Caloo(カルー) - 横浜市西区の頭が痛いの口コミ 15件

横浜市西区の頭が痛いの口コミ(15件)

前川メディカルクリニック (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA型 発熱 頭が痛い だるい 冷え 体調不良

2年前、正月明けに受診しました。病院の休暇明けも有ってか、かなり混んでいましたが、温かい室内で加湿器か空気清浄機の効果も有り、うたた寝しながら待っていたので私は大丈夫でした。先生から穏やかにご説明頂き、的確にインフルA型と診断頂きました。久しぶりに良い医師に巡り会え安堵しました。何かの時には家族や知人にも勧めたいし、自分もここに行こうと決めています。会社帰りの道に有り、アクセスが非常に楽で助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団MM会みなとみらい内科クリニック (神奈川県横浜市西区)

alpaca100(本人・30歳代・女性)

頭痛もち、かつ精神的にも不安定だった時期に大変お世話になりました。

先生の診察も、非常に優しく言葉をきちんと選んでくださっているように思います。
漢方を試したいと話しても、すぐに対応してくださったりいつも頑張りすぎだよ、と声をかけてくださります。カウンセラーの先生も、とても優しく話に共感してくださり、いつでも相談に行きたいという気持ちにさせてくれます。

近所ではないのですが、それでも通院先はこちらにしたいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

よこはま高島町クリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 その他 (頭痛) 片頭痛 頭が痛い

長年生理前の頭痛や生理痛に悩まされており、婦人科でピルを処方されていますが、その薬の副作用で血栓ができる可能性があるため、婦人科で頭痛外来を受診するように言われ、こちらのサイトでこちらの病院を知り受診しました。

MRI検査の結果脳に血栓などの異常はなし。
軽い片頭痛との診断を受けましたが、今のところ症状は軽いため、お薬の処方はありませんでした。

初めてのMRIで不安いっぱいでしたが、先生はとても分かりやすく、一つ一つ丁寧に説明してくださいました。

軽い片頭痛との診断を受けましたが、今のところ症状が軽いため薬の処方はなく、今後頭痛が酷くなるようであれば薬を使用するよう説明していただきました。

患者の事を親身になって考えてくれる、とても信頼のできる先生だと思いました。
内科などもあるので風邪などひいた時なども、これからはこちらの病院にお世話になろうと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 6,500円 ※MRIと診察料金です。

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

kintama0715(本人・20歳代・女性)

明け方、39度の急な発熱と、のどの痛みで目覚め内科を受診した。その数日前から扁桃腺に膿らしき物が付いていることには気付いていた。

診断は、慢性扁桃腺炎による扁桃腺の炎症と、発熱とのことで、解熱と炎症を抑える作用のある薬と、うがい薬を処方されました。

待ち時間は短く、先生の診察もすぐに終わりました。処方された薬も良く聞きますし、費用的にも比較的お手頃でした。曜日により、皮膚科の先生などもいらっしゃるようなので、何かあればまず受診してみたいと思いました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・20歳代・女性)

朝起きたら耳からまぁまぁの出血があり、様子を見ていたが良くならなかったのと、初めての事で不安だったので受付ぎりぎりの時間になってしまいましたが来院。口コミ通りたくさんの人で椅子はいっぱい。子供の泣き声で少し恐怖が駆り立てられました(笑)
受付の若い女性達も落ち着いてて可愛いし(笑)対応も良かったです!
そして。耳鼻咽喉科とか風邪と食道炎くらいでしか行った事がなかったので緊張MAXでの診察。(待ち時間は予約も無しの初診にしてはまぁまぁかな!)
先生も若くて爽やかな感じ!病院の先生特有の威圧感もなく物腰も柔らかで口調も優しくて素直に言葉がはいってきます。

診察時間も過ぎてるから早く終わらせたいだろうに、
せかせかする感じでもなく、注意する事なども一つ一つ
丁寧に教えてくれました!

結果中耳炎でしたが
あ、こんなもんで終わりか!良かった!と、安心しましたが
その安心は先生の人柄から伝わってきたもので
もっと横柄な先生だったら違ったかもしれません

はい!なんかあればまたここに来ます!
いい病院でした!
悪い所ないと思います!

強いて言えば待ってる時のソファーが2列あるんだけど
1列目のソファーの背もたれが欲しいかな?ぐらいです(笑)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロメフロン点眼液0.3%

医療法人博友会進藤医院 (神奈川県横浜市西区)

蜜柑793(本人・20歳代・女性)

熱が酷く、待合で辛いと一言告げたら
体温計を出してくださって、
横になれるベッドまで
速やかに案内して下さいました。
氷枕もありがたかったです。
待ち時間も長かったので助かりました。
結果、インフルエンザでしたので他の患者さんにも
感染を多少防げたと思います。
看護師さんもとても親切でした。
薬の飲み方も詳しく説明もあり、次回からも何かあったらこちらに掛かろうと思っています。
待ち時間だけ少し短くなればうれしいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人みなとみらいみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

雪景色401(本人・30歳代・女性)

微熱や疲労感が続くなどして仕事にも影響が出始めたため、検査しようと思い初めて行きました。甲状腺異常の親族がいることもあり、血液検査等してもらいました。

対応してくれた先生は話しにくい感じもなく優しい方でした。先生から検査結果の説明を懇切丁寧に説明していただき、くだらない質問にも馬鹿にするような態度もなく優しく真面目に答えてくれました。

甲状腺に異常はありませんでしたが、症状や私の骨格(顎が小さい)等から『睡眠時無呼吸症候群』の疑いがあるということでした。私自身は女性で肥満ではなく首回りに肉が付いているわけではなかったので一瞬まさかと思いました。しかし、昔から『いびきが大きい』『寝てる間豚のように鼻を鳴らす』『いくら寝ても疲れが取れない』など思い当たる節が…。

まず保険の適応内でできる検査をした結果、先生の言われた通り睡眠中何度か無呼吸になっていました。睡眠時無呼吸症候群は肥満の男性に限らず、骨格などの身体条件によっては痩せ型の女性でも起こるとこの時初めて知りました。

たまたま睡眠時無呼吸症候群外来も併設されていたことで私の症状の原因が分かりましたが、改善につながりそうで一安心しました。先生は高圧的でもなく納得がいく説明をされ信頼できます。受付や医療スタッフの方々もテキパキと親切に対応していました。

場所が人気エリアなため患者数も多く待ち時間が少し長いことで★4.5としましたが、検査設備や対応等は満足度が高いクリニックです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

ランドマーク横浜国際クリニック (神奈川県横浜市西区)

あべちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 その他 (頭痛外来) 片頭痛 頭が痛い

初めて受診した病院です。ネットで、頭痛外来があるということを知り、近所の病院から先生がうつってしまったとかで、最寄がここになりました。

子供が学校へ行って授業が受けられないほど、ということで、以前から疑っていた貧血も含め、「頭痛、吐き気」の症状から、MRIをしましょうとなり、また血液検査もお願いしました。
MRIの結果は良好で、先天性の髄液の溜まっている袋も見つけ、子供が年若いこともあって、いろいろわかって安心しました。
結果、片頭痛の疑い、ということになり、様子を見るため、片頭痛用の痛み止めをもらいました。
痛みが来るな、と思ったらすぐに飲むように、と、子供にも分かりやすく説明をしてくださいました。また、MRIの先生も優しく、子供はベッドで寝てしまったと言っていました。
再び検査をして診察室に戻ってから、大変丁寧な説明を受けました。
親子ともども、納得いたしました。

9時半ころに行きましたが、看護婦さんもスタッフも沢山いて、待ち時間は少なかったです。
待合室にはどんどんご老人が増え、整体の方が多いと感じました。
血圧や血液など、隣室ですぐにやってもらえて大変スムーズでした。
全体的に待ち時間が少ないので、ストレスもなく大変快適でした。
平日昼間だったからかも知れません。
午前中の受付締切は11時、午後は16時とのことでした。
今回は、MRI、血液採取、診察室で二回説明を受け、全部が終了したのが11時でした。痛み止めも、処方箋なく受付からいただきました。
院はランドマーク7Fですが、MRIは1Fで、その移動時間があります。
全体的には、大変良い印象でした。
カルテが古いように見受けましたので、昔からの通院の方が多いのかな、と思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 8,670円 ※MRI,血液検査を含みます。3割負担なので妥当です。

医療法人社団 秀仁会 深作眼科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)

ガチャメ(本人・40歳代・男性)

某大学病院で数回にわたり網膜剥離手術を行いましたが成功せず、結膜も緩んできましたので転院先を探していたら深作眼科を見つけました。
その後、大学病院で行ったバックリング手術によるオイルが少し残っていた影響で緑内障になり左目の視野は半分以上ありません。
手術の腕はすごくいいと思いますが、術後症状が落ち着くと別の医師に変わりますので変わり目が少し不安になります。
私も術後1か月後に、症状が落ち着いたので、変わったばかりの担当医師に確認後、飲酒をしたら、すごい頭痛になり、緑内障が悪化したように思います。
術後1か月より飲酒は問題ないとマニュアルにも書いてありましたが、患者に合ったアドバイスをもらえればとは思いました。
しかし半分は自業自得なので、ここの病院には感謝しています。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

りえ(本人・20歳代・女性)

漢方外来のクリニックです。知人に紹介してもらい通い始めました。生理痛に悩んでましたが、だいぶ良くなりました。
院長先生に診てもらってますが、肩の力が抜ける面白い先生です。

