は優しく感じが良いです。
私が受診した際にも検査をするはずなのに看護師さんが終了と勘違いしていたにも関わらず『すみません~』などなく淡々と仕事をする。といった感じでした。もう少し笑顔や挨拶などがあったらいいなぁ。と思いました。

検査の結果、大きな病気などではなくお薬を1週間程度もらい良くなりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団晴心会 比賀クリニック (東京都墨田区)

クロムイエロー746(本人・40歳代・女性)

甲状腺機能低下症とパニック障害をほぼ同時に発症し墨東病院に代謝内科と精神科両方をバランスよく治したいと思い予約の電話をした所、代謝内科は紹介状があっても2ヶ月待ち、精神科はもっと重特な患者しか扱わないと言われ墨東病院の精神科の先生?カウンセラー?より近くで良い所は?と聞いたらこちらともう1件の病院を教えてもらい受診。元通っていた病院から紹介状を書いて貰ったがまずは初診ということもありカウンセラーとのカウンセリングをし先生へという流れでした。火曜日の先生は厳しい口調だが合う人にはいいと思う。薬については辞書を片手に副作用や用量まで詳しく説明してくれるし治すにはどこから手をつけたらいいのか紐解いてくれる。但し本当に厳しい口調…。でも信用できる先生でした。ただ、天上が空いてる為、プライバシーは全く無しに等しい。自分の心の奥、他人に聞かれたくないことを他の患者さんに丸聞こえなのが耐えられず行くのを止めました。
丸聞こえも心理的状況を良くする治療の為なのかは不明だが、聞こえても気にしない内容や病状という方にはおすすめ

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※初診料込み