Caloo(カルー) - 沖縄県の内分泌代謝科の口コミ 2件

沖縄県の内分泌代謝科の口コミ(2件)

社会医療法人友愛会 友愛医療センター (沖縄県豊見城市)

ninako(本人・20歳代・男性)

町医者に体調が悪い日がずっと続いていたために、通院していましたが、一向に
よくなる気配がなかった為に、こちらの病院を知人から紹介されて伺いました。
当日は、血液検査と簡単な胸部のレントゲンなどの撮影を行いました。検査結果
がでた頃に再度受診をしましたが、とくに悪いところは見当たらず、経過観察と
いう事になりました。お若い先生ではありましたが、きちんと真摯にご対応いた
だけましたし、看護師さんや放射線技師さんもとても優しくご対応くだいました。
検査結果が出る前だったために、とても不安が大きかったのですが、そういった
患者さんへの配慮が行き届いている病院だと思いました。経過が良くない場合に
は、再度こちらへかかりたいと思っております。
通院がとても遠いのですが、それでもかかりたいと思える病院です。どうも有難
うございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

琉球大学病院 (沖縄県中頭郡西原町)

花 (本人・50歳代・女性)

高血圧の為、近くの総合病院に通院していたのですが、降下剤を幾つか試しても下の血圧がなかなか下がらず、何人目かの先生に内分泌に詳しい先生がいらして、その先生に原発性アルドステロン症による高血圧の可能性が高いということで、詳しい検査を勧められました。

しかしその検査は、沖縄県内では幾つかしかなく、私は琉球大学病院を紹介してもらいました。
しかし大学病院は待ち時間がとても長いです。
受付が特に長いです。

予約していくのですが、予約した時間から30分待たされ、本格的な検査の前の検査、4箇所の血圧検査、心検査、CT検査をして問診をしました。
その時間が2時間位。
それから会計、処方箋受け取りに1時間と合計4、5時間かかりました
先生も優しく、受付の対応も良いのですが、待ち時間が長すぎました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: