病院口コミ検索カルー - 福岡県の橋本病(慢性甲状腺炎)の口コミ 3件

福岡県の橋本病(慢性甲状腺炎)の口コミ(3件)

橋本病(慢性甲状腺炎)について

首の腫れ、甲状腺の腫れ、喉の圧迫感や異物感などがある

医療法人 伊藤クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

るあ(本人・20代・女性・掲載口コミ16件)

診察時間がかなり独特で、早朝からお昼までしかあいていません。初回は電話で予約してから行きました。先生の診察はものすごく丁寧でよくお話してくれるので、患者さんが多い時は予約していても待ち時間があります。早めの時間に予約すると患者さんが少ないので待ち時間も少なくなります。血液検査は毎回して、結果は郵送してくれます。看護師さんがベテランなので採血も全く痛くありませんでした。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS錠25μg

医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

yurarin(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 その他 (甲状腺科) 橋本病(慢性甲状腺炎)

健康診断で甲状腺が腫れているため専門医で見てもらうように紹介状を書かれこちらで再検査をお願いしました。普段から、睡眠はとれているのにすごく眠く不調な日があり、当てはまるかもと思う症状が以前からあったのでとても不安でした。とても病院内は綺麗で清潔で検査についても不安な面はしっかり払拭してもらい、丁寧な説明があり、不安な部分も全て細かく先生へ、相談でき説明していただけ今後への不安も少し減りました。不妊にも関係あると分かり妊活についても経過を相談しつつ過ごせいい先生に出会え良かったです。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

やました甲状腺病院 (福岡県福岡市博多区)

さき(本人・60代・女性・掲載口コミ14件)

姉が 甲状腺癌になり、もしかして私もと思い 受診を勧められました。私は 橋本病でした。
まだ薬を飲む 段階ではないと言われ 1年に1回の定期検診を勧められています。
姉は甲状腺を全摘する手術をしましたが傷跡がほとんど 分からないほどで素晴らしいです。
私は 橋本病と言ってもまだ ほとんど 症状はない段階です。ですが 1年に1回検診をしてくださることで とても安心できます。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 診療・治療法: