Caloo(カルー) - 広島県の慢性の下痢の口コミ 10件

広島県の慢性の下痢の口コミ(10件)

寺家内科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・30歳代・男性)

主人が腹部全体の腹痛と下痢に繰返しかかって、色々な病院に行きましたが大体いつもガスターという胃薬が処方されて返されてました。
ガスターを飲んでも治らず普段から下痢ぎみで心配で、色々口コミを見て回った結果、こちらの評判が良いのと消化器内科があるので専門的に見ていただけるのではと期待して来院。
綺麗で清潔感があり、対応も優しく丁寧な為か、小さいお子さんの来院も多かったように思います。
まずは下痢続きなのを心配してくださり、診察のあと点滴をしてくださいました。腸内に悪性の菌が居る可能性があるとの事で検体をとり、1週間後に検査結果が出るとの事でしたが恐らくいまのところの診断は急性胃腸炎ということで整腸剤や下痢止めなど楽になるお薬と抗生剤の処方がありました。
薬を飲んでしばらくすると下痢も痛みも引いて、嘘みたいに楽になったと本人は絶賛しておりました。
消化器関連でさがしていらっしゃる方にお勧めしたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

和漢順眞堂佐々木クリニック (広島県広島市安佐北区)

Mercuri(本人・30歳代・男性)

数年前、肝臓が腫れて痛むときがあって、
普通の病院に診てもらいに行ったことが
ありました。

そのときは採血されて機械で数値を見られて、
「数値に異常がないので病気ではないですよ。」
と言われました。

「数値に異常がなくても、現に調子の悪い、
この体を見て欲しいんだけどなぁ。」
と、そのときは思いました。

この病院は、
「○○病」と名前をつられけて、
カテゴライズしきれない不調…
東洋医学で言う未病、
西洋医学で言う不定愁訴にも対応してくれます。

佐々木先生は、
病気たけではなく、その人全体に働きかけるような
治療をするの東洋医学と、西洋医学、
両方の知識とアプローチを使う、
珍しいお医者さんです。

ヒーリングや、内観に興味のある方にも
おすすめできます。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20歳代・女性)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

医療法人香和会ちえ内科クリニック (広島県安芸郡海田町)

あっちゃん05(本人・30歳代・女性)
4.5 消化器内科 胃の糜爛、 ピロリ菌 腹痛 慢性の下痢

今から4年くらい前になりますが、次男を出産前後に腹痛を伴う下痢に悩まされていました。その腹痛は、長時間続いて立っていられないほどでした。出産後、1か月でちえ内科を受診したのですが、子どもを母乳で育てていたこともあって、市販の薬も飲めず、また、まだまだ出産後しんどい時期でしたが、年輩の女性の先生ということもあり、出産後の大変さや母乳のことをよくわかってくださり、とても安心して受診することができたことを覚えています。
胃カメラをすると、胃が爛れていて原因はピロリ菌の可能性が高いということで、母乳育児が終わったころピロリ菌除去の薬を飲みました。
とっても優しい人気の先生で、待ち時間が長めなのが残念です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 15,000円 ※胃カメラ、ピロリ菌の除去

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

てんとう虫(本人・30歳代・女性)

潰瘍性大腸炎で入院し、アサコールの服用や、LCAPなどを行いましたが、
LCAPの効果が持続せず、あまり病状が回復しなかったので、担当医師が、
こちらの病院を紹介してくださいました。
病院へは、メールで予約し、複数の患者さんと一緒に漢方の説明を受けました。
新聞で取り上げられた翌週だったそうで、少し多かったようです。7.8人おられました。
処方箋は、まだ認可されていない漢方だということで、保険適用外ですが、
口コミで全国から患者さんが来られていました。
簡単な検査のあと、医師が、慣れたかんじで説明されます。
2年間の漢方の服用と、あとは、経過をメールするだけです。
ブログなどで多く、この病院のことが書かれています。メールで連絡できる方であれば、ぜひ試してみるべきだと思います。私は、これだけで今、当たり前の生活を取り戻していますから。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 田中医院 (広島県広島市安佐南区)

na-3-na(本人・20歳代・女性)

2か月以上も下痢が続いていました。はじめは下痢だけでしたが腹痛も出てきたので診察していただきました。

特に異常はありませんでした。精神的なものによる慢性的な下痢ということで、薬を投与していただきました。
私は精神的に弱いようで、環境が変わったり、何か悩んだりしているといつも体調を崩してしまうので
何か対策がないかと一緒に考えてくださいました。

私は幼いころからずっと田中先生に診ていただいていました。よく体調を崩していたので名前を覚えていただけるほどです。
看護婦さんはとても優しく親切で、いつも声をかけて頂いています。
先生はとても親身になって診察してくださいます。
とても話しやすいし頼れる先生です。
これからもずっと田中先生に診ていただきたいです(*^_^*)

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月

医療法人こころ 本通くらもと心療内科 (広島県広島市中区)

年度末という繁忙期に,体調不良,花粉症,人間関係のしんどさが重なり,気分が滅入っていきました。何もしたくない,会社を休みたいという気持ちが強くなり,どうすれはよいのかを相談・診察していただくために当病院を訪ねました。

この際ということで,うつ病はもとより気になるところは一緒に治していきましょうという姿勢のもと,花粉症によるアレルギーも治癒していきました。また,うつ病に対しては薬物療法が主で,カウンセリングについては積極的に談話を交わしていくというよりも患者さんが表現したことに対してアドバイスを行う方法をとっていらしたと思います。約10か月,医者ー患者というあえて感情移入せず気長に治療していただきました。

初めてのうつ病で近所の病院に通うのも気が引けていたので,広島市中心部にあるくらもと心療内科を選びました。当院はアレルギーの治療も診療しています。病院入り口にはそう書かれてもいます。されゆえに重たい雰囲気は感じられず,気軽に訪ねることができます。
 明るい待合室と落ち着いた看護師さん1名と先生のもとで安心して治療に専念することができました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル、ドグマチール

森田内科クリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

上記の持病について悩んでいた時期にHPを見て行ってみました。

福山市民病院で働いていた先生が院長先生というのにも魅力を感じました。
UCの治療に漢方を取り入れてると言うことでとても興味深く、実際に診察を受けて漢方を処方して頂きました。レミケード、イムランの処方もあるみたいでUC治療もいいと思いました。

当時、特定疾患が改正される前でお薬代が他の病院では無料でしたが、こちらの病院は院内処方になるのでお薬代の補助が出来ないとのこと、また新しいアサコールのお薬の取り扱いがないとのことで1度きりで行くのを辞めてしまいました。
今はお薬代も限度額までは払わないといけないのでどういうシステムになっているか不明です。

こちらの病院では大腸内視鏡検査は鎮静剤を使ってもらえて、あと下剤の服用も病院でできるみたいなので良いと思いますし、あとは血液検査の炎症の数値CRPもすぐに分かります。設備がいいと思いましたし看護師や先生の対応も良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

広島市医師会運営・安芸市民病院 (広島県広島市安芸区)

海燕(本人・50歳代・女性)

軟便が続くので気になって、ここにかかりました。この地域では大きな病院なので安心感があったのですが、診察にあたる医師が、ずっとPC画面のほうを向いていて、こちらの顔色などをほとんど見ないのが大変気になりました。以前外科のほうにもかかったことがありますが、そちらの先生も同様でしたので、開業医とちがって、なんとなくおざなりな印象はぬぐえません。診断は軽い腸炎だろうという事で整腸剤と胃のお薬を処方されました。その後徐々に症状は改善しましたが、お腹の症状で見てもらいに来ているのですから、腹診ぐらいはしてほしかったですね。
 受付の対応や看護師さんの対応は親切で対応が良かっただけに、医師の対応が今一つなところが非常に残念な気がします。慢性の疾患などで常時通っている方に対する対応はまた違っているかもしれませんが。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオスリー配合錠、セルベックスカプセル50mg

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

行ったきっかけは長引くお腹の不調でした。

いつも患者さんが多いし、良い病院かな?と思っていました。
院長先生ではない先生が担当してくださりました。
食中毒や、ノロウイルスでは?とのことで便の検査をしましょうとのことでした。
結果陰性で、もしかしたら難病の腸炎かもしれないから内視鏡検査をした方がいいかもと言われました。
こちらの病院は内視鏡検査は麻酔なしとのことで極度なびびりな私は違う病院へ行きました。

転院先では、便の血液反応検査と、血液検査等して下さいました。
小川内科では血液検査も無く、内視鏡嫌だったら検査しなくて難病の薬を処方することもできるよと言われました。今思えばそんな診察で良いのだろうかと疑問を持ちます。

ただ、こちらの病院で鍼灸治療、漢方治療もあるみたいなので気になるところではあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月