Caloo(カルー) - 広島県の単極型うつ病の口コミ

広島県の単極型うつ病の口コミ

2件の口コミが見つかりました
検索条件:広島県、単極型うつ病
1-2件目を表示/2件

医療法人社団 雄知会アクア心のクリニック (広島県福山市)

重晶石495 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

院長が女医さんで優しい方です。

かなり人気があるので初診はなんと半年待ちでした。
予約制ですが、毎回一時間は待ちます。
建物が綺麗で落ち着くので私的には待ち時間は苦ではありません。
受付も看護師さんもみんな優しくて癒されます。

患者さんが多いので話はあまり聞いてもらえませんが、先生はテキパキしていてこちらの質問にも的確に答えて頂けます。
ただし話が長くなりそうなら早々に切り上げられてしまう印象です。。

薬の処方は基本単剤で慎重な印象です。
初診にこぎつけるのが大変ですが、おすすめの病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

診療科目: 精神科

病気: 単極型うつ病

症状: 気が滅入る・不安

医療法人こころ 本通くらもと心療内科 (広島県広島市中区)

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2011年05月

年度末という繁忙期に,体調不良,花粉症,人間関係のしんどさが重なり,気分が滅入っていきました。何もしたくない,会社を休みたいという気持ちが強くなり,どうすれはよいのかを相談・診察していただくために当病院を訪ねました。

この際ということで,うつ病はもとより気になるところは一緒に治していきましょうという姿勢のもと,花粉症によるアレルギーも治癒していきました。また,うつ病に対しては薬物療法が主で,カウンセリングについては積極的に談話を交わしていくというよりも患者さんが表現したことに対してアドバイスを行う方法をとっていらしたと思います。約10か月,医者ー患者というあえて感情移入せず気長に治療していただきました。

初めてのうつ病で近所の病院に通うのも気が引けていたので,広島市中心部にあるくらもと心療内科を選びました。当院はアレルギーの治療も診療しています。病院入り口にはそう書かれてもいます。されゆえに重たい雰囲気は感じられず,気軽に訪ねることができます。
 明るい待合室と落ち着いた看護師さん1名と先生のもとで安心して治療に専念することができました。

診療科目: 心療内科

病気: 単極型うつ病