Caloo(カルー) - 滋賀県の糖尿病の口コミ 5件

滋賀県の糖尿病の口コミ(5件)

医療法人湖明会 たかはし内科・循環器内科医院 (滋賀県大津市)

シャロン889(本人・60歳代・男性)

昔からよく家族も含めて通院していた病院ですが、以前の院長先生の体調不良もあり他のクリニックに変わっていました。今年から、息子さんが院長になられたそうで、心臓の専門医いうことで受診してみましたが、物腰柔らかく親身に話も聞いてくれ、また通院することとしました。エコーなどの新しい検査機器もあるようで、画像を見ながら丁寧に説明してもらい、安心できました。血圧と糖尿病を持っている身としては循環器専門医というのは安心できます。
これから通院していくつもりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 下坂クリニック (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60歳代・男性)
4.5 糖尿病

保養のために京都から長浜へ移り1年が経とうとしています、その間お薬は京都の医院で処方して貰ってたのですが今年の3月ぐらいからこちらのお医者様でお世話になっています、何がいいと言っても院内処方でお薬がいただけるのは面倒がなくて助かります、そして先生の方で後発薬の説明も頂けますしお薬に関しても心配がありません。
そしてもう一件素晴らしいと思ったのは血液検査の素早い結果で症状の進行具合が分かる、これについては本当に助かっています、先生方も4人ほどいらして患者さんの多い日もありますが診察もスムースでそんなに待たされた事がありません、ただお薬だけは少し時間が掛かっている様です、間違いの無い様になされてるのだと思いますがもう少し早いとありがたいですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デベルザ錠20mg、メトグルコ錠250mg、メトグルコ錠500mg、グリメピリド錠3mg「サワイ」

医療法人美崎ファミリークリニック (滋賀県大津市)

まゆみ(本人ではない・70歳代・男性)

子供からお年寄りまで、クリニックの名前にもあるように、ファミリーでお世話になれる病院です。
地域医療にも力を入れておられるようです。
外観も、中もとても清潔感があり、明るい雰囲気です。
いつ行っても患者様は多くて、待ち合いスペースは割といっぱいですが、待ち時間は毎回10分以内くらいです。
受け付け方や看護師さん、先生も優しくて丁寧で、きちんと説明もして下さるのでとても安心感があります。
駅からは少し歩きますので車で行かれることをおすすめします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベイスン錠0.3
料金: ※生活保護のため

彦根市立病院 (滋賀県彦根市)

yuki24(本人・20歳代・女性)

改装され綺麗になりました。旦那の糖尿で通っていますが、先生はしっかり見てくださり適切なアドバイスをくださります。栄養士さんの指導もうけていますが、一週間の食事の記録をもっていき、どうすればもっとよかったか、良かったところを教えて頂けます。待ち合いも広々としていて快適性があります。トイレも綺麗です。小児科にもお世話になりましたが、とてもよく対応して頂きました。近くの薬局にいつもお薬もらいにいきますが、無料で昆布茶などもらえるので有りがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

近江八幡市立総合医療センター (滋賀県近江八幡市)

えんさん(本人・40歳代・男性)

糖尿病で倒れ、入院し、それ以来、3年近く定期通院をしています。
入院していた時は、看護師さんの対応も良く、設備も良く、満足していました。
また、栄養士さんも丁寧で明るく、いつも気分よく通わせてもらっています。
退院前に、運動リハビリもしましたが、対応もいいトレーナさんで
気持ちよく運動しました。

担当の先生は、腕は良いのでしょうが、対応患者数が多すぎるのか?
通院するたびに、その場しのぎの対応で、前回の処方などすっかり忘れて、
薬を多く出したり、ほかの病気を疑ったり、大げさすぎることがあります。

あと、丁寧に診てくれるのはいいのですが、時間が押してしまい、
平気で予約時間から1時間半くらい待たされます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月