Caloo(カルー) - 岩手県の慢性の下痢の口コミ 7件

岩手県の慢性の下痢の口コミ(7件)

ポランの内科クリニック (岩手県盛岡市)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

とてもいい病院です。先生は親切で丁寧。内科だけでなく、漢方専門医としての知識が豊富です。

漢方を処方できる病院や、保険のきかない漢方薬局は数多くあります。色々試しましたが、漢方専門の医者に診てもらって、実際体を触ってもらい、体調の変化に応じて処方してもらうのが絶対にいいです。そして、できればずっと同じ先生にみてもらうのが安心安全です。

私は、仕事やらでしょっちゅう通院するのが難しいです。病院によっては一週間分しか薬を出しませんと言われてしまうこともありますが、こちらの先生は、事情を話せば様子をみながら数週間分出して下さりとても助かります。漢方は、飲めば全てがすぐに劇的に変化するようなものではありません。私は漢方を飲み続けて1年以上ですが、徐々に体調の変化を感じています。先生を信じてこのまま続けたいと思います。

看護師さんはみなさん感じがいいです。院内処方ですので移動する必要もなく、べんりです。おすすめの病院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ抑肝散加陳皮半夏エキス顆粒(医療用)、ミヤBM細粒、セルテプノン細粒10%、ファモチジン錠10mg「日医工」、マイスリー錠5mg
料金: 5,500円 ※2か月分の薬代を含めた値段です。薬は上記以外にもあり

盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)

mister(本人・20歳代・男性)

元々他県の病院で「潰瘍性大腸炎」と診断されておりましたが、引っ越しの為こちらで通院治療中です。

引っ越し以前は「アサコール」の服薬のみでしたが、症状悪化に伴って「リンデロン坐剤」や「ペンタサ注腸」「ステロイド」「イムラン」と服薬。下血が止まらず貧血で入院し「食事療法」と「点滴」を受け、現在は「ペンタサ」と「イムラン」を服薬しながら通院治療中です。

他の病院よりも、症状を詳しく聞いてくれる上しっかりと相談しながら今後の治療方針を決めてくれました。私は片道1時間以上かかる所から通院していますが、それも考慮してくださり、今後の治療を相談しています。ここまでこちら側に踏み込んで考えてくださる医師は中々居ないように思います。
入院中も、回診と別に状況確認と相談に訪問してくれていました。
待ち時間は、患者数が多いので長めになることが多いですが、小さいな病院ではないので仕方がないと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アサコール錠400mg、リンデロン坐剤1.0mg、ペンタサ注腸1g、ペンタサ錠500mg、プレドニゾロン錠、アザチオプリン錠
料金: 2,040円 ※血液検査を含む現在の通院治療です(薬代は別途)

平井医院 (岩手県紫波郡紫波町)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

お腹の調子が悪く、吐き気もひどかったため、自宅から近い平井医院さんに行きました。

熱を測った後、問診、診察をして頂きました。
ストレス性の胃腸炎を診断されましたが、不安だったので血液検査もして頂きました。

対応がとても丁寧なのにスムーズに診察が進みます。
患者さんの不安要素すべてに対応しようと努力して下さるので安心できます。
お年寄りの方も沢山来院されているので、ご家族と一緒に来院されるのも良いかと思います。
また、待合室、トイレ、診察室など設備が整っていて、待ち時間などもリラックスして過ごすことが出来ると思います。
お薬もその場で出して下さるし、無駄に種類が多くなっていたこともないのであんしんして通って頂けると思います。
お年寄りのかただけでなくお子さまを連れていくのも良いと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月

医療法人社団 桂会かつら内科クリニック (岩手県盛岡市)

めい(本人・20歳代・女性)

自律神経失調症で、精神科などではなく、漢方薬で治したかったので、漢方薬を出してくれると聞き、こちらを受診しました。

症状から、合う漢方薬を出してくれ、効くかどうか様子を見て、効かない場合は変更してくれます。
漢方薬はかなりの種類があり、人によって合う薬があるようなので、焦らずに服用を続けています。

新しい病院なので、とてもきれいです。
また、新しいせいかあまり混んでいないので待ち時間があまりありません。
先生は無口なようで、とても優しいです。
看護師さんたちはとても優しく、気さくで話しやすく、みなさんきれいですよ。
受付は男性です。マスクを一枚もらえるので、他の患者さんからの感染を防げます。
ウォーターサーバーもありました。
専門は糖尿病だったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年07月

社団医療法人啓愛会孝仁病院 (岩手県盛岡市)

よね(本人・50歳代・女性)

数ヶ月前からお腹が張るようになり、突然の腹痛や、食事をしなくてもいつも腹部膨満感がありました。便秘や下痢も繰り返すので心配でしたが、以前検診でもお世話になり、がん治療などでも有名な、孝仁病院に行きました。触診の後、CTを撮って頂き、年齢もあり内臓脂肪が多い事やストレスによる腸の働きの乱れがあるようだとのお話があり、今後の食生活改善策や運動方法など丁寧なアドバイスを頂きました。今は投薬で様子を診る事になりましたが、今後腸閉塞や、がんなどの心配もあるので定期的に通院する事になりました。先生がとても親切で心配な気持ちがほぐれ、待ち時間もなく、予約もスムーズに取れたのが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラックビー微粒N
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人えいづか内科胃腸科クリニック (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)
3.5 胃腸科 胃腸炎 慢性の下痢

胃腸炎なって他の病院受診していたが、あまり良くならないので知り合いから聞いて受診しました。待ち時間も長くないので…あっという間に終わりました。先生が話を聞いてくれてるのでよかったです。マイクを使って音声入力なので最初はびっくりしました。会計の受付の方も親切で良かったです。薬局は道路挟んですぐでした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ちば心療内科クリニック (岩手県花巻市)

看護師さんは優しい対応でした。
優しい声で丁寧に説明してくれました。

一時間後に看護師さんと問診
更に一時間後に診察と言われ
一時間待ったのですが10分程先生から一方的に話され終わりました。
結局、看護師さんとの問診もありませんでした。
先生に関しては話を聞きません。
自分の考えばかりを伝えてくるので、余計不安定になります。
悩みを話す間もなくベラベラと良くあることだとか
若いんだから大丈夫と何度も言われました。
何が大丈夫なのかはわかりません。
会社関連の話をしたのですがやめればいいとだけ。

薬だけでも、と頼んで薬局でだしてもらった薬は
現在私が悩んでいる内容を悪化させるものでした。

明確に病気だと診断されている方以外にはあまりおおすすめはしません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: