Caloo(カルー) - 埼玉県の慢性の下痢の口コミ 31件

埼玉県の慢性の下痢の口コミ(31件)

医療法人 松本内科・消化器クリニック (埼玉県坂戸市)

tetsu!(本人・40歳代・男性)

引っ越しをして以前から胃腸症状がよくなく消化器内科を探していた所へ、ここの松本先生は腕がいいと定評がありすぐに受診しました。もともと先生は消化器外科にて内視鏡指導医ですが、外科出身医師では、ちょっと恐持て威張ってるという感じだと思いますが、先生は人柄よく優しいです。診察も手順よく進めてくれて、何かあればすぐ迅速検査や紹介状にて大学🏥に橋渡しもスムーズにしてくれます。胃も大腸も診てもらってまして通常の定期通院では胃腸の薬をもらいますが、年に1度は胃カメラ検査をしてもらってます。以前も大腸炎で下痢が続いた時も迅速大腸内視鏡検査をしてくれましたが、やはり腕がいいので胃も大腸も苦しい思いは全くありませんでした。これからも安心してお願い出来るかかりつけ医です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年09月

秋山内科小児科医院 (埼玉県越谷市)

フィサリス652(本人・30歳代・女性)

おそらく内科の範疇外の相談をしてしまいましたが、真摯に相談に乗っていただき、目先の対応ではなく、一緒に根本的に解決しましょうと言ってもらえ、本当に心の支えになりました。

長年悩み続けてきた病で、今まで色んな病院に診てもらいましたが、ここまで良い対応で原因の追求も上手な病院に出会えたことに感謝してます。

子供もいるので小児科の方でもお世話になっておりますが、そこも非常に良くしてもらえると妻が言ってました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人神谷クリニック (埼玉県鴻巣市)

光(本人ではない・40歳代・女性)

親身に じっくりと お話を聞いてくださり 別分野についてまでも ご存じの範囲で 心に寄り添う助言をくださいました。

やさしい言葉の数々 心配り ご配慮 感謝で溢れるおもいです。
これ以上の先生は いらっしゃらない。こちらの病院を選んで本当によかったです。

本当に本当に ありがとうございます。
これからも どうぞよろしくお願いいたします。

スタッフの方々も 感じの良い方ばかりでした。
建物も 清潔感があり 待ち時間も ゆったり過ごさせていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団貴水会やまぶきクリニック (埼玉県川越市)

魔法使い(本人・60歳代・女性)

月に数回の酷い下痢。下痢に伴う嘔吐。当然、痛みもあります。痛みが退くと 瞬間的に気を失う。その為、便座に座り 耳から コンビニ袋をかけて トイレに入る事が 10年以上続きました。
病院も何件も行きました。その度に「過敏性大腸炎」と言われ 下痢止めと痛み止めと精神安定剤を処方されて来ました。
ある日、往診してくれる医院を探していて [やまぶきクリニック]を見つけ 比較的 近かったので行ってみました。
顔を見て、しっかり話を聞いてくださいました。そして 今は 小腸にも影響が出る事が解り 病名も[過敏性腸症候群]と変更になった事を知りました。
クリニックの為、ファイバー検査などは他院に行く事になりますけど、その場でDrが私の都合を聞きながら電話予約してくれました。
その結果、強度の萎縮と多数の憩室が発見できました。
まだ治療中ですが、下痢も嘔吐も無くなりました。
帰化したDrなので漢方にも詳しいです。
駅から10分位で、駐車場も広いし、往診してくれるのが とても嬉しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: トランコロン錠7.5mg、ラックビー微粒N

草加心療内科 (埼玉県草加市)

ようこ00(本人・30歳代・女性)

自分は今までずっとお腹のトラブルを抱えていました。
特に酷かったのが受験や面接時に押し寄せてくる下痢や便秘の症状です。
最初は緊張する時しか起こらなかったのですが、日が経つに連れて普通の仕事場でもお腹が大音量で鳴ったり、おならが止まらなかったりして恥ずかしい思いをしてしまいました。
同僚からアドバイスを受けてこちらの心療内科を受診したのですが、すぐに過敏性腸症候群で間違いないと言われました。
日頃の苦しみを言ったのですが、全てしっかりと聞き入れてくれたのでよかったです。
お薬を出して貰ったのですが、効き目が早くてすぐに改善する事ができたので、本当に先生やスタッフには感謝しています。
設備等も綺麗でよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラモセトロン塩酸塩静注液0.3mg「F」

医療法人松崎クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

こと(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪、過敏性腸症候群 咳(セキ) 慢性の下痢

もともと過敏性腸症候群でありましたが、最近それが悪化し食事もまともにとれないほどの下痢となりました。近所の胃腸科クリニックに以前通っていましたが、あまり相性があわず松崎先生のところへ訪れました。

やはり、ストレスによって胃腸が弱っている、そのため引き起こしている。。。年末年始だったのでしのぎでの下痢止めを処方していただきました。また、ストレスの原因もお話させていただき、あまり考え込まないように、と優しくアドバイスいただきました。また、今後の治療法については考えさせてください(専門でないため)とおっしゃっていました。

以前より、子供も私もお世話になっており、物腰がやわらかく、患者に熱心で、とても好印象をもっていました。今回の慢性下痢の症状も、どうしてこうなったのか理由も聞いてくださり、熱心に、そして優しく励ましてくれました。同じ薬を処方いただくのにしても相性のあう先生にいただくと、効果が違うような気がします・・・。待ち時間もあまりなく、費用は一般的、看護師さんもとても親切丁寧です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリン、ロペミン、PL顆粒

医療法人 光和会荻野医院 (埼玉県所沢市)

なつ(本人・20歳代・女性)

もともとお腹は弱いのですが、腹痛が数日間続きお腹も下していたので不安になり出勤前に訪れました。

問診後に診察台に仰向けになり、膝を曲げて先生がお腹を押しながら痛い箇所がないか確認してもらいました。結果痛いところも無かったため、食あたりとのことでした。
整腸剤を処方してもらい、食事で気をつけることなどが書いてあるプリントもいただきました。

昔からある病院で、外観は正直古い印象が抜けないのですが、内装は白が基調で明るいです。待ち合いスペースはさほど広くはありませんが、落ち着ける印象です。
私の母もこの病院で私を出産していますが今は産科は無くなってしまったそうです。
さらに私の父もこの病院にお世話になったことがあり、珍しい名字だったため私が診察してもらうときに先生が名前を見て、父の事を思い出したようで その後の様子などを気にしてくださいました。とても親しみやすい先生でした。
場所も駅から歩いてすぐですし、処方箋薬局も道を挟んで向かいにあります。長く地元の方に信頼されている病院かと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年10月

服部外科胃腸科医院 (埼玉県さいたま市南区)

かなへい1015(本人・40歳代・男性)

潰瘍性大腸炎でかかり始め、長年お世話になっており、毎年、内視鏡検査をお願いしています。また、持病以外の体調不良にも真摯に耳を傾けてくれて、かかりつけ医としても満足しております。今まで、帯状疱疹などの治療も受けました。
建物自体は古い方で、清潔感はやや物足りませんが、先進的な技術や機器を取り入れており、安心して任せられると思います。
ただ、受付の方にややキツイ言い方、受け応えをする方がいますが、医療行為自体には不安はありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンタサ錠500mg、ブスコパン錠10mg
コメント ( 1件 )

かさい医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

院長先生には10代の頃から診てもらっています。院長の専門でもある甲状腺に慢性疾患があるので、何でも先生に頼っています。
長い期間診てもらっていますので、私に合う薬や治療をよく分かっていらっしゃいます。
家族全員、こちらがかかりつけですので、親の持病もよくご存知で、それも踏まえて診てくれます。
ですので、診断も早くて的確です。
看護師さんも患者さんのことをよく知っていらっしゃるので、安心です。血管が細い私の採血も、ほとんどの看護師さんが上手く採ってくれます。
とてもアットホームで居心地いいと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

矢吹胃腸科内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

午前中は定期的に通院しているご老人が多いため診察まで
少々時間がかかります。
私はしょっちゅう胃腸炎になるためこちらの医者によくいくので胃腸系の
薬しかもらわないのですが、こちらは先生が調合した薬をもらえます。
院内処方なので安いです。そしてまたとてもよく効きます。
他の病院だと整腸剤だけとか、よく名前を聞く下痢止めだったですが
どうしてもそれだけで症状が治まらなくていつもこちらにいくと
もらった薬で治ります。
夕方だとすいているためすぐに診察されます。
また、夜間もやっているため働いている人にとってはとてもいいかも
しれません。

また受付の方や看護師さんはいつも一緒の方でずいぶんと長い期間
はたらいていらっしゃるとおもいます。
受付の方はとても優しい方です。ただ症状をカウンター越しにきいてくるので
やっぱり待合室のほかの方に聞こえてしまうところは少し嫌でした。
待合室は椅子だけじゃなくちょっとした和室のようなところもあり
気分が悪かったり椅子に座れない人はそちらで横になることも可能です。
私は小学生のころ具合が悪かったときそちらで横になった記憶があります。

いつももらう薬や説明は一緒なのでセリフを覚えちゃうぐらいなのですが
とてもよく効く薬なのでこちらには胃腸で困った場合は診察にこれからも
伺う予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人平善会 大野クリニック (埼玉県比企郡小川町)

カズ(本人・30歳代・男性)

院長先生は漢方医学の第一人者でとても優しく素晴らしい先生です。
先生の診察日はとにかく混んでますが、だからと言って診察をおざなりにする事なくこちらが納得するまで薬の説明もしてくれます。
薬が効きにくい場合は違う薬に変えてくれるなど、柔軟に対応もしてくださりますし先生と話すだけで症状が治まっていく感じがするくらい人柄の良い先生です。

受付の方はハキハキしてる方も1人居ますが、他の方大体は事務的に対応していて中には素っ気ないと思われる方もいるかもしれません。

混んでも院長先生に診てもらいたいと言う方にはとてもオススメの病院です。

5点満点付けたいですがとにかく混むのでそこだけ減点します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

マンタ57(本人・30歳代・男性)

15年来の持病である潰瘍性大腸炎の通院で、5年前からお世話になっている秀和綜合病院に行きました。

現在の腹痛や下痢などの症状を聞いた後に大腸内視鏡を受けるように言われ、その時同時に血液検査も行うとの事でした。
その結果から、今の大腸の具合がどのような状態になっているかを確認してからどのような治療を行うかを決めたいとの話でした。

今回から主治医が変わり初めての先生でしたが、とても丁寧に説明をしていただいたので安心出来ました。
また、診断書が必要だったので先生にお願いして快く引き受けていただいて好感を持てました。
診察後に、後日行う大腸内視鏡の検査で看護師の方に説明を受けましたが、とても分かりやすかったうえ、
スムーズに検査が出来るポイントなども話していただきました。
最後の会計時も明るく対応していただいたので全体的に好印象でした。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンタサ

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

おくすりのめたよ(本人・40歳代・女性)

先生は、とてもいい方です。すごく忙しくてもちゃんと顔を見て話を聞いてくれます。朝から晩まで診察してます。
ただ、ものすごく待ちます。
インフルで、調子が悪い時は、この病院では時間がかかりすぎて耐えられず別の病院へ行きました。
風邪が流行ってた?頃に、別件で受診したら、待合室で風邪をもらってしまいそのあと2、3日寝込みました。
調子が本当に悪い時には頼れません、残念ながら。
何か、工夫してくれるとありがたいのですが。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

山崎胃腸科・内科クリニック (埼玉県草加市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

こちらの院長先生は草加市立病院(立て替え前)にいらしたかたで、独立し開業歴長い。胃カメラが上手で有名です、私は、原因不明の腹痛と下痢で何年も悩み、こちらにいきました。
大腸過敏性とのこと。薬が他の病院より処方すぐれています。
大腸が勝手に動きすぎてしまうのを押さえる鎮静剤を使います。整腸剤では治らないのです。
また、胃カメラでその場でポリープを切りました。弱い麻酔を静脈点滴しているので、胃カメラも苦しくないし、
ポリープも二度手間にならず、そのばでワイヤーで焼ききり、生検にだします。2週間でわかるのは、大学病院なみ。

点滴3日通いました。入院しないですみました。
最初は大腸過敏性で通っていたのに、胃のほうまでわかりました、
★を減らしたのは混んでいる、待合室が狭いから。
一度立て替えて、病院を広くしたのですが患者が殺到するため、混むのです、風邪もみてくれて、採血もまめにし、慎重です。
お金は他よりかかります。採血の分、仕方ないのかなと。
ただ、日常生活も送れない腹痛と下痢で悩むかたむけ。胃ガンや大腸がんも早く見つかります。オペは市立病院へ紹介です。
気のせいか、患者がみな痩せて具合わるそうなんです。つまり、胃腸で悩んでいるひとがきています。薬は近くの佐々木薬局でもらうと楽です。昔は院内処方でした。
まいつき、2500円くらいです。胃カメラに、ポリープオペ、生検で四万は高かったけど。毎月通院ならさほどかかりません。
この病院はクチコミで地元民が朝からきています。午後がすいているかと思います

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: 2,850円 ※胃カメラは静脈麻酔を使用するため少し高い

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

トランプ(本人・20歳代・女性)

酷い喉の痛みだったり、発熱だったりで何度もお世話になっております。
その後、暴行で怪我をしてしまった際、脳震盪?ムチウチ?の状態でずっと体調悪い時にも受診しました。検査もしっかりしてくれて、毎回毎回説明もしっかり分かりやすくしていただき、患者の話をじっくりよく聞いてくれるとても親身な先生です。
もしまた具合悪くなった時は、引越しして少し遠くなってしまっても、この先生にお願いしたいです。
先生はいい方なのですが、事務の方がちょっと無愛想と言いますか、ちょっと冷たい感じがするところが残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月

瀧澤医院 (埼玉県草加市)

m-miyu(本人・40歳代・女性)

主に風邪の時や婦人科健診に行きますが、普段気になる症状を相談した時も、しっかり話を聞いてくれて、然るべき医療機関に紹介状を書いてくれました。昔から草加にある病院なので、地域の病院との連携もできているようで、二次診療となる大きな病院への紹介はもちろん、「胃カメラならここの先生は上手」といったことも教えてくれました。子供の予防接種もお願いしてますが、子供が痛くないようにと、とても丁寧にやってくださって、子供も「瀧澤先生なら大丈夫!」と注射が平気になりました。
何かと頼りになる町のかかりつけ医です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※紹介状含む

土佐クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

胃腸の調子が悪いのと生理不順で伺いました。

午前中に伺ったのですがとてもこんでおり1時間以上は普通に待ちました。
一度夕方に行ったときにはほとんど人がいなかったので午前中は
やはり混むようです。
診察室に呼ばれ先生との問診では舌をみせ、脈をとりおなかを見せます。
症状をきかれ、それにあった漢方を処方されるのですがこちらは
煎じ薬も扱っております。また普通のツムラや医療用の漢方も扱っております。
もちろん西洋の薬も扱っているのでそれらを処方されます。
病院での会計後少し離れた薬局に行きそちらで薬をもらうのですが
煎じ薬の場合は少々時間がかかるので待ちます。
普通の漢方ならそんなに時間はかからなかったです。

何回か通院してそのたびに症状をお伝えするのですが不安な気持ちを
楽にしてくれるような声かけをしてくれて安心してかかることができました。

駅からは遠いので歩くと15分ぐらいはかかると思います。

保険がきくので普通にかう漢方よりとてもお得だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人和光内科外科和光内科外科診療所 (埼玉県和光市)

カトレア000(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良を血圧が下がったせいだと見抜いてくれました。
慢性的に体調不良を繰り返して、すぐにダウンしてしまいすごく困っていたのですが、
ほかの病院に行っても内科と精神科の押しつけ合いにしかならなかったのに、
一発で血圧が普段よりかなり低くなっているせいたと見抜いてくれました。
おじいさん先生ですが、やはり経験がものを言うときもあります。
時間的に早く行くと損をします。
診療時間になってもこなかったりしています。
ただ、あまり患者がいないので、うまくすれば待ちません。
説明はやはりおじいさん先生だけあって、普通かなというぐらいです。
日曜日にも外科や皮膚科をやっているのは助かります。
たくさんの科を掲げてる医者はよくないと聞きますが、
夫は足の爪がはがれて行ってましたが、普通になおしてくれました。
ただ、足への麻酔が痛かったそうです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し

医療法人社団 一元会 佐々木記念病院 (埼玉県所沢市)

定期的に検査が必要なため近所でポリープ検査を1度だけ受けたのですがどうも合わなくて、以前所沢に居たときに入院・通院したここへ定期検査のための診察と検査をしにいきました。看護士は血管へとする注射は苦手のようです。以前の看護士さんはいませんでしたが、新しい看護士さんは不足している印象は無く十分な対応だと思います。院長は患者さんには特に物静かな対応でとても温和な方らしくリラックスしながら診察できます。1つ1つの説明や質問にも丁寧に答えてくださり私は他県に越しましたが通いたいと思う病院です。検査機器も充実。不安に思っているものは相談すると患者の気持ちに沿った形で検査してくれます。増築され検査棟もでき、癌のスクリーミング検査も行っていました。価格を聞くとすぐに価格の書かれたものを見せてくださり、とてもわかりやすく良いと思います。美容外科が増えていました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

長島医院 (埼玉県さいたま市中央区)

きんちゃん(本人・50歳代・女性)

10年以上通っています  私のホームドクターです  おばあちゃん先生と息子先生が診察なさっていて、私はおばあちゃん先生に診て頂いています  長く通っていますが、看護師さんもテキパキ気持ち良い対応してくださいます 私が、肺ガン検診に引っかかた時も、CTが無いので埼玉メディカルセンターへの紹介状も書いて下さいました  比較的、特に午後は空いていますので、聞きたい事や、相談事はしやすいですし、しっかり答えてくださいます  ただ、住宅街の中なので、場所が分かりずらいかもしれません

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラックビー微粒N 他