病院口コミ検索カルー - 愛知県の慢性の下痢の口コミ 21件

愛知県の慢性の下痢の口コミ(21件)

名古屋内科、内視鏡クリニック (愛知県名古屋市中村区)

Lily(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)
5.0 大腸ガン検診

血便、下痢、腹痛が続き、こちらで大腸カメラをお願いしました。
初の大腸カメラだったため、不安と緊張でいっぱいでした。
どの先生もベテランでプロということはわかっていましたが、それでも初めてで不安だったので、院長先生を指名しました。

事前診察で、私はすでに下痢が続いていたため、一般的な大腸カメラ前の下剤ではなく、3日前から服用するマイルドな錠剤の下剤と、前日の座薬でした。
また、検査前日の食事は内視鏡食を病院で購入しました。

院長先生の内視鏡なら痛くないとわかってはいましたが、点滴鎮静剤もお願いしました。
検査中も看護師さんがずっと手を握っていてくださり、また痛みも一切感じずとてもスムーズに終わりました。

これなら毎年でも出来ると思いました。

院長先生、看護師さん、みなさんとても優しく、スムーズな検査に感謝です。

ただ受付の方たちだけはとても不愛想です。
病院を出るときに「お大事に」の一言もなく、みなさん終始ぶすっとしている印象でした。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人政秀会肛門科安藤外科 (愛知県春日井市)

24365(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

しばらく下痢が続き検査してもらったところ、直腸に異常が見つかり入院しました。
痔瘻の手術だと1泊2日みたいですが、私は結果2泊3日で直腸の腫瘍摘出の手術入院となりました。
漫画コーナーにはコブラが有ります。
Wi-Fiもあり、許可を取れば隣にあるコンビニへも行けます。
食事も美味しく、大変過ごしやすい入院生活となりました。
術後の経過観察のための受診でも予約はできず少々待ちますが、地元の有名な名医ですので仕方なしといったところです。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

たけうち心療内科 (愛知県名古屋市天白区)

もふもふ(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)

[症状]
ストレスがひどく、うつ病に加えてパニック発作で電車に乗れず、店で買物もできなくなりました。生活に不自由し、非常に困りました。

[通院のきっかけ]
通院していた病院の主治医が男性なので理解されないことが多く言葉が強めなので悩み始め、転院を考えました。カウンセリングを保険適用で受けることのできるクリニックを探しました。

ネットで調べたり、保健所で聞いたり人に聞いたりしたところ、非常に評判が良いそうで電話予約しました。予約から診察まで約6ヶ月かかりました。

[医師・スタッフ]
医師はもともと内科の先生なので、精神科医にありがちな『何となく話が通じない感じ』がなくて話しやすいです。親切で誠意があると思います。

患者さんが多いので医師に話す時間は2回目以降はあまり長くなく、話が長い場合にはカウンセリングの先生に聞いてもらいます。自分の場合、カウンセリングの先生は臨床心理士でベテランの人でした。

医師とカウンセリングの先生の信頼関係が強く、コミュニケーションがよく取れていると思います。

あまりにも症状が重い場合とか、高い専門性が必要な場合にはあまり向かないかもしれません。

様々な症状の改善方法があり、脳波を測るとかバイオフィードバックなどの方法があります。(予約すれば初診前でも受けることができるものもあります)

スタッフは非常に親切ですが、精神科というより内科のスタッフのようです。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシルCR錠12.5mg
料金: ※医療証

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

医療法人藤成会 加藤医院 (愛知県名古屋市北区)

ジムナスター026(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ3件)

消化器内科が専門の先生です。最近、大先生が引退され、お一人体制になりました。
大腸内視鏡や胃カメラが上手で、他県からの患者さんも多くいらっしゃいます。
先生は優しくて親切。看護師さん始めスタッフさん達も皆さん明るくて、ツラい時もいつもホッとさせられます。
内視鏡専門医だけでなく、総合内科専門医も持ってらっしゃるので、ホームドクターとして安心してお任せできます。我が家では、家族全員お世話になっています。院内処方も可能なので、シンドイ時には本当に助かります。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ペンタサ等

こんどう内科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

コロン(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

とにかく先生、看護師さん、受付のスタッフの方、
皆さんが親切・丁寧で家族でお世話になり頼らせて頂いています。
診断も正しく話もよく聞いて下さいます。
こんなこと聞いてもいいかなぁ、と思いがちな事も聞いてみると
きちんと答えて下さいます。
大人も子どもも出来る事はして頂けますが
重症化しそうだったり心配な時はすぐに専門の病院を紹介して下さり
とても判断も早く信頼出来ます。
先生の専門は消化器とのことで、胃カメラもやって下さいます。
胃カメラは大きな病院と違い一人一人丁寧に、かつ、不安であれば
眠っているようなお薬を使って下さるようです。
その後は少し休んでから結果を説明して下さいました。
内科・小児科が中心ですが、何かあればこんどう先生に聞いてみよう!
といつも頼りにさせて頂ける そんな先生です。
主人と私は生活習慣病治療&予防で、
子どもは喘息を定期的に診ていただいています。
とてもいい先生です!!

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

Caloouser54603(本人・40代・男性・掲載口コミ21件)

皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。

ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。

とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。

不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。

若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、

御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。

受診時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL
コメント ( 1件 )

水谷クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

hiro(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

私は、ある日あまりの働き過ぎにより仕事中にめまいと吐き気、そして体が石のように硬くなって動けなくなり歩くのもやっとでした。
人に言われるまで気づかなかったうつ病。
初めて行く心療内科ですが、院内はとても明るく清潔感があり綺麗でした。
先生は男性と女性が常時2名。私は女性の先生をお願いしました。
先生は自分のうつ状態を分かっていない私に厳しく「お子さんのためにもゆっくりとお休みして」と、言いました。通って行くたびに、初めは怖かった先生の意味がようやく分かってきました。
今では笑顔も取り戻し、とても幸せです。
安心してなんでもしっかりとお話を聞いてくださる優しい先生に本当に心から感謝しています。
院内処方なので、通う方の体への負担も考えてくれています。
是非、お勧めします。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

今池内科・心療内科 (愛知県名古屋市千種区)

lassy(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

◆症状
現在勤めている会社で、勤務地の変更による上司部下の入れ替わりや昇進といった変化点が重なりいつの間にか夜中に何度も起きてしまいぐっすり眠れないため仕事に集中出来ない、不安感が強く仕事が進められない、会議や報告の際に言葉が出なくなる等の症状に悩まされるようになりました。

◆クリニック選定理由
何とか今の症状を改善したいと思い、現在住んでいる家からは片道30分以上の遠方にはなりますが評判の良かったこちらのクリニックを受診してみることにしました。

初めは心療内科というと敷居が高いイメージがあり予約をするのにしばらく躊躇しましたが、妻が予約をしてくれて実際に行ってみると普通の内科と特に変わった部分は無くとても普通で逆に驚きました。

◆クリニックでの診察内容
クリニックに着いてまず予約していることを伝えると、簡単な問診表と心理テストのようなものを記入するよう言われました。
それらを書き終わり5分程待つとカウンセラーの方との一時間弱の面談です。面談の中身としては自分が育ってきた環境から現在の家族構成、仕事での人間関係、食生活、心理テスト等々。
それらをカウンセラーの方がまとめ、更に15分程待った後院長との診察が行われ考え方のアドバイスと共に現在の症状を改善するための薬を処方されました。

◆結果
薬を飲んで数週間経った結果としては活力が戻ってきて日記等も書く元気が出てくるまで回復しました。
(院長からは定期的にカウンセリングをうけることで内面から変えていくことが望ましいとアドバイスをもらいましたが保険適用外となってしまうため金銭面で躊躇をしているところです。)

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「サワイ」、スルピリド錠100mg(サワイ)、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」

城田クリニック (愛知県名古屋市中村区)

yyy567(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

鼻炎などで1,2ヶ月に1度のペースで通っています。

医師は男性で、とても優しく接してくれる方です。
忙しくて行く機会がつくれないとき、お薬が多めに欲しいときも相談に乗ってくれます。
院内もすごく綺麗で看護婦さん達の対応もよく
当日以外でしたら予約が取れます。
ただ、基本的にいつも混んでいるので予約をしていてもある程度は待ちます。
予約無しで行くと1時間程待ちます。
一度帰宅することが出来るのでいいのですが。
診察時間ギリギリになってしまっても連絡をいれたら快く診てくれました。

症状にもよるかと思いますが、あまり見たり触ったりで判断というよりは
症状を聞いての判断、という感じがします。
徹底的に調べてほしい方には向かないかもしれません。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

独立行政法人労働者健康安全機構中部労災病院 (愛知県名古屋市港区)

皆様こんにちは、私が今現在、一ヶ月に一度程度通院している、中部労災病院をご紹介したいとおもいます、今年の4月に主治医の移動?に伴い主治医の先生が変更となりました、とてもお若い先生ですが、医師としての技量は凄いモノが御座います、若い先生でイケメンなので女性には人気が出る先生ではないかと思います。
現在も内服及びインシュリンを使用しあと、運動・食事でなんとか治療を継続できておりますが、HBA1cが
8%の時が多く、食事にかなり力をいれ節制しているつもりです、インシュリンもアビドラ注とランタス注を併用し食前と食後に、血糖値測定をしており、かなりコントロールが大変な状態ではありますが、これから主治医の先生と始める治療が楽しみでもあります、糖尿病はじぶんが主治医といわれる病気なのでこれからも気を抜かず治療を行なっていきたいです、イケメン先生は医療技術もしっかりしているため、一度中部ろうさい病院で治療を受ける際は完全予約制ですがあたるとラッキーです、毎週水曜日の診察の先生とだけ
申しておきます。

受診時期: 2004年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メトグルコ錠250mg、セイブル錠50mg、ミカルディス錠40mg、アピドラ注ソロスター、ランタス注ソロスター
料金: 3,000円 ※10000

金山クリニック (愛知県日進市)

kagome(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

初診はいつだったのか覚えておりませんが、かれこれ10年近く前になるのでは?過敏性腸症候群の治療目的でしたが、その後、高脂血症の治療も増え通院しています。
先生が優しいです。話を聞いて下さるので、思ったことを言うことができます。先生に大丈夫と言われれば安心できるというか・・・
相性の問題もありますが、自宅から何軒もの医院を飛び越え(?)通院するのは先生のお人柄の良さからです。
待ち時間は日によってかなり違いますが、やはり土曜日よりも平日の午後の方が空いていると思います。料金は普通だと思いますが、インフルエンザの予防接種は名古屋市内の病院より安いですよ。
駐車場も10台以上停めれますが、本当に込んでいる時はいっぱいになります。ただ、最後の1台にしろ停められなかったことは今のところありません。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠、トランコロン錠7.5mg、ポリフル錠500mg
料金: 2,000円 ※過敏性腸症候群のみの料金ではありません

松岡医院 (愛知県豊橋市)

雨滴080(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

年配の方に人気の病院のようで、朝一番など結構混んでいます。
夕方以降の方が割と空いているかも。
なので、仕事帰りに寄る事が多いです。

結局精神的なものだったようですが、おなかの調子が悪い日が続いた時、
原因を求めていくつかの病院にかかってしまいました。
その時、こちらが一番親身になって話を聞いて下さいましたし、
ここで試した薬がいちばん効いてくれました。
でも、先生が丁寧だから時間によっては待ち時間が長いのね…。
にこやかで安心感を与えて下さる先生です。

胃カメラなどして頂いた際、消化器でない部分に不安な影が見えると指摘していただき、
他の科に罹るきっかけを得ました。
結果的にそちらは大丈夫だったのですが、色々丁寧に見て下さったのには感謝です。

私は胃カメラ初めてで他と比べる事ができませんが、
胃カメラの前、ロビーで年配の方々が「ここの先生は上手よ!」と励ましてくれました。
ちょっと、おえってなりましたが、とても慣れた手つきであっという間でした。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

西尾市民病院 (愛知県西尾市)

りんどう367(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

こちらには過去2回通院しました。
途上国で感染症にかかりました。
なかなか現在の日本ではほとんど発症することがない病気だったためその国で感染しやすい病気を調べてくださって、当時の症状から様々な角度からの可能性を疑って大腸内視鏡などのあらゆる検査を受けました。結果、アメーバ赤痢でした。3ヶ月くらい苦しんだ腹痛でしたが、処方された薬を飲んだらすぐに治りました。
大きな病院は3時間待ちの3分診療と言われていますが、慎重に、的確に診断·処置をしてくださるのでこれぐらいの待ち時間は致し方ないと思っています。

受診時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

わかば内科 (愛知県安城市)

あり(本人ではない・40代・男性・掲載口コミ16件)

ここは、とにかく人が多い印象です。待ち時間もとても長く、なかなか駐車場にも停められません。特に年配の方が多くいるイメージです。そのたまか、人があまりにも多い日は先生方の対応が少し、冷たく感じる時もあります。しかし、診察は丁寧に行ってくれます。朝行って、待ち時間はだいたい1時間強くらいです。夕方の方が、子供連れの方がたくさんいらっしゃるので、混雑すると思います。車の出入りも、少し狭い所からなので、そこでも混雑します。

受診時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 清俊会 西山団地内科胃腸科 (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ15件)

娘が風邪をひき、ゴールデンウィークが始まる前に病院に行きました。
9時~開業なので、9時少し過ぎくらいに付きましたが、すでにたくさんの患者さんがいました。結果として1時間程度待ったことになります。乳児や幼児にとっては、病院や知らない場所での1時間待ちはそれだけでも負荷になり、ましてや病気の状態なので、そこはマイナスポイントかと思います。

しかし、スタッフや先生については、昔からある病院でもありくらいなので、とても親切で好印象です。
この病院は、胃カメラ検査や大腸カメラ検査については、愛知県内でも有数の検査数を誇る、カメラ検査に特化している病院でもあるので、私自身もガン検査はこちらで今後受けようと思っています。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

松下内科 (愛知県岡崎市)

AKL(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

10年ほど前から、慢性的な腹痛に悩まされており、松下内科さんで薬をもらい、定期的に調子を診てもらっています。少し悪化したのでいつもの薬をもらうついでに診て頂きました。

いつも通りベッドに仰向けの状態でお腹を触診していただきました。押さえると痛みが以前より出る感じでした。先生もガスが以前より溜まっているとおっしゃっていました。調子は良くないと言う診断です。自分も同感でした。

いつもは、ひと通りの触診でいつもの薬を出していただく感じだったのですが、漢方など色々と検討していただいて最終的にロペミンを処方していただきました。余り効いた感じはしませんが、流れるようにいつもの診断で薬を出されるより、信頼感を感じました。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メサラジン錠250mg「マイラン」、ミヤBM錠、ロペミンカプセル1mg

豊橋市民病院 (愛知県豊橋市)

Mrs.otomeza(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

7年前、半年以上下痢と、下血が続き、近くの病院に行ったところ、「潰瘍性大腸炎」と診断されました。
ところが、投薬の必要なしと言われました。
症状は一向に良くならず、何度もその病院に通院しましたが、何もしてくれなかったので、市内で一番大きな総合病院である市民病院に相談に行ったのが来院の切っ掛けです。

もう7年間もお世話になっていますが、その間、下痢と便秘を繰り返し、何度も体調を崩す事がありました。
その度、とても丁寧にこちらの話を聞いてくださり、少しの変化や不安も放置せずに、丁寧に対応してくださいます。
今回の定期健診でも、体調が優れない事を伝えると、ペンタサから、より効果の高いアサコールに薬が変わりました。

一応診察時間の予約はあるのですが、予約通りに診察が進む事はあまりありません。
それでも、予約時間の15〜30分遅れくらいでは診察して貰えるので、苦痛に感じる事はあまりありません。
会計も比較的スムーズなので、午前中が全部潰れてしまうような事が無いので助かります。

受診時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール
料金: 2,800円 ※血液検査の料金も含んでいます

医)浩愛会たつらクリニック (愛知県日進市)

菫540(本人・30代・男性・掲載口コミ66件)

車でドライブ中に、体調不良が少し気になって、診察時間終了ぎりぎりに駆け込んで診てもらえたのが通院のきっかけです。融通の利く病院だと思いました。風邪の症状がありました。アトピーも患っていました。食べる量が多く、下痢の便で1日に何回も出る性質があったのでそれらを相談しました。
 お腹の調子についてはビオフェルミンを処方してもらいました。アトピーや風邪の薬も処方してもらいました。風邪薬に関しては抗生物質も入れてもらえたので、徐々に症状が改善していきました。体調不良等で気になったときに何回か通院させてもらいました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人 冨久会 佐光内科 (愛知県長久手市)

ぽくて(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

とにかく起き上がれないほどの体調不良。
生活に支障がでていたので、まずはホームページからメールで相談。
『診察をしてみないとわからないが、甲状腺疾患が疑われる為、来院してください。』との返事。
甲状腺疾患を疑って、検査してくれる病院は今までなかったので、このメールで、不信感や不安はなくなった。

症状が多岐にわたる為、メモに書き込んで持参した。

血液検査・尿検査・心電図・レントゲン等、あらゆる検査を一通りして下さいました。
しかし、どこにも異常が見られない為、自律神経失調症との診断がおりました。
運動も自律神経の調子を整えるので、運動をしなさい!と、説教をされました。

院長先生も副院長先生も、説明は丁寧です。
また、症状から、いろんな可能性を考えて下さいます。
院長先生のお説教も、私たちの体を想ってのことなので、特に嫌な感じではありません。

ただ、数値的に異常が出ないと、少々冷たい感じを受けました。
若いんだから、元気出しなさい!と。

元気が出なくて困ってるから、病院にかかったんだけど・・・

なので、少々心の折れやすい方は、副院長先生をオススメします。
見立ては、どちらの先生も良いです!

受診時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザンタック、グランダキシン、デパス錠
料金: ※料金は覚えていないが、特に高くはなかった。