Caloo(カルー) - 横浜市西区の耳鳴りの口コミ 5件

横浜市西区の耳鳴りの口コミ(5件)

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

マネシカケス116(本人・20歳代・女性)

初めて行ったときは分かりにくい場所にあり、マンション内だったので、本当に入って良いのか不安でしたが、多くの人が入っていくので、一緒の流れで入りました。
院内はクラシックがかかっており、受け付けの方も綺麗で親切でした。待つスペースは狭いですが、外出も出来るのでだいたい外出してます。予約も2週間前から出来るので、助かってます。又、薬も多目に出してくれるので、風邪を引いてしまったけど病院に行けない時などに使えます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アイピーディーカプセル、ディレグラ配合錠

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

りんご(本人・20歳代・女性)

朝起きたら耳からまぁまぁの出血があり、様子を見ていたが良くならなかったのと、初めての事で不安だったので受付ぎりぎりの時間になってしまいましたが来院。口コミ通りたくさんの人で椅子はいっぱい。子供の泣き声で少し恐怖が駆り立てられました(笑)
受付の若い女性達も落ち着いてて可愛いし(笑)対応も良かったです!
そして。耳鼻咽喉科とか風邪と食道炎くらいでしか行った事がなかったので緊張MAXでの診察。(待ち時間は予約も無しの初診にしてはまぁまぁかな!)
先生も若くて爽やかな感じ!病院の先生特有の威圧感もなく物腰も柔らかで口調も優しくて素直に言葉がはいってきます。

診察時間も過ぎてるから早く終わらせたいだろうに、
せかせかする感じでもなく、注意する事なども一つ一つ
丁寧に教えてくれました!

結果中耳炎でしたが
あ、こんなもんで終わりか!良かった!と、安心しましたが
その安心は先生の人柄から伝わってきたもので
もっと横柄な先生だったら違ったかもしれません

はい!なんかあればまたここに来ます!
いい病院でした!
悪い所ないと思います!

強いて言えば待ってる時のソファーが2列あるんだけど
1列目のソファーの背もたれが欲しいかな?ぐらいです(笑)
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロメフロン点眼液0.3%

みなとみらい耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

4.0 耳鼻咽喉科 妊娠による耳のむくみ 耳鳴り

妊娠中、片耳の聴力に不安を感じ、身近に突発性難聴を起こした人間もいたことから、しっかり調べられそうな病院をHPで確認しこちらに受診しました。
聴力の確認機器や鼓膜をマッサージする機器等あまり見たことがないものもあり、
しっかりヒアリングの上丁寧に確認して頂けて大変安心でした。
また突発性難聴ではなく、妊娠による耳の中の器官のむくみの可能性が高いとのことで
結果も納得いくまで説明いただけました。
みなとみらいなので道や通路が広くベビーカーのままでも行けそうだなと
感じており、近々子供をつれて受診予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月

広島耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

30代一般人(本人・30歳代・男性)

左耳に耳鳴りがありましたので、天理ビル近くにいることもあり、
初診を受けに行きました。
副院長の診断を受けました。

結果、両耳の中を見て「耳垢はないね」だけで診断が終わりました。
こちらとしては、過去の経験からの病状の可能性や、どのようなアプローチを今後とるべきか、アドバイスを欲しいと言いましたが、何一つ明確な答えを頂けませんでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月