Caloo(カルー) - 岐阜県の糖尿病の口コミ 4件

岐阜県の糖尿病の口コミ(4件)

東海内科・内視鏡クリニック 岐阜各務原院 (岐阜県各務原市)

mr.sunshine(本人・40歳代・男性)

糖尿病で通院中です。別のクリニックにかかってましたが、こちらにかわりました。
毎月通院のたびにヘモグロビンA1cと尿検査を測定してもらっています。その場で検査結果が出るので安心です。先生も丁寧に説明してくれて質問もしやすいし、いつも和やかな雰囲気です。
まだ新しくできた綺麗なクリニックです。待ち合いにお茶や紅茶、コーヒーが無料で飲めるのも嬉しいです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

林内科クリニック (岐阜県多治見市)

コロ(本人・20歳代・男性)

林内科クリニックさんへは、もう10年以上通院しておりますが、林先生をはじめとして看護士さんまで懇切丁寧に病状の説明、予防、治療を説明してくださいます。親身になって心配してくださるので、我が家は全員こちらでお世話になっております。
林先生の丁寧で落ち着いた病状説明には、人柄が表れていて、やさしい方なんだろうなと思います。
また、どんな些細な事でも聞いていただけたり、解らないことを何でも質問できるので安心して通える医院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノボラピッド注 ペンフィル
料金: 5,000円 ※1ヶ月に1度通院

たけうち内科 (岐阜県各務原市)

ヒメジョオン098(本人・30歳代・女性)

糖尿病のため、7〜8年前から通っています。
待合室には雑誌や糖尿病関連の情報誌等があったり、コーヒーやお茶もセルフで飲むことができるので(今はコロナで中止中)待ち時間も苦ではないです。待合室で体重や血圧を測り、数分待っていれば呼ばれることが多いです。
先生はマラソンが趣味でよく大会にも出ているようで、体力づくりについても聞いたら色々とアドバイスをしてくれます。
診療はPC画面を操作し、自分のHbA1cの値や空腹時血糖等の値の推移をグラフで掲示してくださりますのでわかりやすいです。
先生もキツい言葉はあまり使わず値が悪くなってもこちらに思い当たる出来事がなかったか聞いた後に助言をしてくださいます。
通いやすいので糖尿病で悩んでいる方にはぜひ一度来院していただきたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトグルコ錠250mg

みうら内科・糖尿病クリニック (岐阜県美濃市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)

新しくてきれいな病院です。
引っ越してきたときに、新しい主治医になってもらえればと思い行ったのですが、検査をする際に「〇〇し忘れたからもう一度検査室へ」と何度も呼ばれてめんどくさい思いをしたり、なんとなく病気になったことを責められているような感じがして気分が落ち込んでしまったため、ここへ通うことは辞めました。
ただ、先生は糖尿病の専門医とのことで、引っ越し前に通っていた病院ではしてもらえなかったような細かい検査などをしてくれて、信頼のできる方だという印象を受けました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月