Caloo(カルー) - 福岡県の内分泌代謝科の口コミ 9件

福岡県の内分泌代謝科の口コミ(9件)

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん (本人・50歳代・女性)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 工藤内科 (福岡県みやま市)

雪渓466 (本人・20歳代・女性)

総合病院で看護師をしています。
1カ月前から動悸、息切れがあり、職場の先生に相談したところ、甲状腺の病気の可能性があるからといういうことで、こちらのクリニックを紹介してもらいました。
先生は話をよく聞いてくれて、診察したあと、甲状腺のエコーを解説しながらしてもらいました。
甲状腺の病気は私たち看護師もあまりみない病気なので正直知識がなく不安でしたが、先生が分かりやすく説明をしたくれたので、安心してして治療を始めることができました。また、授乳中でしたので、それにあったお薬を出してもらいました。
看護師さんの採血も上手でした。
病院はきれいで、リラックスできる雰囲気です。
予約していると待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

みかん (本人・40歳代・女性)

数年前からこちらの病院にお世話になっています。
以前、甲状腺の手術をしたことがあり、ずっと電車を乗り継いて定期健診に通っていましたが、たまたま近所に甲状腺専門の先生が開院したことを知り、体調もすぐれなかったため来院しました。
今までの状況や、その時の体調など丁寧に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結果、甲状腺機能低下症ということがわかり、薬を飲み始めています。
甲状腺以外にも、便秘や胃痛など、体調がすぐれないことが多く、そのたびに先生に相談して、薬を処方していただいています。
きさくな感じの先生で、仕事の事や子供の事など聞いてきてくださるため、リラックスして診察を受けることができます。
看護士の方も笑顔の絶えない方ばかりで、アットホームな病院といった印象です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チラージン

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

甲状腺ホルモンに異常があり、こちらの病院を紹介されました。(天神の方の病院です。)不安でしたが看護師さんも、Drもとても優しく説明してくださって安心しました。
検査も細かくして下さいます。
説明も、ゆっくりして下さいました。それで姪浜にまた細かい検査に行くことになりました。
こちらは、院内もとても綺麗です。
自宅から少し遠いので不便ですが安心して通える病院かなと。
ただ、行かれる時は駐車場がありませんので電車やバス等を使ってこられた方がいいと思います。(天神の場合)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 7,000円 ※エコー、血液検査、尿検査、心電図

医療法人二田哲博クリニック天神 (福岡県福岡市中央区)

もっこ (本人・30歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 甲状腺低下

甲状腺の病気で他の病院へ通っていましたが、以前の病院の先生に不信感を抱き、こちらへ転院しました。

最初はまた嫌な思いをするんじゃないかと不安でしたが、こちらの病院へ行き、まずフロアのキレイさに驚きました!
いわゆる病院という感じでなく、サロンやカフェのような癒される雰囲気に心が落ち着きました。
紳士服のフタタさんの系列で同じビルにあるせいか、接客のような、受付の方の対応がとても感じよくて、病院に来ているのを忘れそうです。

看護師の方は淡白な方が多いですが、採血は上手です。先生も丁寧な言葉づかいでお話ししやすかったです。病気についてはもちろん、甲状腺ですので、妊娠についても相談に乗って頂き安心できました。
待ち時間は時間帯によって長いですが、窓が大きく窮屈さもなく、置いてある雑誌を読んだり、天神の街をぼんやりみながらお茶を飲んで過ごしています。(院内にサーバーがあります)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

手足が震えたり、ものすごくたべるのに体重減少したり、首が腫れていたのでバセドウ病かなと思い、この病院を受診しました。

病院に行くとスタッフの方がものすごく丁寧に対応してくださいます。若いスタッフさんが多いです。

初回はエコーを行いましたバセドウ病かの確認を行いました。血液検査、血圧測定、尿検査、体重測定を毎回行っています。
血液検査はすぐ行なえるのですが、診察までに30分ほど時間がかかります。

診察は血液検査の結果の説明や、甲状腺機能が活発かどうか、薬の副作用がないかなど毎回丁寧に説明していただきます。
血液検査の数値が安定してきたら、通院までの間が少しずつあいたり、薬も減ってきました。

薬はとりあえず2年くらいは飲まないといけないと言われていますが、安心して通える病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メルカゾール錠5mg

地方独立行政法人大牟田市立病院 (福岡県大牟田市)

妊娠中産婦人科の糖質検査に引っかかってしまい、妊娠糖尿病でお世話になりました。
市立病院なので患者さんはすごく多く、どんな検査をするにもかなり時間がかかります。
予約制なので診察後、次回の予約をして帰るのですが待ち時間はかなりあります。
先生は若い女の先生でしたが、とても感じがよく信頼できる先生でした。
お会計も、時間がかかります。院内に、薬局がありそちらで血糖値検査のキットを処方していただいてましたが、間違えて違うキットを入れられることもありました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

医療法人二田哲博クリニック姪浜 (福岡県福岡市西区)

まる (本人・40歳代・女性)

患者さんが多く、特に土曜日は非常に混んでいます。
付き添いの人も多いせいで、土曜日は席が足りない事もあり、付き添いの人は他の患者さんへ配慮してほしいと思う事が多々あります。

毎回血液検査があるので、結果が出るまで早くても1時間は待ちますが、無料ドリンクがあり、雑誌等も充実しているので苦にはなりません。受付の方に声をかければ、外で時間を潰す事もできます。

診察室にいるのは2分くらいです。血液検査の結果を見て、問題なければ次の予約を取るだけです。必要最低限の事しか言われないので、不明点は自分から聞く必要があります。

聞かれた事にきちんと答えてはくれますが、淡々とされているので、少し物足りないというか不安になったりもします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年05月

公益社団法人福岡医療団千鳥橋病院 (福岡県福岡市博多区)

レーシー499 (本人・30歳代・女性)
1.0 内分泌代謝科 甲状腺

甲状腺ホルモンを調べてもらいました。
検査結果は、基準値よりはるかに低いものでしたが、
数値が下がっているのは、一時的なものかもしれないからということで、
定期検査を行うことになりました。

そして毎月検査を行うために、月2回通院していました。
1回は、血液検査のため、もう一回は、診断結果を聞くために。
1回で済むことができないため、とても不便に思うこともありました。
検査結果を聞く度に、亜急性甲状腺機能低下症だと思うと、だから
治療薬を必要としない、ということでした。

しかし体調が優れず、良くなる兆しがなく、そのことを伝えると
そのうちに良くなりますよとのお言葉だけでした。

あまり真剣に捕らえていらっしゃらないことが、とても気になりました。
感じのいいものではありませんでした。

結局、診断名つかずで通院終了となりました。
その後、別の甲状腺の専門病院で調べていただくと、橋本病だと診断されました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 6,000円 ※検査代も含む