福岡県の脂質異常症(高脂血症)の口コミ(4件)
- 福岡県
- 脂質異常症(高脂血症)
▼脂質異常症(厚生労働省e-ヘルスネット)
藤島クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
先生の診察がていねいで、親身になって相談に乗ってくださる。電話再診料や時間外加算料金も一切とらず、簡単な相談なら無料になってくれる。全国屈指の病院。またいろいろな本も置いており、貸出しもしてくださる。看護師さんも事務員さんも笑顔で明るく感じがよい。病院に入っただけで病気が治る病院。私はかつて朝ぜんそくの発作がでたとき、時間外に快くみてくださり仕事に遅刻せずに済んだ。最近病院が新しくなった。テレビがないのがうるさくなくてよい。素敵なBGMをかけている。
落ち着いた病院。相談すると先生の方から電話をくださるので恐縮する。新聞も閲覧できる。患者さんがとても多い。先生の物腰がとても柔らかい。すべてにおいて素敵な病院
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: フルタイド50ロタディスク、リピトール錠5mg、ブロプレス錠2 |
ながえクリニック (福岡県太宰府市)
会社の検診で引っ掛かり脂質異常症の治療で通院しています。
毎月一度薬を処方してもらっています。
患者数がとても多く、土曜日は避けた方がいいと思います。
待ち時間は1時間くらい余裕を持った方がいいと思います。
朝一に行く場合は9時前から入り口に順番を受け付ける名簿記入表がありそれに記載して待ちます。
それでも早い場合は9時には20人くらいが既に記載してあります。
待っている間の部屋が2箇所ありますがそれでも患者数は多いです。
先生は優しい先生です。
先生は内視鏡も専門らしく一度内視鏡で検査していただきました。
他の福岡市内の総合病院で検診時に内視鏡を受けた事がありましたがそこはとても痛い思いをしました。
こちらの先生の内視鏡は上手なようでそれに比べて痛みは少なかったです。
ポリープ除去もうまくやっていただきましたので、おすすめです。
ただ、患者数が多く待ち時間がちょっと長いなとは思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロスバスタチン錠5mg「DSEP」 |
| 診療内容: 循環器 | 診療・治療法: - |
医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
血圧が高くて、薬を処方してくださっています。
いろいろ、体で気になることを質問すると、的確にアドバイスをしてくれます。
時間帯によっては1時間ぐらいまつときと、そうでないときがあり、なかなか読めないところはありますが、話を聞いてくださるいい先生だと思います。
駐車場もあり、車でも気軽にいけるところがいいです。先生は総合内科専門医というライセンス(?)をお持ちなので、病気に関する幅広い知識を持っていることがわかります。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 福岡県
- 脂質異常症(高脂血症)