病院口コミ検索カルー - 奈良県の慢性の下痢の口コミ 5件

奈良県の慢性の下痢の口コミ(5件)

勝間内科医院 (奈良県生駒市)

ウォート797(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

おそらく賞味期限切れのものを食べたせいかで、腹痛になりました。いつもなら2.3日で治るのですが、1週間ほど痛くご飯もほとんど食べられなかったので受診。
遅い時間にも空いてるので仕事帰りにより、受診。
状況を先生に伝えると柔らかい言い方で受け答えがありました。お腹を触り薬を処方。5日分の薬をもらいましたが、すぐよくなり、3日後ぐらいから普通に食事できるようになりました。腹痛での受診は、数年ぶりで勝間医院は初めてでしたが、良かったです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

熊田内科クリニック (奈良県宇陀市)

neko(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

4、5年間も慢性の下痢が続いており
腹痛などの症状がない為ずっと放っていましたが、
母親の勧めにより一度、病院に受診することにしました。
実家の近くに引っ越してきたばかりで
どの病院がいいか分からず、母親に相談したら、
親切だし、知り合いの病気も早期に発見して大学病院に紹介してくれた先生だと
こちらを紹介されました。

血液、検便、触診などの結果、特別な病気などではないと言われました。
よほど気になるなら、お薬を出すこともできるが、
腹痛などもないようだし、このまま様子をみてもいいと思う。とのことでした。

母親からのクチコミ通り、とても親切な先生でした。
ニコニコ笑って愛想が良く、説明も丁寧で、
ゆっくり時間をかけてお話して下さいます。
多少待ちましたが、じっくり診てくださるので全く不満はありません。
人気の病院なので患者さんで混みあっていました。
待合室にウォーターサーバーがありました。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月

医療法人健英会鍜治田クリニック (奈良県奈良市)

たか(本人・30代・男性・掲載口コミ14件)

昔から胃腸がが弱く、慢性的に下痢症状がありました。
父親がピロリ菌感染していたので、自分にもあるのかと思い、検査目的で受診しました。
待合所はとても綺麗で過ごしやすいです。
受付の方も親切です。
夕方は少し混雑するので、初診時はかなりの待ち時間があります。
診察時、先生はとても優しく、どんな事でも質問しやすいです。
検査までの流れについての説明もわかりやすく、安心できました。
検査時の看護師さんの対応もよく、リラックスした状態で過ごす事が出来ました。

受診時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

勝間内科医院 (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

住宅街の中にあり、駐車場完備でバス停が目の前にあるので通いやすい立地かと思います。
平日の午後に伺ったところ空いていてすぐに診てもらうことができました。
先生は柔らかい口調でお話してくださる優しい印象の方です。
患者の症状や思っていること、不安なこともしっかり聞いてくださるので安心してお任せできました。
血液検査はもちろん、胃カメラも前日に予約すれば可能とのことでした。
受付の方も人当たりの良い柔らかい雰囲気の方ばかりなので初めてでも受診しやすい病院だと思います。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トリメブチンマレイン酸塩錠100mg「トーワ」

西尾外科医院 (奈良県奈良市)

korokun(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

下痢が続き、大きな病気だといけないと思い、家の近所の病院を探し、行きました。
最寄りの菖蒲池駅からも近く、徒歩5分位で道もまっすぐなのでわかりやすいです。
いつも、結構混んでいます。予約ができないので、診療時間より早めにあいているので、診療時間前に行っていました。
先生は丁寧に診察して下さいます。
一通りの検査を行い、外注の検査もあったため、原因を突き止めるまで時間はかかりましたが、お薬が効いて症状はなくなりました。
お薬は窓口でだしてもらえるので、薬局に行く手間がありません。
ただし、お薬の説明書きは特に入っていないので、必要な場合は申し出る必要があります。
受付のスタッフの方も、みんな感じの良い方たちだと思います。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 3,000円 ※薬代込みです