Caloo(カルー) - 三重県の糖尿病の口コミ 6件

三重県の糖尿病の口コミ(6件)

医療法人全心会伊勢ひかり病院 (三重県伊勢市)

ブラウン(本人・30歳代・女性)

糖尿病の検査で何度もお世話になっています。こちらでいつも見ていただく先生がとても親切で丁寧に見ていただけます。先生とお話しするとただ診察してもらった安心感以上の安心を得られるような気がします。こちらの話もしっかりと聞いてくれて、親身になってじっくりと診てくれます。待ち時間は長い方だと思いますが、待ってでも診ていただきたいと思える先生がいらっしゃいます。駐車場は少し狭めですので気をつけて停めると良いです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

えみちゃん(本人・40歳代・男性)

三重県の新しめの大病院です。患者さんに失礼があっては失礼と、とても頑張っている印象を受けました。例えば、横柄な態度をとる医師や看護師は居なかったように思えます。また、国立のせいか、治療費(入院時の費用)が安かったと思います。大部屋(4人)使用で、治療費と食費しか請求されませんでした。患者さんは一杯います。初心の方は、覚悟しといてくださいね。近鉄久居駅から路線バスが出ています。車だと、東名阪久居インター下車です。通院はOKですが、基本個人医等を紹介する様につとめておられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

桑名市総合医療センター (三重県桑名市)

よっこちゃん(本人・50歳代・女性)

毎月4、5週間に一度、血液、尿、体重、血圧の検査を受けています。もう糖尿病とは25年お付き合いしていて、同じ病院ですが担当先生はよく変わります。
今診ていただいている先生は説明がとても上手だし、患者さんの身になって 褒め上手な先生です。

例えば検査の数値がいいと、私ならお薬が良く効いてるからと思っていても 先生は「患者さんが、きちんと薬を服用できてるんですよ」と誉めてくれます。

怒る事なく、食事療法が上手く出来るように患者の話をちゃんと聞いてくれて、アドバイスを話してくれます。

ポスターのように貼れるように、紙に絵を描き「チョコダメ!」「ラーメン控えめに❗」と書いてくれます。いつも食事をしている目の前の食器棚に貼りました。家族も見えてるし食べたくなる前にストップがはいり、いい環境になってます。
 少しずつですが数値も下がってます。これからも先生の指示通りに頑張っていきたいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 大和会 日下病院 (三重県いなべ市)

ゆうちゃん(本人・80歳代・男性)

隔週木曜日午後14:00-17:00と隔週土曜日午前9:00-12:00に2人の専門医の診察時間があります。要予約ですが、予約時間の1時間位前に行って採血すると.診察時に結果が出ています。栄耀管理士による栄養相談・指導もあります。スタッフは親切です。
インスリン注射をしている人は、経皮的自動血糖測定装置(フリースタイル)を使用すると、指先からの煩わしい自己血糖測定が不要です。
糖尿病の場合は、心臓血管、皮膚、骨関節などの病変を伴うことが多いので、これらの病気の専門医の診察を受けることも出来ます。眼科は他院に紹介されます。。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジャヌビア錠50mg

医療法人 赤塚クリニック (三重県津市)

えみちゃん(本人・40歳代・男性)

施設の建っている所が辺鄙な場所で非常にわかりにくく、そのせいか患者さんが少なく感じます。親子で経営されてます。今2代目ですね。優しく接して頂いていい感じのひとです(院長の事)。相談しても、親身に乗ってくれます。50前後の方です。看護師の方達もとても親切です。横柄な感じはないですね。大病院ではなく、個人医で、そのいい面が出てるかな、と思います。
地元の方以外では、ナビがないと分からないと思いますので、事前に調べて向ってくださいね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

寺田医院 (三重県津市)

こんこんきち(本人・40歳代・女性)

前に行ってた病院からの、引継ぎならそのままの薬を頂けますが
新たに何か病気になるとなかなか前には進まない診察です。
なのでかかりつけ医には不安です。
一人、キツイ看護婦さんがいて先生より仕切っている感じです。
かなり機器には力を入れているみたいですが
何でも相談して解決する感じではありません
2回目以降は予約診察なのですが、思った時間に予約が取りにくくて
お仕事を持っている方にはかえって不便かと思います。
新たにかかりつけにしたい病院なら他に回った方が良いと思います

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月