病院口コミ検索カルー - 神奈川県の頭が痛いの口コミ 668件

神奈川県の頭が痛いの口コミ(668件)

セントゼビアクリニック (神奈川県大和市)

ねむのき977(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

頭痛で受診しました。公式サイトから初診でもネット予約ができたので、そちらを利用しました。

診察では、頭痛の頻度や市販薬を飲む回数などを詳しく聞いていただけました。「MRIで詳しく検査してみましょう」とのことで検査へ。同意書を記入後、すぐに呼ばれてMRI室に向かいました。15分〜20分ほどかかると説明を受けましたが、横になっていたらあっという間に終わった感覚で、私自身は特に苦痛を感じることもありませんでした。

検査後もすぐに呼ばれ、先生と一緒にMRIの画像を確認。結果、特に異常はなく「片頭痛」との診断でした。現在の頻度であれば常用薬は不要とのことでしたが、「もし頻度が増えたら、日常的に服用して予防する薬もあるので、また何かあったら来てください」と言っていただけて、とても安心することができました。

的確かつ丁寧な説明で、非常に信頼できる先生だと感じました。駐車場・駐輪場が完備されており、院内やトイレもバリアフリー設計なので、車椅子の方でも問題なく受診できると思います。同じ建物内に薬局があるのも、非常に便利で助かりました。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

金沢文庫駅前三須ハート内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

おみ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

祖母が熱を出したため付き添いで行きました。
初めて受診しましたがとても綺麗なお部屋で、みなさん笑顔で優しく対応していただきました。
インフルエンザとコロナの検査、血液検査をしてもらいました。検査時と結果をお話ししてくれる時には私にも祖母にもわかりやすく話してくれました。
いつもかかりつけ医は別のクリニックですが、こちらに通わせたいと思いました。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

くろだ脳神経クリニック (神奈川県相模原市南区)

mochimochi(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 その他 (頭痛外来) 片頭痛 頭が痛い

7/28から突然の頭痛が起こり、以後毎日続き困っていました。

地元の《頭痛外来》からは、「ここでは診れない」と紹介状を書かれました。
紹介された地元のK大学病院の外来は、私がお願いしている、ヘルパーさんや訪問歯科の予定には合わせられず、結果、自分で新しい所を探して欲しいと医師に言われました。
私は検索の範囲を広げ新しいクリニック2軒見つけましたが、1番目に出たところからは、経緯を話すと断られました。
最後の「くろだ脳神経クリニック」は事前に経過を話しても、特に重く考えることもされず、普通に「おいで下さい」と仰ってくださいました。

すぐに受診をし、今まで《頭痛外来》で出た薬2種類はどちらも副作用があり、使えません。心配していましたが、くろだ脳神経クリニックの医師は、慌てることなく、また違う種類の薬を処方しました。
診察時、話は特に長く話してはいませんが、必要なことは全て私が伝えられましたし、医師も特段難しい患者とは私を捉えず、普通に扱ってくださり、さっぱりすっきりした診察を受けることが出来ました。

ここでは処方された薬から副作用が出たら、普通に薬を変えることも多くできそうな雰囲気を感じました。
予約せずに行ったのですが、1時間も待たずに呼ばれ、その点もストレスを感じることはありませんでした。
今後長く通うだろう《頭痛外来》をやってくださっているクリニックをどうにか見つけられ、安心してかかり続けることができることは、今までのことを考えたら、まるで夢のようです。
なかなか見つけるのが難しい、《頭痛外来》という分野で、やっと安心できる所を見つけられてとても良かったです。
黒田医師は若そうですが、しっかりされていますし、フットワークも軽く、考え方も柔軟な感じで、診察時は爽やかな印象を受けました。
良い医師なのだと思いました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパケン
料金: ※生活保護を受けている為

上永谷こう脳神経クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ひまわり151(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ20件)

中学生の娘の頭痛が最近ひどくなり寝込むことが多くなってきたので、心配になり受診しました。
丁寧な診察の後すぐにMRIを撮っていただき何も悪いものはなく、偏頭痛だろうとの診断でした。まだ年齢的に偏頭痛の薬は早いそうで、頭痛予防の漢方薬と痛み止めを処方されました。

娘にも親にもしっかり目を見て説明してくださり、とても安心しました。これからもお世話になりたいと感じました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

長津田駅前眼科 (神奈川県横浜市緑区)

匿名(本人・40代・女性・掲載口コミ11件)

1週間ほど、何故か片方の目だけ開けづらく、目やにが酷い症状が続きました。結膜炎かなと思っていると今度は頭痛と軽い吐き気も出始め、調べると緑内障の症状に当てはまったので急いで受診しました。
経過を伝え、眼圧をはじめ一通り検査していただき、特に問題なし。やや眼圧が高いが基準内で何か処置するほどではないので経過を見ましょうとのこと。目やにには抗炎症点眼薬を、ついでにドライアイ気味だったので保湿成分入りの点眼薬も出していただきました。その際、眼精疲労からくる頭痛かもしれないのでその場合は温めると改善するとお話しいただきました。実践すると頭痛と吐き気は治まりました。
私が診察を受けたのは女医の先生で、とても低姿勢で優しく、安心して診察を受けられました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人社団 鳳凰会いえまさ脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

檸檬(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

血圧が高くなったので心配で受診しました。MRIは異常なし。血圧の変動する原因、食生活の指導、運動のこと、ストレス溜めないことなど丁寧に説明してくれました。血圧手帳もつけ、正常に戻ってくると、先生にも頑張った成果を喜んでもらえて良かったです。これからもずっと身近なお医者様として相談できる頼もしい優しい先生です。冗談も言える素敵な先生です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロスバスタチン錠2.5mg「DSEP」
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

子安脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

マーガレット745(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

頭痛で軽い目眩も有り診てもらいました。
本当に対応が良く、すぐにMRIの検査をしていただき説明もわかりやすく丁寧に話してくれました。
今は大丈夫だけど、酷くなると顔面神経痛とかになる事もあるので半年後にMRIを取るように言われました。
本当に丁寧に説明していただき不安な気持ちも親身に聞いてくれて対応していただきました。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

さくら脳神経クリニック (神奈川県横浜市栄区)

雪原004(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

日常的な頭痛に加え、嘔吐も出てきていて、それまで通っていた総合病院では専門的な治療を行っていなかったこともあり、近所にこのクリニックがあることを知り1年前から通い始めました。先生は男性の先生で、とても話を聞いてくれて、治療方法や飲み薬などあらゆる選択肢を提示してくれるので、納得して治療を受けることができます。急に頭痛がひどくなり、予約なしで来院した際も点滴ですぐに痛みを緩和してくれて事なきを得ました。頭痛外来や小さなお子さんの頭の形を見てくれる外来など、他のクリニックにはない専門的な外来があるので、お悩みの方にはおすすめしたいです。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、プリンペラン注射液10mg、生理食塩液、レイボー錠100mg、メトクロプラミド錠5mg「トーワ」
料金: 5,000円 ※薬局と合わせての金額
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

サークルクリニック茅ヶ崎 (神奈川県茅ヶ崎市)

おおばこ525(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

新しくおしゃれなクリニックですが、診察してくださる先生の語り口が穏やかで安心できるので通わせていただいております。
こんなこと相談していいのかな?と思うような些細な健康上の悩みも親身になって聞いてくださります。
老若男女安心して通えるクリニックと思い、推薦させていただきました。

車で通院できるのもありがたく、下にドラッグストアがあるので便利です。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

MOF Dental Clinic モフデンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

ひめおどりこそう200(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

しばらく歯医者とは無縁の生活をしていました。ある日歯が痛み始め、歯医者に行かなければと思っていたところ神経をなるべく取らない歯医者があると聞き、モフデンタルクリニックへ。何年振りかの治療だった為そこにはたくさんの虫歯が、、!神経をとらずに進めてくれました⭐︎ 初めての麻酔、『麻酔しますね』との掛け声でドキドキしていました。『ゆすいでください』との声が。一回も痛みもなかった為いつ麻酔がかけられているのか分からずドキドキは増す一方。そしてかれこれ時間が経ち『これで今日は終わりです』え?!麻酔は?!いつ?!とこんな感じで痛みのない麻酔をしてもらいました。先生も優しく、スタッフの皆様も優しく心温まる歯医者です。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月

藤沢市民病院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド214(本人ではない・掲載口コミ8件)

子供の頭痛が心配で小児科を受診中です。小児科で紹介状を書いてもらい、都合の良い日に受診しました。朝早めに到着しても各手続きに時間がかかり、待ち時間がかなりなものにはなりますが総合病院なので全身検査してくださることに安心感があります。
先生も担当制でしっかり診てくれますので、なんでも相談できます。二回目からは予約できるのでありがたいです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

琴寄医院 (神奈川県横浜市旭区)

こすもす677(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ2件)

頭痛があり小児科の利用をしました。
いつからなのか、どういった症状なのか細かく確認してくれます。
受け付けの対応も良く、先生も的確な診察をしてくれます。
熱がある場合は事前に連絡をいれ、熱がある患者と熱がない患者と待合室を分けてくださるので感染症が流行っている今少し安心です。また、ワクチンのみの患者さんには決められた曜日と時間があるので乳児のワクチン接種も連れて行きやすいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

秋山脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

なゆり(本人・30代・女性・掲載口コミ23件)

今までに経験したことないほどの頭痛がしたため受診しました。症状の経緯を詳しく聞き取ってくれ、CTを撮りました。結果、特に問題なく痛み止めを処方していただきました。不安な気持ちに寄り添い、親身になって対応してくれ感謝しています。また、他のスタッフの方も感じが良かったです。また何かあったら受診してみてもらいたいてをす。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 通院 薬:

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

紫紺552(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

緑内障になってから通い始めてはや15年ほどになります。
評判が良いからかいつも混んでしまうのが難点ですが、混んでいる🟰良いお医者さんだから患者さんが沢山くる、と思ったので、やはり頼って通っています。
点眼では症状の進行が止められず、手術の話も出てきたりとまだまだお世話になるかと思いますが、ここだったら安心して通えると思っています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

港北エヌティークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オリエンタリス279(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

近所の友人に勧められて行ってみました。外装も中身も清潔感があってきれいで、設備も整っているように感じました。予約の取り方も説明していただけるので、お年寄りの方にも安心だと思います。頭痛がひどくなってしまい今回一度だけ行かせていただきましたが、安心させていただくことができてまた何かあったらここに来ようと思っています。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 脳・神経 診療・治療法:

港北エヌティークリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ジャポニカム746(本人・40代・女性・掲載口コミ25件)

偏頭痛がひどく一度検査してもらいたくて受診。
1週間前にWEBから予約したのでスムーズに受診できました。
その日にMRIをやってもらい結果説明を聞く流れで1時間半くらいだったのでよかったです。
また、先生が物凄く優しい話し方でわかりやすく説明してくれるので、こちらからも質問や相談がしやすいのが良かったです。
今までの医者のイメージが覆されました。

偏頭痛はロキソニンが効かなくなっているので血管収縮剤を処方されました。
とてもいい病院だったので自宅から遠いですが脳神経外はここにお世話になろうと思いました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

はしもと脳神経外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

10年前からお世話になっていて、長年の片頭痛から解放してくれた病院です。
一時期出ていなかったのですが、最近また症状が出始めたのでお薬を処方してもらっています。

今回も常備している片頭痛のお薬が減ってきたので受診しました。症状に変わりなく頻度もマチマチなので今回は検査せず。
当日急に時間が空いた時も電話をして予約出来るのとタイムズの駐車無料券がもらえるので気軽に受診できるのがとにかくいいです。
今後もお世話になります。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

らら(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

更年期に入り、肩こり、頭痛、腰痛が酷くなり、市販の痛み止めを飲んでも、なかなかよくならずに困っていました。月に1,2度は寝込んでいました。
こちらのクリニックで2種類の漢方薬を処方していただきました。
飲み始めてからは、症状が改善して、痛みで寝込むことが全くなくなりました。
便秘がちだったのですが、そちらも改善して、本当に助かっています。
今後も続けて通院したいと思っています。
医師の的確な処方に心より感謝しています。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人翠葉会いしわた医院 (神奈川県横須賀市)

ぶち(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

5歳の息子が鉄棒から落ちて頭の前頭部がコブになりました。
閉まるギリギリに駆け込んだのに、頭蓋骨のレントゲンを撮って丁寧に説明してくれました。
ビビっは入ってないし、ただのたんこぶで、吐いてもいないから大丈夫。
頭蓋骨はビビ入っても大丈夫とのこと。
先生は落ちついていてとてもカンジの良い人でした。
受付さんも息子にも親切にしてくださいました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 頭部・顔 診療・治療法:

ふじさわ脳とからだのクリニック 脳神経外科・内科 (神奈川県藤沢市)

YAKG(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

いつも天気や湿度で頭痛に悩まされていました。
自宅の近くに新しいクリニックができたと聞いて受診しました。
先生は親身に話を聞いてくれて、今までの悩みもちゃんと聞いてくれました。
スタッフさんも優しくて最後まで声をかけてくれてました。
薬も効いてくれるんだと思いますが、なんだかクリニックの皆さんのおかげで心から頭痛を治してもらえた気がします。
ありがとうございました。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月