Caloo(カルー) - 三重県の慢性の下痢の口コミ 4件

三重県の慢性の下痢の口コミ(4件)

医療法人やまもと心身クリニック (三重県鈴鹿市)

pochikp(本人ではない・70歳代・女性)

鈴鹿に住む母親が最近体調の不調を訴えており県外に住む私にほぼ毎日電話してくるようになりました。7月に羅災、姉妹の逝去とストレス重なる出来事が続いていたのですが、体重も落ち電話の回数が増え、電話口で毎回泣かれるため、自身も経験あることから、本人は前向きではなかったのですが心療内科へと予約しました。
先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、今日通院くださってよかったと真剣にアドバイスくださいました。
双極性傷害(そううつ)ということで2種類の処方箋を。初回にありがちな2週間分投与ではなく1週間のみで翌週通院予約を済ませました。
知人で検索している方が見えたらお勧めしたい丁寧な先生です。
スタッフの方々の対応も良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ひがし胃腸科内科クリニック (三重県四日市市)

こまさん(本人・40歳代・女性)

慢性の下痢で受診しました。
何件か探し、ホームページがとても詳しく病院説明がされていたので、受診しました。初診で不安でしたが、先生は
患者が多くても、
しっかり話を聞いてくれました。また生活に対してもアドバイスをしてくれ、参考になりました。
先生がきちんとした対応している為か、職員さんも親切な対応でした。患者さんに話す態度も横柄ではなく、好感を持てました。また待っている私にこんにちはと挨拶もしてくれ、不安な気持ちが和らぎました。病院内も清潔でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

赤目養生診療所 (三重県名張市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

市内では珍しい、漢方を専門に扱う内科病院です。
知り合いの紹介から一度受診させていただきました。
赤目の田舎のほうにあったため迷ってしまい、診療時間ギリギリになってしまったのですが、スムーズに診ていただくことができて、ありがたかったです。
病院の中は、木造といった感じで、とても落ち着いた雰囲気の病院です。
先生は、おじいさん先生で、漢方医療に詳しいと市内では有名な先生のようです。
長年悩まされてきた吐き気や、食欲不振に効くような、半夏厚朴湯という漢方を処方させてもらいました。
たまに調子が悪くなったときなど、今でも服用しています。
漢方独特の、ゆっくり効いてくる感じがまた良いですね。

なかなか良くならない症状でお困りの方は、一度受診してみてはいかがでしょうか?

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ツムラ半夏厚朴湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団 浜田内科胃腸科 (三重県松阪市)

morimori(本人・20歳代・男性)

日曜日に家族の集まりがあり異常に食事が出てきました。夕飯も中華をとるとのこで凄くマズい
油ってイメージの食べ物を食べました。
月曜日の朝は元気で昼頃から寒気とだるさと微熱が出て自宅で寝ましたが気分も悪く熱も下がったり
上がったりで火曜日の朝になっても変わらず下痢がでて気分も悪かったので
病院へ行く事にしました

喉と腹部や血圧などのチェックをして何か気になる食事をしなかったとか
便の色や熱はあるか下痢は何回しているかと聞かれました。

診断は胃腸炎の疑いがあるので胃腸炎の薬を出すとのことでした。
治療方などどうしたら良いとか具体的な回答をされる医師が松阪市では
少ないためか病名を言ってくれただけで僕では良かったです。

もっと具体的な診察をされたら松阪市一番は間違いないと思います。

私は風邪などで納得のいく病院は転々としましたが今のところはココやとおもいます。

受付対応は少し若い女の子がイマイチな対応でした、12時までに入ったら良いか電話で聞きましたが
9-12時までですのコメントを返すだけで具体的な回答をせず。
受付に行ったら保険証を出そうとしても置いておいてくださいと冷たい対応でした。
私は本当に体調が悪く行っているのに対応が遅かったりすると本当に辛いです。
ベテランさんは優しく笑顔で前回も対応が良く通いやすかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブスコパン錠10mg