Caloo(カルー) - 小平市の慢性の下痢の口コミ 3件

小平市の慢性の下痢の口コミ(3件)

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

医療法人社団湯川会 湯川医院 (東京都小平市)

はじめの頃は、ここの先生は角ばっている雰囲気でした。
ですが、自分の戒めのためお寺の和尚さんにアドバイスなりで丸くなりました。
ぼく自身は経験はないのですが、母や他の方には何か昔の雰囲気ではどうも敬遠してしましました。例では、キツイ発言をいいます。なるべく具体的には書きません。
今は、また繰り返しますが、ほんとうにやさしい先生になりました。
それでも命に関わることならやさしい意味で厳しく忠告して叱ります。ありがとうございます。うちの母親がもう薬飲まなくてもなんともないからいいやー。ってときに母が血圧のクスリを飲んでいないことに湯川先生が気づいたときに
@@さん!ちゃんと血圧のクスリを飲まないと脳の病気になりすぐに死んでしまいますよ!その証拠にさいきん糖分の取りすぎていませんか?
たしかに、うちの母親がある日から堺にケーキを1日に3つもばくばくっと食べていました。
湯川先生はベテラン中のベテラン先生です。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2015年04月

幸クリニック (東京都小平市)

さくら(本人・20歳代・女性)

心療内科で受診しました。職場の環境が合わず体調を崩したり、不眠状態に陥っていてとても辛い状況でした。
周りからクリニックにいった方がいいと言われ受診しました。経緯を話すと、先生からは「その生真面目な性格を直さないかぎり治らない。この際性格を見直してみては?」「実家暮らしだからストレスに弱いんだ。独り暮らしをしたらどうか?」「やっぱりお金は必要だ。お金がないと寂しい。」などと心ないことばや、意味のわからないことを言われひどく傷つきました。性格を直せたら苦労はしないし、こんなこと心療内科の先生が言うことではないと感じました。余計自己嫌悪に陥ってしまいました。結局診断は出さず、睡眠薬と抗不安薬を出され終わりました。心療内科に行くときは我慢して我慢してそれでもダメで、ギリギリの状態の人が多いと思います。そういった人に人格否定とも捉えられる言葉をかける先生を信頼することはできないと感じました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、スルピリド錠100mg(TYK)