Caloo(カルー) - 青森県の慢性の下痢の口コミ 6件

青森県の慢性の下痢の口コミ(6件)

ちょうじゃの森内科クリニック (青森県八戸市)

のんのんみに(本人・30歳代・女性)

病院の他に介護系の施設もあり、入り口を間違いそうになっていたらたまたま通りかかったスタッフの方に親切に案内していただけました。

午前の終わり頃に訪院。
病院は綺麗で、待合室はかなり広いです。
すいていてあまり待ち時間はありませんでした。

スタッフの方はテキパキしています。
病院には先生が2人いらっしゃるようでした。
院長先生に見ていただきましたが、優しい男の先生でした。

授乳中だったのですが、薬の本を見せてくれ、相談しながら一緒に慎重に薬を選んで下さいました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 中道医院 (青森県青森市)

まりるめりる(本人・40歳代・男性)

待ち時間も長すぎず、患者の話を良く聞いてくれました。
「前の薬はどうだったとか?」、「ならこっちの薬に変えて見ましょう?」
など受け答えもハッキリしており、納得するまで説明してくれます。

近所の人の評判も良く、先生の専門外でも症状を聞いてくれて、
必要な薬や対処を教えてくれるそうです。
詳しい検査が必要だと思ったら、
専門のお医者さんを紹介してくれて、紹介状を書いてくれるそうです。
威圧的でもないし、患者を怒ったりしないし、優しい先生です。
近所に住んでいる人にとっては、かかりつけ医にありがたい存在です。
看護師や受付の対応も申し分なく親切です。

残念なのはトイレが和式しかないことでしょうか。
それ以外は町の良い病院だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月

佐藤内科医院 (青森県弘前市)

ppaspas(本人・20歳代・女性)

下痢と吐き気が続いたために受診させて頂きました。

受付の方の雰囲気も良く、待ち時間も5分程でした。
お医者さんも話しやすい雰囲気で、私の話を良く聞いてくれて、合ったお薬を出して頂き、付随した症状についての説明もして頂きました。
点滴と便検査をしてもらって2000円位でとても安く感じました。
便検査の結果についての説明が不足していたので、そこでマイナス0.5とさせて頂きました。

私はいつも病院の待ち時間と医師の対応が病院の良さの指標となるのですが
ここの病院はオススメです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

かのはらクリニック (青森県八戸市)

数年前より、広場恐怖症や閉所暗所恐怖症などの不安発作、めまい、緊張時の腹痛や吐き気などのパニック発作に見舞われ、こちらのクリニックに通い始めました。

クリニックにはカウンセラーなどはいませんが、先生がゆっくり話しを聞いて下さいます。なかなか症状にあう薬に出会えずに、パニック症状がおさえられなかったため、何度も何度も診察に行きましたが、嫌な顔一つせずに、付き合ってくださり、パニック症状もおさえられています。過干渉的にうざがる方もいますが、私には合っています。

先生は親切丁寧なのですが、事務の方と看護師の方の対応は、冷たく感じます。笑顔を見たことがありません。
待ち時間は、予約制ではないので、かなり待ちます。しかも患者の話しをとても丁寧に聞くので、一人一時間かかる方もいて、待ってると超イライラ。
患者数が増え、現在は新患を受け付けていないようなので、来院前には必ず電話をしたほうがいいです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠10mg、レキソタン錠2

町立大鰐病院 (青森県南津軽郡大鰐町)

hinokahoko(本人ではない・70歳代)
3.5 外科 スキルス性胃がん 腹痛 吐き気・嘔吐 慢性の下痢

食欲不振・だるさ・吐き気が止まらないといった症状から他院で検査の結果、病気が見つかり、こちらの病院で手術をするために、家族が入院しました。

胃の全摘出手術を行い、しばらく入院しました。点滴や尿を外に出す管を付けていました。退院前に食事の取り方、摂った方がいい食物、避けるべき食物の説明を受け、またそれらを書面にしていただきました。

少し目を離すと管や点滴を抜いてしまう患者だったもので、病院の方にはたびたびご迷惑をおかけしたのですが、「高齢の方にはよくあることです。もっと言い募る方もいらっしゃいますよ」と逆に慰めていただいたり、家族のケアもしていただきました。執刀してくださったのは他院の先生で、常駐されてないだろうことに抱いていた不安も薄れました。費用もほぼ医療保険で賄える額でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月

みどり心療内科クリニック (青森県青森市)

ふぅ(本人・40歳代・女性)

動悸も含め、体の不調、不眠、情緒の不安定が自分で気になり
受診しました。

クリニックに入るなり、大音量のクラシックが院内にかかっており
正直うるさいと感じました。

受付の方は穏やかな口調で対応してくれました。
初診と言うこともあり緊張して診察室に入りましたが、先生は白衣ではなく、夏だった事もありアロハシャツでした。
そういったラフな雰囲気な感じで話を聞いてくれると、話もしやすいのかな・・・
とも、初めは思いましたが、自分には話づらい先生でした。

過去に心療内科でうつ病と診断され、通院して治療した経緯を話しました。
その話に対し、先生からは、それはうつ病じゃないね。と一言...。

過去の私の状況の把握も診断もしていない上に、完全否定された気分になり、
色んな考えをもった先生がいるのはわかりますが、なんだか自論を聞かされている感じがして、先生の話が素直に聞けない自分がいることに、途中から気づき、診察も終わりクリニックを後にした時の自分の状態は、来院する時より逆に凹んでしまってました。
診断の結果は特に無し、薬の処方も無しでした。
また何かあったら来院してください。といった感じでした。

昔、地元の心療内科に通院していたことがありますが、その時は、先生に恵まれ
薬も効き、体調も気持ちも改善しましたので、そのイメージを持ちつつ、越してきたばかりで少ない情報の中、今回このクリニックを受診しましたが、先生との相性も受診する上で十分関係するんだと感じました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 薬: