Caloo(カルー) - 相模原市緑区の頭が痛いの口コミ 10件

相模原市緑区の頭が痛いの口コミ(10件)

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

チューリップ🌷(本人・40歳代・女性)

交通事故で痛いなか近くの整形を受診するもおざなり診察…ネットで検索して探し出し…丁寧な問診、診察。事故後2週間も経ってましたが早期職場復帰を目指すため入院しました。
看護師長さん以外はとても親切で天使に見えました。
頭がかゆく、まだシャワーが出来ないとなると2人がかりで美容室並みのドライシャンプーをして下さり、ほんとに良くしていただきました。
看護師長さんは看護師長なりの優しさを感じました。
院長先生はほんとに患者のために親身に観て下さり、外来もあるのにほとんど毎日回診もあり、山瀬整形外科を選んで良かったです。
建物は年季が入ってますが、スタッフの年季はとても心あたたかいものです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

晃友脳神経外科眼科病院 (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人ではない・40歳代・男性)

私の主人や母や父が脳外科で大変お世話になりました!

いつもあまり待たされず、スムーズです。
設備も綺麗で快適、駐車場も広く、内科や整形外科もありますが、別の棟になっているので、風邪など伝染病で心配することもなく脳外科は受けられます。

待合室の広々したソファーも、とても気持ちが良いですし、テレビ3台で海辺や魚の映像が流れ、とても居心地が良いと思います。

脳外科の先生は比較的若い先生が多いような気がします。

とてもハキハキしていて聞き取りやすいのとはっきり言ってくれるので、安心できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

よしむらクリニック (神奈川県相模原市緑区)

石英673(本人・40歳代・男性)

以前は同じ地域の違う医院に通っていたのですが、会社の健康診断の2次検診(精密検査)でお世話になってから、こちらに行く事にしました。

先生はお若い方ですが、こちらの言う事をきちっと聞いてくれ、疑問にもしっかりと答えてくれます。
また、不安な様子を見せただけで、看護婦さん方は丁寧・親切に説明・対応してくださいます。

駐車場もそこそこ広く、混雑に当たったことはありません。

院内も大変清潔で、常に消毒(アルコール)をしている方がいて安心感があり、好感が持てます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

37.2℃の微熱が続いて、夕方になるとだるくなってしまうので近所から近いこちらの病院で診察してもらいました。
子供の時に掛かっていた病院でしたので、伺わせてもらいました。

インフルエンザの症状では無かったので、風邪でおわりました。
特に心配の無いと言う事でしたが、熱が上がるようだったら又来て下さいと言われました。
その後何も無かったので、良かったです。

昔からあるこちらの病院は元々は産婦人科ですが、内科も診察してもらえます。
先生はベテランさんの方で信頼が出来、看護婦さんも皆優しい方ばかりで落ち着きます。
予約はしなくても診察して貰えますし、婦人科では隣の施設が入院出来る病棟がありますので安心して診て貰えます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

中川胃腸内科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

朝起きると体がだるく、熱が38・2度ありましたので診察して貰いました。

インフルエンザでした。
インフルエンザの検査を鼻からやりましたがl、一発でわかりました。
薬を飲んで安静にして、何かあったら又きて下さいと言われました。

家族で通っている信頼出来る先生です。
こちらの具合の悪い状態をとても心配してくれ、困った顔の様な心配している顔をしてくれます。
本当に良い先生で、診察する時もとても優しい対応をして貰えます。
こちらが具合が悪いと、やはり優しくして貰いたいので信頼出来る良い先生です。
先生のお人柄もよいので、患者さんも以前に比べると段々増えていますので院内は混んでいますが、一人一人の診察が長くこちらの状況を把握して貰えるので有難いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、アクロマイシントローチ15mg、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 3,150円 ※診察のみ

はまくぼクリニック (神奈川県相模原市緑区)

aayk115(本人・20歳代・女性)

橋本駅からすぐなので便利です。
先生はこちらの症状等を聞きながら、パソコンに入力をしています。
とても感じが良く丁寧に話を聞いてくれるので、それだけでこちらは安心できますね。
授乳中と伝えると、それに応じた薬を処方してくださいました。
受け付けの方も感じはいいです。

順番待ちの受付をすれば、ネットの専用サイトで順番が確認できるので助かります。

後日、インフルエンザの予防接種にも行きましたが
当日でも電話で受け付けてくれて助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

橋本医院 (神奈川県相模原市緑区)

マイケル(本人・30歳代・女性)

口コミがなかったので、かなり不安でしたが、風邪のため仕事帰りでも開いていたこちらの病院に行きました。
院内はとてもレトロです。先生もおじいちゃん先生ですが、とても話しやすくベテランの暖かい雰囲気でほっとしました。私はそういう雰囲気が好きですが、人によって好き嫌いが別れるかもしれません。
他の患者さんも、先生に色々相談していたみたいで、まさにホームドクターという感じに見えました。

受付の女性は、可もなく不可もなくといったところ。
あと、ここは院内で薬を処方してくれるので楽でした。

以前行った内科があまりにひどかったので、今回、また風邪を引いて、どこの病院に行けばよいのか困っていましたが、思いきってこちらに行ってよかったです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

Pecha0118(本人・30歳代・男性)

近所の内科で一番大きな病院で通勤の通り道にあり、通いやすいため

大きな病院なため、それなりの診断をして頂きました。
ストレスからくる風邪で腹痛も伴っているとのことでしたので、処方を出して頂きました。

大きな病院のため、平日でも午前中からは車では渋滞します。駐車場がいっぱいになります。
待ち時間も長めになります。そのため、待合場所は比較的ゆっくりできます。ロビーにはコンビニもあります。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団真島医院 (神奈川県相模原市緑区)

Pecha0118(本人ではない・5〜10歳・男性)

引っ越したばかりで、回りの病院も良く分からず、近い場所に行ってみました。子供だったため、近くですぐ行ける場所だったので、とりあえず行ってみました。

先生は、丁寧に診断してくださり、こちらので質問にも適切に応えてくださったので、安心してみていられました。単に風邪だったので、良かったとおもいました。
インフルエンザ等だったらと考えていた部分もありましたが、症状が違うとのことでした。

受付開始時に受付をしてもらったので9時の診察開始時には20分くらい待って8番待ちくらいで診てもらえました。自分より早い人は前から予約を入れてたみたいです。私は初診だったので、まったく知りませんでした。

看護師さんは皆親切で好感が持てました。
病院なので会計の時に20分ほど待ちました。

院内は清潔ですが、ちょっと古め感じの病院でした。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2011年06月

晃友脳神経外科眼科病院 (神奈川県相模原市緑区)

ファイブロライト305(本人・50歳代・女性)

先に記入されている方がいらっしゃるように、同じく偏頭痛が酷くてかかりました。
四年前、この病院で偏頭痛と診断されたため、今回もここを選びましたが、診察まで1時間待たされました。
CTを撮ってからもさらに2回目の審査まで2時間待ち、その挙句、CTの写真はものの1分も見ず、スクロールしただけでしっかりも見ずに、薬を出しておきますので様子見てくださいの一言でした。
原因やCTの詳細もなにも触れずに診察は2分くらいで終わりました。
患者が辛いのを訴えてきているのに、対処法も原因もなにも説明なく診察を終えるとは、最悪な医者だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月