Caloo(カルー) - 沖縄県の甲状腺機能低下症の口コミ 1件

沖縄県の甲状腺機能低下症の口コミ(1件)

仲本クリニック (沖縄県那覇市)

他の総合病院で、平成18年に甲状腺の手術をした後、チラージンを処方してもらい、定期的な血液検査をしてます。
ここへは、親戚のおばさんの口コミで来院しました。
通院して3年ほどになります。最初のころは、先生の院長がとても、お優しく話を聞いてくださる方でした。

最近、私の体調がとくに疲れやすく、動機と息切れ、不安感と、仕事が8時間もできなくなってしまっていることを先生に話しましたが、先生は、「チラージンの量はあっているのだし、だるいのは、あなたの性格のせいですよ。」と言ってました。

私が血液検査は、しないのですか?と聞いたら、先生は、カルテを見て「ああ、もう1年半たっているから、検査しようね。」と言い、一ヶ月後に検査の結果を知りました。
その結果は、甲状腺の数字が大きくなっていて、チラージンの量を70ミリに減らしました。

最近この病院患者さんが増えてきたせいか、先生も焦ってきているようです。
それは、仕方がないことなので、私も我慢しますが、血液検査を1年半も忘れて、私が体調が悪いと話しても、性格のせいだなんて・・・先生の言葉が、最近ぶっきらぼうになり、冷たくなってきているようです。
質問すると、他にも患者さんがまっているからね。と言われ、軽くあしらうようになりました。診察室に入ってから出るまでの時間は、1分程です。
ここ1年ほど前からは、1分程の会話でさっさとお薬を処方してます。
私は、もうここへは行かないと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージン