Caloo(カルー) - 全国の慢性甲状腺炎の口コミ

全国の慢性甲状腺炎の口コミ

49件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、慢性甲状腺炎
1-5件目を表示/49件

横浜関内わだクリニック (神奈川県横浜市中区)

PithecellobiumConfertum (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年02月

一言で言うとすごくいい先生です。
ただとても人気で…。紹介状があればすぐに受診できるようです。
ここで橋本病を見つけてもらいました。
専門外の医師では見逃してしまう血液検査の数値も、先生に言わせればそれは表の数値で、甲状腺の病気を見抜くには他の要素も合わせ診て判断するようです。
今は定期的に通っていて、診察の一時間前に行き、最初に採血、その結果の数値を見ながら診察をしてもらいます。
最近、サプリメントを不用意に飲んでいて数値を悪化させてしまい、せっかく良くなっていたのに先生に申し訳ないことをしました。
それでも簡単に薬を増減することなく、様子を見て慎重に投薬を考えてくれるので、ここに通院していて体調はとても安定しています。
ここに出会えて良かったです。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

症状: 発熱だるい体調不良

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ままん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

健康診断の内診の際甲状腺の硬さや突起と指摘され、初めは近所という理由で長崎クリニックを受診しました。
すぐにエコー検査と詳しい血液検査をして頂き橋本病が分かりました。
幸い病状は低度なので経過観察という事で1年に一度検診して頂いてます。
病気についてとても詳しい先生で質問などにもしっかり分かり易く答えて頂けます。
持病で服用中の薬があったのですが、少なからず橋本病に影響があると言う事も教えてもらえて甲状腺について本当に知識が豊富な先生でとても頼れます。
今後も甲状腺のかかりつけ医として通院を続けて行きたいと思います。
病院は駅近ですので通いやすいと思います。
院内はいつも混んでるイメージですので、雨の日などにいかれると良いと思います。

病気: 慢性甲状腺炎

症状: むくみ冷え動悸・息切れ

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

ミランダ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

初診の旨電話して15分後に到着。
待ち人数も平日昼間で10人程だった為、最初に診察室に呼んでもらったのは10〜15分後。
時間が少しかかって良ければ、検査結果出るまで1時間程待てば検査結果お伝えまで当日中にできるということで、血液検査・エコー検査後待ちました。1時間半かからないくらいでした。
仕事をもつ人は何日も通えないと思うので、そういう背景もどこかで考慮してくださっているのかなと思います、有り難かったです。
かかった経緯は、クリニック内科でリンパ腫疑い▶︎精密検査の紹介状をもらい大学病院血液内科▶︎問題なし。
というわりに首元は腫れている感じで多少の痛みあり。一か月以上もだるさを引きずっているので自分自身で甲状腺にあたりをつけ、受診に至ったものです。
甲状腺疾患を聞き、症状の解りやすい説明、食事の注意事項、定期検診の目安もおっしゃっていただけました。
これだけ無駄なく親切な病院はそんなにないと思います、穴場とおっしゃっている方の口コミに後からも頷けます。

症状: 首が腫れる体調不良

料金: 5,500円※初診・血液検査・エコー検査

市立池田病院 (大阪府池田市)

ラベンダー846 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

この病院で本当に良い女性の先生に診ていただきました。

1年近く、喉、首のなんとも言えない違和感を感じていました。

耳鼻咽喉科に行ってみたりしていましたが、こちらに来院する3ヶ月前に他の市民病院で慢性甲状腺炎であると診断はされました。しかし、感じてる違和感には関係なく、治療の必要もないと言われ、検査結果を頂くこともなく、どういう病気かもよく分からず帰ってきました。

しかし違和感は続き、近所のかかりつけ医の紹介で池田病院に行きました。

血液検査、甲状腺エコー、触診の末、診断結果は同じでしたが、現在は安定期で慢性甲状腺炎の治療は必要はないことを検査結果を見ながら各数値の説明もとても分かりやすく丁寧にしていただき、よく理解でき安心しました。
血液検査の結果を見ながら甲状腺のことだけでなく、総合的にコレステロールや他の数値が高い部分についてもよく説明して下さり、現在は内科の診断として安心していいこと、なぜ安心していいのかまでを本当に丁寧に素人でもよく分かるように説明し、検査結果表に書き込みをして渡して下さいました。

(結果、自分の症状の原因が内科的な問題ではないとよく分かったことで心療内科へ行く決心がつきました。)

予約をして行っても、この先生の診察はすごく待ちます。
予約時間通りにはいきません。
最初の来院時は予約してて、なぜこんなに待つのか、と思いましたが、診ていただくとよく分かります。
1人に20~30分ほど診察されます。部長先生とは思えないほど、とても気さくで全く面倒がらず患者の話しをよく聞いて、すごく丁寧に診て下さるからです。

6~7月に計3度来院しましたが、何時間も待ってでもこの先生に診てもらいたい。そう思える本当に信頼のできる先生でした。

病院全体もどの看護師さん、検査の先生、受付の方、全ての方が親切で丁寧で、大きな病院でこんなに優しい病院は初めてでした。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 慢性甲状腺炎

表参道福澤クリニック (東京都港区)

kaji (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

診察に関しては、漢方をメインに体質改善からの体を良好にしていくという方法なので、通ってる家族、親族に話を聞いても、「すぐに治る」とかそういうことではないようです。
私も、半年単位・年単位で改善していくのだから・・・というように、考えています。

また、診察に関しても、体質改善などのため、お薬も、一か月半から二か月位くださいます。
しかも、毎日毎食だったりすると、ちょっとお薬を飲み忘れたとしても、細く長く続けていけばいいのだから・・・というような、否定をするような言い方はなさりませんので、気安いのが続けていけるところだろうなと思います。

また、漢方なので、最初の頃は本当に効いてるのか心配になり、やめてみたこともありますが、やめてみると効いてることがわかるので、また、まじめに続けています。

先生自身も、診察をしてくださってもポジティブな診察をしてくださり、良くなったことには「それはいいですね」や、「大丈夫ですよ」と、きちんと反応してくださるので、よっぽどのことがないと否定されるということはないので、診察自体に苦痛はありません。

触診もあり、脈や血圧も必要があれば診てくださいます。

なお、こちらは完全予約制で、継続の場合は問題ないのですが、初診予約を取るのは決められた期日に電話を掛けるか、その日に直接行くか・・・という感じです。
知り合いが通っている場合などは、対応してくださることもあるようですので、その限りではありません。

いずれにしても、信頼できる診察をしてくださるというのが、何よりもありがたいです。

診療科目: 内科

症状: むくみストレス

薬: 62番 ツムラ、72番 ツムラ

料金: 1,500円※かなり良心的なお値段です。漢方も、保険が使えますので、2500~5000円くらいです(45~60日分くらい)。

49件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、慢性甲状腺炎