岐阜県の内分泌代謝科の口コミ(3件)
- 岐阜県
- 内分泌代謝科
内分泌代謝科は、ホルモン異常や代謝異常による病気を専門に診る診療科です。ホルモンは体の機能を調節する重要な役割を担っており、バランスが崩れると、喉の渇きや多尿、動悸、倦怠感、体重変化など、さまざまな不調が現れます。症状が進行すると治療が難しくなることがあるため、健康診断で異常を指摘された場合や、原因不明の不調が続く場合には早期の相談が重要です。血液検査や尿検査、画像診断などで原因を特定し、生活習慣… 【続きを読む】
岐阜糖尿病甲状腺クリニック (岐阜県岐阜市)
以前から甲状腺を患っていて、詳しく検査してもらいたくて受診しました。新しくて綺麗な病院です。先生も看護師さんもとても良くて初めてでしたが、肩苦しくなく説明もきちんとしていただけました。スムーズに予約するための受診のコツですがホームページから予約にすすみデジスマ診察券というアプリを取り、初心予約、問診もアプリですませ、会計もスムーズで待つことなくカード決済でできました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: チラージン |
| 料金: 7,000円 ※エコーと血液検査しました | |
| 診療内容: 内分泌・代謝 | 診療・治療法: - |
地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)
地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)
3時の予約で2時40分までに受付を済ませてくださいとのことでした。
時間通りに行って手続きを行い待っていました。予約通りの時間にに診察をしてもらえるとは思っていませんが、4時になっても5時になっても呼び出しがなく、そのうちに母親が気分が悪いというので看護士さんに「まだでしょうか」と聞くと、「先生に聞いてきます」と言って聞いていただき、「もうすぐですよ」と言われました。
そのあと15分ほどしてようやく診察をしてもらいました。10分ほどで診察が終わり、薬局は終わったので、救急の受付で支払いをしてくださいとのことで、こちらでも30分以上待ちました。
結局家に帰ったのは7時過ぎ。たった10分の診察のために4時間も費やしました。
今日は付添いのために会社を休みましたが、病院で待つために休んだわけではありません。何のための予約時間でしょうか?
どこの病院に行ってもこれくらいの時間を待つのが当たり前でしょうか?
予約をするということは患者の数や診察時間を考えて、時間を決めているのではないのでしょうか?
病院だから待つのは当たり前、それがいやなら他へ行けということでしょうか?
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 岐阜県