Caloo(カルー) - 藤沢市の耳鳴りの口コミ 5件

藤沢市の耳鳴りの口コミ(5件)

医療法人社団耳鼻咽喉科はしもとクリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・60歳代・女性)

めまいなどでお世話になっています。
院長先生は、一番最初はぶっきらぼうな印象でしたが、実際は患者のことをよく考えてくださるすばらしい先生です。診察も大変的確で信頼できます。無駄な薬も出ません。
非常に混みますが、webから予約できてあと何人待ちと確認できるのでとても便利です。
受付や看護師の方たちもみなさん、本当に感じがよく、癒されます。
院長先生にはいつまでもお元気で診察していただきたいです。
病院内も清潔で明るいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

湘南耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

あさがお(本人・50歳代・女性)

あまり口数のおおい先生ではありません。でも腕は確かだと思います。こちらの薬を飲むとききが良いようにおもいます。
子供の耳で何度かかかっています。耳で受診しても、いつも鼻ものども全部みてくれます。
わたしは花粉症で診てもらいました。最初、内視鏡をされたのであぁお会計高くなるなと思いましたが、なぜか別の医院よりも安かったです。同じことしてるのにこちらの方が安いのはちょっと不思議でした。会計は待たされずにスムーズでした。
あと駐車場あるのと、となりに薬局があったのもよかったです。
新患でもネットで予約が取れるようになったみたいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 花粉症

矢野耳鼻咽喉科医院 (神奈川県藤沢市)

HARU(本人・40歳代・女性)

おじいちゃん先生ですが、すごく丁寧で、上手です。
予約なしで行くと3時間くらい待ってしまうので、予約がおすすめです。

先生の存在感がすごく、ちょっと尻込みしてしまいますが、診察で他の病気の可能性があれば、すぐに紹介状を書いてくれて、腕のいい先生のいる病院を紹介してくれます。

建物や設備は古いですが、先生のファイバースコープの操作技術は今までかかった病院の中では一番上手だと思います。
経験も豊富で、多くの症例を見ているせいか、診断が的確です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

いけだ耳鼻咽喉科 (神奈川県藤沢市)

カリロエ388(本人・40歳代・女性)

耳鳴りのため、診察をお願いしました。
とても人気のある病院です。最初、予約をしないで行きましたら2時間くらい待ちました。予約をしても30分くらい待つこともあります。自分の予約番号がどれくらいで回ってくるのか、ネットで確認できるので
その間に用事を済ませる方も多いようでした。
先生は、お若いですが信頼できる方だと思います。受付の方達もとても感じが良いです。結局、耳鳴りは鼻風邪からくるものでした。
また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

院長の先生は女医さんで、学部・医局ともに東大で、勤務医を経てここ十年以内に現在地で開業しています。

病院は一から新築したものであり、非常に綺麗で、設備も整っています。
旦那さんも東大出身の内科医で、大病院に勤務すると共に、週1日この病院で患者を診ています。

院長は若い頃から乳幼児の聴覚スクリーニングに重点を置いており、早い内に難聴を発見し治療・対策・教育を講じることをライフワークとしているとのことで、耳鼻科部門でも難聴を最も得意とする様です。

毎週金曜日には、院長の東大医局の同窓で帝京大学の耳鼻咽喉科の教授をされている方が、終日同院内で「難聴めまい専門外来」を設けています。
この方は以前NHKの医事番組でも難聴の特集で出演されていました。
大学病院クラスの検査設備を持込にでおり、予約をして順番を取ればだれでも診察してくれます。

病院全体の患者数は非常に多く、院長一人で200人以上/日を診ることもあり、自動受付システムで付与される通番も夕刻には200人を超えていることもザラで、人数制限をすることもあります。
自動受付けの付与Noを基に、携帯・スマホでも待ち状況が逐次把握出来ますので、待ち時間でチョット用事を済ませることが出来るのは便利です。

難点を敢えて挙げるとすれば、関連医師が総て高学歴過ぎて、自己完結を優先する傾向があるかな?と思われ、入院設備等のある地域の総合病院との地域連携の優先順はその次の感があります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年08月