甲状腺に明るい東京の伊藤病院の分院的な病院です。
以前札幌の他の評判が良い病院にお世話になっていましたが、院長が高齢の為 札幌に診療所が開院したきっかけで転院しました。
開院当初、受付始めスタ...
他の病院でエコーの際に甲状腺に異常を指摘されたため来院しました。
大きく綺麗な病院です。
受付の方や電話対応も優しいので安心して通えます。
待ち時間はありますが血液検査の結果が当日分かるのがあり...
最初に甲状腺を見てもらって、この病院で3院目ですが、自分の状態をちゃんと説明してくれたのは初めてでした。
前の2件は、検査結果を渡して「橋本病です」「バセドウになりました」「薬はありません」というだ...
橋本病で半年おきに通院しています。
院内はとても綺麗で、スタッフの方々も親切丁寧です。
感染対策も十分だと思います。
予約しているので呼ばれるのもスムーズで、待ち時間はそれほどありません。
主...
健康診断で甲状腺に異常ありとのことで受診しようとしました。
当日予約をしようと朝イチ連絡をすると初診は埋まってるとのこと…予約をせずにそのまま受診するのは大丈夫ですか?と聞くとかなり待つと言われたが...
大通り西18丁目から大通りに向かって歩いて5分くらいの所にある甲状腺専門の病院です。会社で、甲状腺が腫れていると言われてこちらの病院に行きました。
すごく、きれいな建物で病院は5階ですが、エコーや採...
こちらの病院は甲状腺の治療を数十年も続けられているそうで、設備も技術も自信があるとのことです。
受付の方、看護師の方、院長先生院長先生もみなさん親切で礼儀正しく、誠実で細やかな心配りをされているよう...
札幌にも、数件甲状腺の専門院がありますが、こちらの病院は、まだ新しい病院です。
でも、先生は道外の有名な甲状腺の専門院から来た先生みたいなので、迷わずこちらにしました。
院内も綺麗で、先生も丁...
医療機関名称 | 医療法人社団甲仁会 さっぽろ甲状腺診療所 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんこうじんかいさっぽろこうじょうせんしんりょうしょ | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西15丁目1番地10 ITOメディカルビル札幌5階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 西18丁目駅、西15丁目駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 札幌市営地下鉄東西線「西18丁目駅」5番出口からテレビ塔方面へ徒歩2分 市電「西15丁目」停留場から大通方面へ徒歩2分 北海道JRバス「大通西15丁目」バス停目前 |
電話番号 | 011-688-6440 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | https://www.kojin-kai.jp/sapporo/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
管理医師 | 岩久 建志 |