Caloo(カルー) - 広島県の内分泌代謝科の口コミ 4件

広島県の内分泌代謝科の口コミ(4件)

じけ駅前内科糖尿病内科 (広島県東広島市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)

様々な体調不良が重なり、年齢のこともあり内分泌系を診てもらいに行きました。
まず受付の女性が笑顔で迎えてくださいました。問診を書いて待っていると個室に通され、看護師さんが症状について問診票をもとに話を聞いてくださいます。
待ち合い室に戻り待っているとどのような検査をするかと待ち時間を伝えてくださり、採血。
その後しばらく待って医師の診察と検査結果の説明がありました。不安に思うことはできる限り納得できるようにしてくださる姿勢が嬉しく、安心できました。
医師も看護師も相談しやすい柔らかい雰囲気です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 4,000円 ※血液検査費用

舟入山本内科クリニック (広島県広島市中区)

デイフラワー835(本人・20歳代・女性)

PCモニターに絵を書きながらすごく丁寧に説明してくれ
お薬もきちんと話し合って決めていただけます。
混み合ってる時間帯に行くと少々待ち時間がありますが
ドクター1人でやってる個人病院なので仕方ないでしょう。
苦痛になるほどの待ち時間ではないし
よっぽど具合が悪い場合には先にベッドで寝かせてもらえるので助かります。
定期検査が必要になったからか病院のカードとは別に
予約カードが発行され、次回はいつと記載されますが
明確な日付ではなく、◯月末ごろなどアバウトな記載で
自分の都合で行く日を決めれるのが他所と違っていいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

国家公務員共済組合連合会呉共済病院 (広島県呉市)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

基本的に予約制なんですが、とても待ち時間が長いが長いように感じます。
以前は、小児科や産婦人科もあったので売店や書籍なども豊富だったのですが少しこじんまりした雰囲気に変わっていると思います。
かなり待ちますが、一人一人丁寧に先生が診てくださいますし、検査をしっかりしてくださるので安心だと思います。
大きな病院ならではの機械を通して予約をしたりするのはあまり慣れないですが何回か通院したら慣れると思います。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人いつかいち駅前内科 (広島県広島市佐伯区)

kazuya(本人・40歳代・男性)

手指の震えと倦怠感が気になり、いつかいち駅前内科を受診しました。

問診・触診で特に問題はなさそうだと言われ、念のため血液検査で甲状腺ホルモンの数値を確認して頂きました。数値に異常値はなく経過観察で良いだろうと言われ安心しました。最小限の検査で異常がないことが分かり良かったのですが、出来ればエコー検査もして欲しかったと思いました。

笑顔で診療されるとても感じの良い先生だったので、またの機会があればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月