Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の頭が痛いの口コミ 7件

川崎市川崎区の頭が痛いの口コミ(7件)

畑医院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、予防接種の時は家族みんなでこちらにお世話になっていました。

看護師さんも先生もとても親切で、相談にも親身になって聞いてくださいます。
また畑さんから近くでアルバイト中に上司が倒れ、パニックになっていた私たちが駆けつけて助けを求めた時はすぐに応急処置や救急車を呼んだりと、何もできずに慌てている私たちに本当に力になってくださいました。

結果的に上司の方は脳出血で亡くなってしましましたが、その後もみなさんアフターフォローをしてくれ、とても感謝しております。

駐車場も完備、院内は清潔、みなさん優しい笑顔で出迎えてくれます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

主に眼科がメインですが子どもの頃から長く、内科、歯科などと家族全員で通っていました。
角膜を傷つけて入院をした時は看護婦さんがとても優しく、血圧が低い私をいつも心配してくださり、食べ物での改善なども眼科に入院しているのにとても親身になって話してくれました。
先生もとても献身的で入院生活はあまり苦痛と感じることはありませんでした。
病気もキレイです。
大きい病院なのでそこそこ待ち時間はありますが、利用しやすい病院です。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

数ヶ月にわたり、咳が止まらなくなり、声まで出にくくなって、近所の町医者から紹介されて通院しました。
なかなか理由がはっきりせず、血液検査、レントゲン、CTなどなど、様々な検査を実施して頂きました。
主に受信していたのは呼吸器内科の先生でしたが、場合に応じて外科等の先生にピンポイントで紹介受診してくれるなどして、非常に助かりました。
結局、若干の気管支炎と喘息が併発していたようでしたが、不安に思うことなく通い続けることができました。
外来の待ち時間は正直、長いです。特に予約がない場合ですと、3時間以上待つこともあるかも知れないので、覚悟しておいた方が良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

冠164(本人・40歳代・男性)

仕事中に体調をくずし、風邪の症状がでたので。。

熱も高かったので風邪の症状の処方をして頂きました。はじめ熱が高かったのでインフルエンザの可能性をみて検査をしたのですたインフルエンザのウイルスは検出されませんでした。40度前後熱があってので「年齢的にインフルエンザじゃなくてこの体温はちょっと怖いですね。」とちょっと脅かされました。

仕事の外回りの途中であわてて病院を探していった病院だったので車で探して行きました。ナビで行ったのでなんとも言えませんが少し辺鄙な所だったような。。。
建物の印象も所々古い印象があります。普通の大き目な病院って感じですかね。
土地柄的に患者さんは「川崎」って感じでした。なんとなく大阪っぽいっていうか。。。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2015年11月

医療法人 明徳会総合新川橋病院 (神奈川県川崎市川崎区)

cerezo(本人・30歳代・女性)

こちらの眼科に2回行きましたが、とにかく、待ち時間がながいです。
予約をしていた時は、呼ばれるまで1時間半くらいは予約時間より過ぎてしまい、診察して終わるまでは2時間ちょっと掛かってしまいました。
診察の時間は、先生にもよると思いますが、ほとんど3分診療です。
予約のない日には、午前中に受けつけをして午後に呼ばれる事になり、土曜だったせいもあり待ち時間が5時間でした…。その間にお昼を食べたり時間を潰す事は出来るので、1日かかりで通う予定なら良いと思います。
待ち合い室に患者さんが100人近くいる日もあり、すごく評判がいいようですが、混み過ぎて流れ作業的な診療になっているのが問題です。
部長さんの診察はとても丁寧で、診察室から出てくる人を見ていても、10分以上の診察をされている方が多かったように思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団徳雅会三島クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

週末に高熱が出て、動くこともままならないほど苦しんでいる時に土曜日も遅くまで診察してくれるとのことで行きました。
受付の方や看護師さんは皆さんとても親切で優しく声をかけてくれました。

先生もとても親身になってくださり、持病や服薬している薬を見て、私に合う薬を処方してくださいました。
院内もとてもきれいで清潔感があり、過ごしやすい環境でした。
また蕁麻疹がなかなか良くならず、あちこちの病院に行っても改善がなく、こちらに行き相談したらすぐに良くなりホッとしました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年05月

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ひまわり461(本人・30歳代・男性)

不定期に起こる頭痛・頭重の原因を調べるため内科(総合)を受診しましたが、一応MRIを撮り、頭痛の程度が重度ではないと判断してそれで終了。
激痛で身動きがとれなくなるまで悪化してから病院に来いとのこと。

そもそも、そんな状態になる前に不調の原因を調べたいと思って、総合的に診てもらうため大病院を選んだのですが、症状の軽重について確認するのみで、その原因についての考察・見解が何も得られなかったのが残念です。
血液検査もしなかったし、整形外科に回されることもありませんでした。

また、予約の時間から1時間以上も遅れて診察開始。
初診なら待つのは分かりますが、病院側が時間を指定して予約しているのに、その時間どおりに行って長い時間待たされることには納得がいきません。
診察開始が予定から遅れたことについて説明・コメント等、一言もありませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: