Caloo(カルー) - 全国の慢性甲状腺炎の口コミ

全国の慢性甲状腺炎の口コミ

43件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、慢性甲状腺炎
1-5件目を表示/43件

表参道福澤クリニック (東京都港区)

kaji (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

診察に関しては、漢方をメインに体質改善からの体を良好にしていくという方法なので、通ってる家族、親族に話を聞いても、「すぐに治る」とかそういうことではないようです。
私も、半年単位・年単位で改善していくのだから・・・というように、考えています。

また、診察に関しても、体質改善などのため、お薬も、一か月半から二か月位くださいます。
しかも、毎日毎食だったりすると、ちょっとお薬を飲み忘れたとしても、細く長く続けていけばいいのだから・・・というような、否定をするような言い方はなさりませんので、気安いのが続けていけるところだろうなと思います。

また、漢方なので、最初の頃は本当に効いてるのか心配になり、やめてみたこともありますが、やめてみると効いてることがわかるので、また、まじめに続けています。

先生自身も、診察をしてくださってもポジティブな診察をしてくださり、良くなったことには「それはいいですね」や、「大丈夫ですよ」と、きちんと反応してくださるので、よっぽどのことがないと否定されるということはないので、診察自体に苦痛はありません。

触診もあり、脈や血圧も必要があれば診てくださいます。

なお、こちらは完全予約制で、継続の場合は問題ないのですが、初診予約を取るのは決められた期日に電話を掛けるか、その日に直接行くか・・・という感じです。
知り合いが通っている場合などは、対応してくださることもあるようですので、その限りではありません。

いずれにしても、信頼できる診察をしてくださるというのが、何よりもありがたいです。

症状: むくみストレス

薬: 62番 ツムラ、72番 ツムラ

料金: 1,500円※かなり良心的なお値段です。漢方も、保険が使えますので、2500~5000円くらいです(45~60日分くらい)。

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

入り口でカードを入れて、レシートに従って治療に進んでいく。血液検査や、エコー検査など、細分化されて、テキパキ進められていくので、かなりスムーズなシステムだが、とにかく人気なのか待ち時間が長い。最近きれいになり、トイレや椅子などもとても清潔なのが好印象だった。近くに和食屋もあり、すこし抜けてお昼を食べに行っても大丈夫だったが、ケータイで確認サービスなどはない。
担当の先生の部屋の前に呼ばれる人の番号が5人分ほどでるので、見通しをもって行動できる。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: だるい体調不良

料金: 4,000円※一回あたり

医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

yurarin (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

健康診断で甲状腺が腫れているため専門医で見てもらうように紹介状を書かれこちらで再検査をお願いしました。普段から、睡眠はとれているのにすごく眠く不調な日があり、当てはまるかもと思う症状が以前からあったのでとても不安でした。とても病院内は綺麗で清潔で検査についても不安な面はしっかり払拭してもらい、丁寧な説明があり、不安な部分も全て細かく先生へ、相談でき説明していただけ今後への不安も少し減りました。不妊にも関係あると分かり妊活についても経過を相談しつつ過ごせいい先生に出会え良かったです。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: その他 (甲状腺科)

病気: 慢性甲状腺炎

上條甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

yucchi921 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

8年ほど通ってますが、受付も先生も親身に診てくれる非常に良い病院です。

診察もスムーズ。院内も清潔です。

先生が患者目線に立っての治療をしてくださいます。顔も覚えてくれます。

最近引越しにより病院を変えざるをえなくなったのですが、他にかかってみて驚きました。

上條さんが特別良い病院なのですね。

遠方ではありますが、やっぱり戻ろうか検討中です。

以前、職場の同僚がバセドウ病を発症し、当病院を紹介、放射線治療を行う事になった事がありました。

放射線治療中は、妊婦や子供に影響が出る可能性があるとの事で、橋本病患者もあまり近くには居ない方が良い、との話を聞き私は不安に。

ですが、治療中の本人には大変だろうから聞けず。かと言って病院へ行って受診するのもどうなんだろう、質問だけして帰るのは変か、、、と思い、思い切って病院へ電話で問い合わせてみました。

受付の方に事情を説明し、受診料も払わず聞くのは非常識かと思いましたが、私の病状に影響はないのか聞きたいです、と伝えました。

すると、なんと上條先生ご本人が電話に出て下さったのです!

同僚の名前と私の名前を伝えていたので、カルテを見ながら

『一緒に働いても大丈夫です、安心して下さい。』

と声をかけていただきました。

本当に不安だったので、安心して涙がでました。優しい先生です。元気に長生きして欲しいです。

診療科目: 消化器内科

薬: チラーヂンS錠100

料金: 7,000円※採血、血液検査、エコー検査

医療法人社団 糖祐会ゆうてんじ内科 (東京都目黒区)

まいさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

甲状腺で世界的に有名な紫芝医師に診て頂きました。
どれだけ知識が広く偉大な先生なのか素人にもすぐにわかりました。
雲の上くらいの偉い先生なのに本当に謙虚で親身に話を聞いて下さいました。
私の過去から現在の症状、他の病院でどんな治療をしてきたのか、その他
過去の別の病気での手術まで本当に時間をかけじっくり聞い下さいました。
超音波での診断も紙に書いて詳しく説明してくれました。
今迄、大学病院の若い先生に診てもらってましたがホルモンの検査と
薬だけで疑問を感じ紫芝先生を受診しました。
紫芝先生は過去の別の病気との思いもよらぬ関連性まで全く違う角度から
総合的に考えて下さり50年以上にわたるあらゆる経験とその知識の深さに、
大学病院の若い女医さんとの歴然とした差を感じました。
最初からこちらに来てればと悔やまれます。
他のスタッフの方達も凄く感じが良く今日は本当に感動しました。

症状: 疲れ

43件の口コミが見つかりました