Caloo(カルー) - 神奈川県の高脂血症の口コミ 11件

神奈川県の高脂血症の口コミ(11件)

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

とても穏やかな先生で、安心して相談ができます。
自宅の近くで探していて、風邪をひいたときに受診をしてから、コレステロールの薬をこちらでお願いしていました。
漢方薬の相談なんかもさせていただいていました。
今では転居して遠方になって転院しましたが、信頼できる先生です。
クリニックにはCTが入っているので、詳しく調べてほしいときはお願いすることができます。少し駅からはなれてはいますが、お近くに住まわれている方にはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠10

みやうち内科糖尿病クリニック (神奈川県秦野市)

4人のママ➕5人のばぁば(本人・50歳代・女性)

知人に「いい先生がいるよ」と紹介してもらい開院直後からお世話になってます
先生は話をちゃんと聞いて下さり質問にもきちんと答えてくれとても話しやすく治療方針も速やかに的確で信頼出来ます
受付の方々 看護師さんの対応も優しく丁寧で話しやすいです
院内も明るく清潔感があります
毎日ではありませんがエコーの検査も出来 栄養士さんもいらっしゃいます
予約制ですが午前中は混んでいるので午後がお勧めです
駐車場は隣の皮膚科と一緒なのでかなり満車状態です

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジンOD錠10mg、リバロOD錠1mg
料金: 2,760円 ※血液検査あり

あおいクリニック (神奈川県横浜市緑区)

引越ししたので処方している薬をこちらでお願いしました。ホームページの内容がわかりやすかったのでこちらのクリニックを選択しました。ドクターやスタッフの方は皆さんテキパキ、かつ丁寧で問題なくよかったです。院内も綺麗でそれほど待つこともないです。車で行っても近くの提携駐車場一時間無料でした。隣が薬局なので便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: 3,090円 ※血液検査があったのでいつもより少し高かったです。

よしい内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まりー(本人・40歳代・女性)

先生も受付の方、看護師さんも柔軟性があり、必要な時には個別に対応して下さる為、相談がしやすいです。先生も温和な方なので、些細な質問にも丁寧に答えて下さるので、聞きづらさがない為、地元で診察してもらってから、必要に応じて大病院を紹介してもらう形が望ましいことを実感できるクリニックだと思います。家族のホームドクターにしても安心です。また踊場から徒歩すぐの距離にあり、駐車場も近隣にあるので、アクセスも良いです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒロキ(本人・30歳代・男性)

高脂血症の内服治療目的で利用させていただきました。
最近できたとのことで、クリニックがとてもきれいで清潔感がありました。
先生は、とてもきさくな方で素朴な疑問にも親身になって考えてくださりました。また、看護スタッフや事務の方もとても優しい印象を受けました。
高脂血症は、結果が体に現れないため、以前は服薬をやめてしまいましたが先生がとても親身に相談にのっていただいているためこれから、長く通えたらと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 健齢会ふれあい平塚ホスピタル (神奈川県平塚市)

pon(本人・30歳代・男性)

平塚駅から1km程のところに有る病院です
海側の大きな道路を歩いて行くかバス利用になります
道が広いので歩いても気持ち良いです
駐車場も有るので自家用車でも行けます

脂質異常症の治療で定期的に通っています
採血と診察処方がいつもの流れですが
スムーズに対応してもらっています
待合室には呼び出し表示板もあり自分の番になると
番号が表示されてわかりやすいです

受付、看護師さんも対応良く満足しています
私の担当の先生は穏やかに説明してくれ
特に不満はありません
診療科によって診察が無い日が有るので
外来診療を充実してくれると嬉しいです

一応予約制なので事前に予約を取ると
余り待たなくて済みます

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠5

みやざわ医院 (神奈川県横浜市泉区)

アリエル098(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、かれこれ25年前より
子供達がお世話に成っている病院です。
私の子宮筋腫を発見して下さったのも
こちらの先生でした。
勿論、医院ですので紹介状を書いて下さり。
大きな病院での手術と成りましたが。

何しろ優しい!話を良く聞いて下さる
ベテランのドクターです!
人気の医院ですので
初診だと四時間位待ちます。
行くときは事前電話予約が良いと思います。
かかりつけ医として身近な先生を探していらっしゃる方にとてもオススメしたいです

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 薬: ユベラN細粒40%

にわメディカルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

セロロ(本人・40歳代・男性)

JR菊名駅と大口駅の中間に位置します。
徒歩ですと大口から15分かかります。
(平坦で15分)
基本的には周囲の掛かり付け医として
少し遠方ですと自動車圏となります。
駐車場はかなりあります。
第一から第二駐車場がある点は非常に助かります。

周囲の高齢者の方の掛かり付け医として
機能しており、いつ行っても
午前、午後と混んでいます。
(そのせいか、受付のスタッフさんがイライラ
 されております)

昭和医大出身の先生は非常に丁寧に診て頂けます。
地域の大きな病院とも連携されている点も
掛かり付け医として良いのではないかと
思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

馬車道栗山内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

自宅近くに新しく開業し、ちょうど高血圧で受診が必要と健診で指摘されたため来院しました。開業前の見学会にもお邪魔したので、最新の機材が入っていることは知っていましたが、検査が多くて。高血圧などから心配が予想される、心筋梗塞のリスクを調べるからと心臓のエコーやりますよとか首の動脈硬化などの検査などなど、確かに専門のクリニックなのでかかりつけ医とは違う診察内容なのだろうと納得はしているつもりですが、毎回、検査があり診療費もかなりになります。

ドクター自身はとても丁寧でこちらの話もよく聞いて下さり、全く上から目線のところがないので、そこはオススメです。不要な薬も出しませんよ、とおっしゃっています。確かに高血圧などはいきなり降圧剤を処方するドクターも多いので、丁寧に説明して対応を考えてくださる姿勢は信頼できます。

ただ本当に一番不満に思うのは誰も待っている人がいないのに(一人診察中というような)待ち時間が恐ろしく長いことです。気が短いせいか待ち時間にイライラ。たくさん待っている人がいるなら諦めもつきますが、そこは謎です。。

検査が多いということはそれなりにお金もかかります。データを示してもらって専門的な治療を希望される方にはオススメなクリニックです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

西山内科皮膚科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

snow-white(本人・30歳代・女性)

こちらの内科にも皮膚科にもお世話になっています。
内装はまだ新しくとても綺麗な病院です。

私がよくかかるのは内科で、とても優しい男の先生です。
話をよく聞いてくれ、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
また治療方針も一方的に決めるのではなく、こちらも環境なども考慮してくださいました。
待ち時間は平均15分くらいでしょうか。
冬の風邪が流行る時期は、もう少し時間がかかることが多いです。

皮膚科の先生は女の先生ですが、行ったときによって対応にむらがあります。
ですが質問をすると、いつも丁寧に答えてくださいます。
皮膚科はいつも混雑しており、かなりの時間(1時間以上)待つことが多いです。
最近はインターネットからも予約ができるようになったので(皮膚科のみ)、自分の番号が近くなったころに行けばいいので、待ち時間が短くなりとても便利だと思います。

また先生以外のスタッフの方も、みなさん丁寧に対応してくださいます。
信頼できる病院なので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団慶友会第一クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

YAP(本人・40歳代・女性)

職場の健康診断にて「中性脂肪が高め」という結果が出たため、こちらの内科を受診。

健康診断の結果を持参し、初診で外来しました。
先生の対応は、可も無く不可も無く、といったところでしょうか。
看護士さんも受付さんも、同じく可も無く不可もなくです。

投薬を継続しつつ、定期的に採血を行い、様子を見ることになりました。

待合にはご年配の方が多く見られます。
たまに「ご年配特有の話好きの方」が隣に座ると、話しかけられることもあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エパデールカプセル300