病院口コミ検索カルー - 大阪府の甲状腺機能低下症の口コミ 11件

大阪府の甲状腺機能低下症の口コミ(11件)

甲状腺機能低下症について

だるさ、むくみ、冷え、食欲不振、便秘、性欲の低下、物忘れ、貧血など様々な症状

磯谷内科 (大阪府枚方市)

ムーンストーン857(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

甲状腺の経過観察でお世話になってます。
予約制なので混みすぎることもなく、ストレスはないです。
糖尿病の方が多いイメージですが、甲状腺などの疾患も見てくださいます。

看護師さんはすごく感じが良く、採血や血圧を測る際も話しかけてくださりリラックスできます。

先生も他に体調どうか、など聞いてくれて必要ならばお薬を処方してくれたり、丁寧に答えてくださいます。
インフルエンザなどのワクチンもちゃんと患者全員が打てるように確保してくださっているのか、世間で足りないとニュースになった時もしっかり打つことができました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 内分泌・代謝 診療・治療法:

中石医院 (大阪府大阪市天王寺区)

TERU(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

引っ越しして来てから通院5年目になります
。甲状腺の専門の病院の近くに引っ越しを考えて赤十字に紹介状持参で来院。すると中石医院のDr.を紹介されました。診察も丁寧で患者の質問をしっかり聞いてアドバイスをしてくれます。
サポートする看護師さんも常に笑顔で対応がいいです。総合病院のようなやっつけ仕事のような対応は一度もされたことがなく。
他の専門病院でも見つけてくださらなかった私の特殊な甲状腺の状態も気づき対策をアドバイスしてくださいます。
とにかくとても安心して通院できる病院のひとつです。
一度行かれて見てはいかがでしょうか。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

甲状腺専門で家から近いこともあり通院してますが、先生も優しく話もしっかりきいてくれるので、診察も丁寧です。こちらに通いだしてから、妊娠することができ、妊娠中も甲状腺の検査にずっと通っていました。近くにある総合病院とも提携してるそうなので安心です。採血も前日にやってくれるので、当日の待ち時間も短くだいたい1時間あれば、お会計まですべて終わらせることができます。薬局も隣にあるので、処方箋を出されてもすぐにお薬をもらえます。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

ゆきんこ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

健康診断で引っかかって以来、5年ほど通っています。
初回は甲状腺の形を診たりしましたが、今は血液検査をして服薬の量を調整してもらっています。

毎回採血があり診察までは待ち時間が発生しますが、採血は受付したら10分以内には呼ばれますし、診察まで待つ間も前のパネルに番号が表示されるのでわかりやすいです。
(採血するので診察予約時間の50分前に受付を済ませるよう案内があり、病院で次回予約をした場合は予約票も渡してくれます)

診察してくださる先生も疑問点には丁寧に答えてくれて安心できます。
最近分院もできているので通いやすく、人気のクリニックなのだと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人 宗誠会 樋口クリニック (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

健康診断で心電図で引っかかり精密検査のため受診。

初診だったためインターネットから予約して行ったら、
待ち時間はかなり短縮されました、。
ただ、通常で並ぶとかなり時間がかかりそうです。

診察時、健康診断結果を見てもらったところ、
恐らく大丈夫だろうとのことでしたが、
心電図をしてもらい、詳しい説明をもらいました。

専門にされているため、
すぐに波形を見て、ここがこうなっているが全体的に見て問題ない!と
太鼓判を押していただけました。

また、甲状腺も引っかかっていたのですが、
すぐに診ていただき、まったく問題ない。と言ってもらいました。
心配なら検査に出しましょうか?と言ってもらったので、
血液検査をしてもらい検査に出すことに。

後日やはり問題なく終わりました。

先生はお忙しくてもとても丁寧で、
看護師さん、受付事務の方も落ち着いて優しいです。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月
料金: 10,000円 ※検査費用(甲状腺・心電図)含む

医療法人駿仁会 ベッチャククリニック (大阪府茨木市)

笑顔応援人(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

まずは自動ドアを入ると受付の女性が常に笑顔で迎えてくれます。
保険証、診察券を出し受付票に名前と診察か処置、
注射など来院目的に○でチェックを入れますが
何度か来院していれば受付の方が覚えていてくださっていて
すぐにカルテを出し口頭でも聞いてくださいます。

待合室は少し狭いですがとても綺麗に掃除が行き届いています。

先生は現在2代目ですが先代の先生同様
一人一人の患者を丁寧に診てくださいます。

患者の顔を見ずにパソコンの画面ばかりを見ている
医者が増えていると聞きますが、別役先生に関しては
パソコンももちろん使いますが、
患者に椅子の向きを変えて、患者に向かって話をしてくれます。

病気以外のことでも相談に乗ってもいただけますし、
必要ならご自分の携帯電話の番号さえ教えてくれます。

またお金がなくてもその旨を伝えるといいです。
決して不当な扱いはしないクリニックです。

たまには患者に対して厳しいこともおっしゃいますが、
患者のためを思うからこそ出る言葉ばかりです。

余計な薬を出したり、なんだかんだと理由をつけて
検査をしたりの金儲け主義の医者ではありません。

私は間違いなく「名医」だと思っています。

ただ駐輪場、駐車場がなく医院前の道も狭いので
遠方の方には気の毒と思い評価は4.5にさせていただきました。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラーヂンS錠50

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ketty(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

数少ない甲状腺専門病院です。
かなりマニアックな感じの先生がされてます。
採血も翌日には結果が出ていてとにかくスピーディな先生です。
甲状腺のエコーもかなり丁寧に見てくれました。
甲状腺機能低下かと思い受診しましたが、疑い+甲状腺の破壊+小さな腫瘍まで見つけていただきました。
大阪市立大学医学部附属病院で毎週講師をされているようで針生検や手術だとそちらを紹介してくれます。そしてまたこちらに戻るシステムです。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

はるお内科クリニック (大阪府堺市西区)

ふみまま(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

上野芝駅からすぐ近くでした。駐車場もあるので車でも行きやすかったです。
甲状腺機能低下症で紹介してもらいこちらに通いました。先に某病院を紹介され、行きましたが、待ち時間もながく、先生の説明もただ私を不安にさせていただけのようだったので、こちらに変えてもらいました。こちらの先生は不安感を取り除いてくれ、安心して通えました。
同じビル内に薬局があり、院外処方なので病院をでてから帰りに薬をもらいにいかなければなりません。
駐車場は目の前にありますが、ビル内の他の利用者さんもいるので、満車の時もありました。毎回数人患者さんがいましたが、待合室は本や雑誌も充実していて、テレビもあったので、退屈はしませんでした。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

さくら408(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

待つ時は3時間以上待ちます。
先生が話をしっかり聞いて丁寧に診察してくれるので長いのは承知で通っています。
血液検査がない時はもう少し待ち時間少ないです。
検査とかはそれほど待ち時間なく受けられました。検査技師の方はてきぱきしています。

支払いは支払いできるように事務の方が処理すると番号が表示されるので自動精算機で支払います。
カードもOKです。
支払いは忘れられてない限りあまり待ちません。

入り口には6個ぐらいアルコールが置いていて消毒できます。

受診時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

すずふうせんママ(本人・50代・女性・掲載口コミ16件)

とても混んでいて、人気のあるクリニックだと思います。
近くに素敵な商店街があり、通院の度に買い物するのが楽しみでした。
割引サービス等はありませんが、クリニックの周辺には有料コインパーキングが多数あります。
ドクターは説明が端的で 分かりやすく図を描いて説明してくれます。
月に二度 約数ヶ月通院しましたが、受付の方の態度が横柄なのがどうしても気になり、私は通院しなくなりましたが、ドクターの見立ては良く 看護師さんも丁寧で注射が上手なので、合う方には長く通えるクリニックです。
私は行かなくなりましたが、今でもこのクリニックの先生の書かれるブログは 治療の参考にさせていただいております。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

すずふうせんママ(本人・50代・女性・掲載口コミ16件)

大病院と見間違う程の患者さんの多さで、予約診察でも待ち時間が長いです。待合室もいっぱいで受付前は座る場所にも困る程。
ネット検索して行きましたが、待ち時間のストレスで疲れてしまいました。
数少ない甲状腺専門クリニックですので、必然的に患者が多くなるのは仕方ないと思いますが、スペース対人員の割合が合っていないと思います。
初回は時間をかけた問診で、それまでの治療経過を丁寧に訊いていただけましたが、2回目からは、流れ作業の検査数値と薬剤の加減のみで、体調などは訊いていただけませんでした。心配なので甲状腺と流行り病の関係をお尋ねすると、鼻で笑われました。
採血の看護師さんは、お世辞にも上手とは言えず、数ヶ月通いましたが、体調が改善しないまま通院しなくなりました。

受診時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月