Caloo(カルー) - 全国の甲状腺機能低下症の口コミ 50件

全国の甲状腺機能低下症の口コミ(50件)

桑原内科麻酔科 (愛媛県松山市)

ざくろう (本人・40歳代・女性)

以前から、夫の母と叔母が通っていた事もあり、院長先生の人柄については、とても良いと聞かされておりました。実際、健康診断で自身も通う事になり、細かいことにも大変気づかって頂いています。病院内も改装されてとても清潔で、待ち時間にもマッサージ機でゆったりできます。不安な事は気軽に相談できますので、とても安心です。院内処方なので、スムーズにお薬の受け取り、支払いも済みますのでとてもおすすめです。シンサツケンが無いので、健康保険証は毎回持参した方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボチロキシンNa錠25μg「サンド」

順天堂大学医学部附属順天堂医院 (東京都文京区)

美輝 (本人・30歳代・女性)

通院して6年になります。
他院にて甲状腺数値が非常に低い為、紹介状を頂いて通い始めました。
甲状腺の検査は通常のクリニックでは0.1までしか数値の検査ができませんが、順天堂では正確な数値がわかります。
血液検査は1~2時間程で結果が出ます。
私は極端に数値が低い為に紹介元のクリニックでは違う病気の疑いでしたが、順天堂で検査をしたら「甲状腺機能低下症」と言われました。
専門医以外から「疑い」と言われた信用せず、きちんとした専門病院で専門医に診てもらうことが、どれだけ安心か実感しました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

医療法人 秀和会秀和総合病院 (埼玉県春日部市)

あっけ (本人・50歳代・女性)

甲状腺の専門医がいるというので、今の先生があまり説明をしてくれない不満があったので、転院目的で紹介状なしで診察に行きました。
紹介状がない場合、診察料2000円かかるとのことでしたし、内分泌科は予約が必要なことと、初診は内科で先に診察をすることになるとのことでした。かなり混んでもいましたがとりあえず診察してもらえました。来る方は紹介状を持ってきている方がほとんどのようです。
15分ほどして診察室に呼ばれ、私の治療に関して現在の診療方針は普通の流れであることや、今後転院する場合、かなり予約が待つこと、甲状腺の病気について等こと細かく説明をしてくださいました。
先生は気さくで、話しやすく、できれば転院したいと思いましたが、予約が取りにくいことなどから今回は見送りました。
初めて行ってみた印象はとても院内がきれいだし、先生もきちんと説明もしてくれるので何かあればお世話になりたい病院だと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

中石医院 (大阪府大阪市天王寺区)

引っ越しして来てから通院5年目になります
。甲状腺の専門の病院の近くに引っ越しを考えて赤十字に紹介状持参で来院。すると中石医院のDr.を紹介されました。診察も丁寧で患者の質問をしっかり聞いてアドバイスをしてくれます。
サポートする看護師さんも常に笑顔で対応がいいです。総合病院のようなやっつけ仕事のような対応は一度もされたことがなく。
他の専門病院でも見つけてくださらなかった私の特殊な甲状腺の状態も気づき対策をアドバイスしてくださいます。
とにかくとても安心して通院できる病院のひとつです。
一度行かれて見てはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン

甲状腺・内分泌辻本クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ (本人・30歳代・女性)

甲状腺専門で家から近いこともあり通院してますが、先生も優しく話もしっかりきいてくれるので、診察も丁寧です。こちらに通いだしてから、妊娠することができ、妊娠中も甲状腺の検査にずっと通っていました。近くにある総合病院とも提携してるそうなので安心です。採血も前日にやってくれるので、当日の待ち時間も短くだいたい1時間あれば、お会計まですべて終わらせることができます。薬局も隣にあるので、処方箋を出されてもすぐにお薬をもらえます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

伊藤病院 (東京都渋谷区)

鷲723 (本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (甲状腺専門病院) 甲状腺機能低下症

甲状腺の専門病院です。
小学生の時に喉の腫れが見つかり、
動悸が異常に激しく走ると息苦しく上を向かないと呼吸ができないといった症状から
近所の診療所に行ったところ
甲状腺の可能性があるからとすぐに
原宿の専門病院を紹介してもらいました。

当時、甲状腺の病気は今ほど知られていなかったにもかかわらず、数少ない(当時は他になかった?)専門病院ということもあり全国から来た患者さんで待合室はいっぱいで階段や廊下にまで検査待ち、診察待ち、会計待ちの人が座り込んで溢れかえっていました。

診察開始は10時か9時だったと思うのだけど、整理券が配られるため朝6時から何十人(百人以上?)の人が並び、
整理券を貰ったら保険証受付が始まるまで病院内や外で時間を潰します。

そのころ子供で甲状腺の病気はあまり見つかっていなかったのか、まわりは大人ばかりだったのを覚えています。
母や父に連れられ兄弟も一緒に学校を休んで早朝から会計が終わるまで夕方までかかる一大イベントでした。

結局、甲状腺機能低下症ということで投薬を続けなければならず今に至っています。
その頃検査結果は往復ハガキで問い合わせをして返信で通知され3ヶ月後か半年後に再診。。という流れでした。
病状が落ち着くと半年ごとの検査と半年分の薬を貰いに行くというルーティンになりました。

現在は病院も大改築されホテル並みに綺麗かつシステム導入により受付に2時間、血液検査に2時間、診察に2時間、会計に2時間というような待ち時間もなく、朝9時に行くと午前中には帰れるくらいサクサクと流れるようになりました。
受付後はすぐに血液検査になるので、検査結果がでてからの診察となります。
待合室の機械では受付を済ませて血液検査を済ませると自分が呼ばれる診察室が分かりあと何人で自分が呼ばれるかまでわかるようになっています。

専門病院だけに先生はベテランの方が多く、曜日を変えて違う先生にかかっても安心して任せられます。

来院時期: 1996年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50
料金: 5,000円 ※半年分の薬

伊藤病院 (東京都渋谷区)

アメジスト185 (本人・30歳代・女性)

有名な病院なので、平日もかなり混んでいますが、とにかく流れがいいので思ったよりも早く順番が来ます。スマホで順番の確認もできるので外出もできます。外来にかかる日はだいたい採血があるのですが、どの人も上手で痛かったことがほとんどありません。採血嫌いですがここは例外になりました。
先生も若い先生が多いですが、どの方の時も親切に質問に答えてもらえて嫌な対応をされたことがありません。
薬も病院でもらうのですが、薬の種類が決まっているからか?とても早く
もらうことができます。
不満といえば、周辺が11時~openのお店が多く、朝の順番待ちの時に時間つぶしの場所があまりないくらいでした(笑)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠25

医療法人細田レディースクリニック (京都府京都市中京区)

ローズクォーツ904 (本人・30歳代・女性)

生理痛と妊娠希望で通院しました。
レディースクリニックは初めてで、とても緊張していたのですが
受付の方、看護師さんの感じも良く
無口な感じの先生も診察の時には、とてもわかりやすく
模型やパソコンで説明してくださいました。
私の話もきちんとこちらを向いて聞いてもらい
安心して、診てもらえました。
内診もすごく丁寧でモニターを見ながら説明してもらえます。
薬を処方してもらう時も
一つづつ説明してもらえるので何の薬かと気にならずに飲めました。

その後、娘も授かる事ができ、本当に感謝です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラージン
料金: 800円 ※血液検査がある月とない月で金額はかわります。800~5,000円位。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

吉本内科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

ちゃみ (本人・30歳代・女性)

甲状腺の値が悪く、急遽こちらに通う事になりましたが、先生がとても信頼出来る先生です。甲状腺という、自分には聞いた事のない病気でしたが、細かく説明して下さり、また今後はどのような検査をするか、薬の話など、細かく説明して下さるので、全く不安もなく、定期的に通っています。内科ですので甲状腺だけでなく、便秘、風邪でも通わせて貰っています。受付の方も大変感じが良く、先生お一人なので少しは待ちますが、苦ではありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: チラーヂンS錠50、チラーヂンS錠25

長野県立こども病院 (長野県安曇野市)

tsu2016 (本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけのクリニックに診療情報提供書(紹介状)を書いていただき、受診しました。
初診の予約は、クリニックから直接こちらへ電話予約を入れて頂きましたが、約ひと月後に予約が取れました。
私の身内が他の病院で新生児科医をしていますが、こちらの小児医療は日本でもトップクラスとのことで、安心して受診ができました。
伝え聞いたとおり、スタッフの方も先生方もとても丁寧で、注射をいやがる子どもを複数の看護師さんが優しくなだめてくださったり、検査結果をわかりやすく、時間をかけて説明してくださったりしました。
受付の方も、問診票の記入や予約などでこちらがとまどっていると、すぐに声をかけてくださいます。
こちらの病院は、アルプスの山々を望む自然の豊かなところに位置し、環境に恵まれている一方、車がないとややアクセスしづらい場所にあるのですが、遠方から来る患者や家族の負担を減らせるよう、検査結果だけであれば、電話で医師から説明を受けることもでき、とても助かります。(検査をした日に、後日電話をする日時を予約しておき、自宅などから病院に電話をする形です。この形が可能かどうかは、検査の内容によると思います。)
また、診療開始が予約時間より大幅にずれるようなこともなく、小さな子ども連れには助かります。
院内には、軽食をとれるレストラン兼売店もあり、そこからの眺めは通院の疲れを癒してくれます。
建物も、堅苦しい建物ではなく、かわいらしい子ども向きの外観で、隅々に子どもたちへの気配りと愛情を感じられる病院だと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みかん (本人・40歳代・女性)

数年前からこちらの病院にお世話になっています。
以前、甲状腺の手術をしたことがあり、ずっと電車を乗り継いて定期健診に通っていましたが、たまたま近所に甲状腺専門の先生が開院したことを知り、体調もすぐれなかったため来院しました。
今までの状況や、その時の体調など丁寧に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結果、甲状腺機能低下症ということがわかり、薬を飲み始めています。
甲状腺以外にも、便秘や胃痛など、体調がすぐれないことが多く、そのたびに先生に相談して、薬を処方していただいています。
きさくな感じの先生で、仕事の事や子供の事など聞いてきてくださるため、リラックスして診察を受けることができます。
看護士の方も笑顔の絶えない方ばかりで、アットホームな病院といった印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン

虎の門小澤クリニック (東京都港区)

青空のした (本人・30歳代・女性)

5年前から体調不良と疲労感があり、病院を転々として来ました。問題ない、心理的な問題だ、歳のせいだ(20代後半)と言われ続け、他者へ相談する事を諦めていました。

点滴や運動等改善のために努力しましたが、ますます悪くなり、休業し、ほぼ寝たきりの状態になっていました。

インターネットで甲状腺機能低下症について調べ、
甲状腺機能低下症について研究されていらっしゃたため、諦め半分でみていただき、治療開始から1年半位ですが、以前よりだいぶ良くなりました。

予約でいっぱいなのですが、1人1人に時間をとって、話を聞いてくださいます。

絶望していた私にとって先生は恩人です。

甲状腺機能低下症はとても多い病気であるのに、認知されておらず、辛い時期を過ごしました。もっと認知されたら嬉しいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠100
料金: 5,000円 ※ホルモン等様々な血液検査と尿検査、診察料

医療法人社団東光会 戸田中央総合病院 (埼玉県戸田市)

ともちん (本人・40歳代・男性)

近医での採血結果で、甲状腺エコー検査をするよう指示され受診しました。
スタッフさんは若い方が多く初々しい感じがしてよかったです。
午後も初診を受けてくださり、ありがたかったです。
エコー室の方は、挨拶もきちんとされ、笑顔も絶やさずすごいと思いました。
でも、受付の方はとっても忙しそうでした。
友人は救急外来受診し肺炎と診断され緊急入院したことがあり、夜間なかなか入院させてくれない病院が多い中、とても助かったと言っていました。
但し科によっては、人数が少ないところもあり、(現在は呼吸器内科)、ホームページを確認して医師の人数が多い科は受診してokですが、人数が少ないところは避けるべきです。
また受診させていただきます。よろしくお願いします。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年09月

鈴木内科医院 (岡山県岡山市中区)

中学2年生の時に甲状腺機能低下症を発症し、知り合いのすすめもあって10年以上鈴木内科医院にはお世話になっています。
甲状腺疾患では岡山で本当に有名で、他の病院で甲状腺疾患の治療をしていることを話すと、「鈴木内科医院さんなら間違いない、大丈夫」と言われることが何度もありました。
まず先生が優しくしっかり説明してくれます。今はおじいちゃん先生と若先生がいらっしゃいます。どちらの先生も何聞いてもきちんと答えてくれるので安心です!
甲状腺疾患だけでなくて、風邪で通ってもすぐに治りましたよ。

受付の方はわりと入れ替わりがあるのであまり親しみがないのですが(笑)、看護師さんはみなさんいい方ばかりです。

待ち時間は・・・まちまちです。待つ時は30分~1時間程度かかることもありますし、早い時は15分くらいでさっと入れます。
患者さんが地元のおじいちゃん、おばあちゃんが多いのかな~という印象です。

これからもずっと通いたいです。

来院時期: 2001年09月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チラーヂンS錠75mg

医療法人 宗誠会 樋口クリニック (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753 (本人・40歳代・女性)

健康診断で心電図で引っかかり精密検査のため受診。

初診だったためインターネットから予約して行ったら、
待ち時間はかなり短縮されました、。
ただ、通常で並ぶとかなり時間がかかりそうです。

診察時、健康診断結果を見てもらったところ、
恐らく大丈夫だろうとのことでしたが、
心電図をしてもらい、詳しい説明をもらいました。

専門にされているため、
すぐに波形を見て、ここがこうなっているが全体的に見て問題ない!と
太鼓判を押していただけました。

また、甲状腺も引っかかっていたのですが、
すぐに診ていただき、まったく問題ない。と言ってもらいました。
心配なら検査に出しましょうか?と言ってもらったので、
血液検査をしてもらい検査に出すことに。

後日やはり問題なく終わりました。

先生はお忙しくてもとても丁寧で、
看護師さん、受付事務の方も落ち着いて優しいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年07月
料金: 10,000円 ※検査費用(甲状腺・心電図)含む

小林耳鼻咽喉科クリニック (愛媛県西条市)

この地域では比較的新しい耳鼻科で、先生もお若い先生が診察をされています。
診療は事前予約がネットから可能で、受付や看護婦さんの案内など
非常に無駄のなくスムーズに運ばれるよう考えられている病院です。

そのため診察待ちの患者さんが多い割には待ち時間が少なく、
かといって先生も丁寧な診察をしてくださいます。
私は甲状腺が悪い家系なので一度検査しておくように家族から言われていたので、
その経緯を話したところ喉などのチェックをしたうえで
可能性はかなり低いと思いますが検査をしますか?と選択させてくれました。

結果、甲状腺は問題なく診断結果の数値の説明をしながら
異常なしと判断してくれましたので、安心できました。
また利用したいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

まみ内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

なみえる (本人・30歳代・女性)

甲状腺機能低下症で、こちらのクリニックが専門医のため通院しています。今までは有名な表参道の専門病院に通っていましたが、こちらのクリニックが開設したのを知り、病院を変えました。
女医さんで、雑誌などにも取り上げられているみたいです。明るく気さくで感じが良いので、老若男女問わず人気なのがわかります。
完全予約制ですが、待合室にはたくさんの患者さんであふれています。 待ち時間が長い時は、採血後は受付に言えば一旦外出する事もできます。
近くにショッピングモールがあるので、そこで買い物したり時間を潰すこともできます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人社団葵会柏たなか病院 (千葉県柏市)

としママ (本人・50歳代・女性)

田中農協病院の頃からお世話になっております。
大好きだった先生が定年されて、さみしさもありますが・・・
キレイなたなか病院は、待っている時間も寛げます。
二ヶ月に一度の通院なので、特に不便さを感じていません。
会計は、現金決済の場合は機械で出来るのですが、クレジット払いの時には受付です。
せっかくなのだから、機械で出来るようになっていればよかったなと思います。
色々便利な機能が使えるようになっていますが、最新とまでは言えない感じです。
先生方は、殆どは以前のたなか病院から移動された方だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チラージン、メバロチン

医療法人社団蘭友会石川内科クリニック (千葉県船橋市)

鏡で甲状腺が腫れてると思い、心配になってこちらを受診しました。
先に結論を書きますが、気のせいでした。

平日の午前開始前に行きましたが既に4人ほど待っていました。
他の方の口コミでは待ち時間が凄い事になるみたいですので、平日の朝一や17時過ぎがお勧めです。私はどちらの時間帯も行きましたが、15分くらいで呼ばれました。

先生はこちらの話を良く聞いてくれます。そして、結果を見ない限り病気を確定しません。当たり前ですけど、最近はある程度決めつけてくる先生も多いので意外でした。

血液検査を受けて後日結果を聞きに行きましたが異常ありませんでした。が、先生の納得の行かない所があったらしく3か月後に再検査になりました。
その際も電子カルテで絵を描きながら分かりやすく説明してくれて、何に納得してないかをちゃんと理解できました。

真摯に向き合ってくれる良い先生です。甲状腺の病院は少ないので、都内とかに出る方も多いでしょうが、気になったらまずここで見てもらうのも良いと思います。

待合室もトイレもとても綺麗です。難点は最寄駅も含めて何もない事くらいでしょうか。時間潰すには京葉道路方面まで出ないとお店はありません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

かさい医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

院長先生には10代の頃から診てもらっています。院長の専門でもある甲状腺に慢性疾患があるので、何でも先生に頼っています。
長い期間診てもらっていますので、私に合う薬や治療をよく分かっていらっしゃいます。
家族全員、こちらがかかりつけですので、親の持病もよくご存知で、それも踏まえて診てくれます。
ですので、診断も早くて的確です。
看護師さんも患者さんのことをよく知っていらっしゃるので、安心です。血管が細い私の採血も、ほとんどの看護師さんが上手く採ってくれます。
とてもアットホームで居心地いいと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月