症状について話すと薬を変更したり、量を減らしたりと、その時に合わせて漢方を変えます。
しかし、薬の合う合わないや、自分の身体の変化があるので焦らずゆっくりと、自分に合う漢方を先生と探す気持ちくらいがいいと思います。

ちなみに私は、希望した効果ではありませんが、長年悩んでいた肥大扁桃腺が驚くほど小さくなりました。
家族も私の口の中を見て驚いてます。

あと、予約しないと待ち時間が長いです。予約しても、押してる時は待ちます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

最近、目の端に黒いものが見えたりするので、飛蚊症か白内障かと思い、受診しました。完全予約制なので、時間に来院して、さほど待たされることもなく、順番が来ました。待合室が広いので、看護師さんが、名前を呼びながら回ってくれるので、遠くに座っていても大丈夫です。まずは、視力検査から。コンタクトの人は、ケースを持って行くことをお勧めします。私は、初回忘れてしまったのですが、ちゃんと用意してくれました。装着するときの水などもありました。その後、医師の診察です。若い女性のお医者様でしたが、テキパキとしていて、安心でした。眼圧や視野の検査をしました。まだ初期の段階だが緑内障の恐れありということで、再検査になり、今度また詳しく視野の検査をすることになりました。総合病院なので、検査結果も早く、良いと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

hiro(本人・50歳代・女性)

約四年間漢方を服用してますがだるさ、目眩の症状が軽減してますので漢方外来を受診して良かったと思ってます。
まだ症状が改善されてないのも有りますが少しずつ症状の回復
出来ればと思います
症状を訴えると細かく検査もしてくれますし病院を紹介してくれます。それで婦人系の病気が分かり手術しないで症状が軽減
回復迄はまだまだ時間がかりますが自分のペースで治療をしています。ベイサイドクリニックに受診して今では良かったと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年01月

ぴろり(本人・30歳代・女性)

朝起きたら高熱と頭痛が酷く、急遽受診しました。

まず総合受付で待たされ、診察で待たされ(2時間程)、診察後また1時間ほどまたされ、清算でもまた1時間...

ただ、インフルエンザである事が分かったし、いただいたお薬もちゃんとききましたので診察内容に文句はありません。
お医者さんも看護師さんも丁寧な対応をしていただけました。
近場だったのでつい
大きい病院にいった自分が悪かったのですが、取り敢えず待ちました。笑

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年06月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

横浜駅から結構遠くにあるのですが、夕方遅くの受診にも関わらず、混んでいました。
場所をなかなか見つけられず、途中、迷ってしまいました。
スーパーの上にあるクリニックです。

私は右わき下の痛みと右腰・右足の痛みがあり、受診しました。右下半身の痛みはレントゲンを撮影した限りだと、おそらくヘルニアではないと判断されましたが、わき下の痛みはしこり状のものがあるということで、総合病院に精密検査の紹介状を書いてもらい、受診をするにいたりました。

腰の痛みに対するサポーターの付け方や選定について、看護師が丁寧に教えて下さったことが印象に残っています。

リハビリを継続していくべきだったのですが、そちらに関しては、場所が遠いこともあり、1度きりでやめてしまいました。
リハビリの療法士さんも丁寧な方でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 通院 薬: フェルビナクテープ70mg「EMEC」、メチコバール錠500μg、カロナール錠200

とびすけ(本人・40歳代・男性)

頭痛が続き、市販薬が効かないので、検索し頭痛外来があるというので受診。問診はするが、触診はなし。処方されたクスリで頭痛倍増したので、再受診。説明を求める。おかしいな、効くはずなんだけどな。
ま、もう少し飲んでみてよ、そのうち効くと思うよ。とのこと。それでは納得できないので、原因は何ですか?と聞く。先生はなんかもじゃもじゃ言ってたが、不得要領。それより血液検査のデータでコレステロールが異常だから切迫しているから、そのクスリ出すという。明らかにデータと目の前の患者の情況と自らの見立ての不整合に狼狽している。ボクは頭痛の原因とクスリで効かない理由を知りたかったので、再度、原因はなんですか?と聞く。先生は、
血管。と一言。それじゃわかりません。再度聞く。血管がどうしたんですか?
先生ー膨張して、、いや、でもこのケースは、、偏頭痛と緊張性頭痛は同じなんだよね。 はあ?!なんじゃそれ。再度聞く、先生、原因は? 先生ーわからん。でも、クスリ飲んでりゃ治るでしよ。
諦めました。その日のうちにかかりつけの胃腸内科へ駆け込み、事情説明。そこの先生は、まず触診してくれました。そして、
あ、肩は大丈夫だね、首だね。筋緊張性頭痛だよ。ということで、ほぐすクスリ出されて、頭痛は消えました。なぜ鎮痛剤が効かなかったかも説明してくれました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月