Caloo(カルー) - 群馬県の耳鳴りの口コミ 7件

群馬県の耳鳴りの口コミ(7件)

医療法人清山会牧耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

はな(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでます。
耳鳴りがすると、いつも通ってます。
的確に診察してくださいます。
1時間待ちは当たり前なので、大体受付をしてから外出してます。
ただ、いつも聴力検査をするのですが、かなり狭い防音の個室に入って、扉を閉められるので、閉所恐怖症の身としては、最初かなりドキドキしました。でもそれだけ精密に検査が出来るのだと思います。(数日前に違う病院で聴力検査した時は問題なしだったのですが、こちらの病院では低音型難聴と言われました。)

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月

耳鼻咽喉科はるクリニック (群馬県高崎市)

ヒカリ☆(本人ではない・女性)

母が突発性難聴になり、付き添いでこちらの病院へ行きました。

院内は清潔感があって、とても綺麗です。

いつも多くの患者さんがいます。

先生は女医さんで、母の話を親身に聞いて下さって
隣にいた私も安心して話を聞くことができました。

補聴器の治療をすることになり、
今は貸出をしてくれた器具で様子をみています。

待合室には、ウォーターサーバーがあるので
冷たいお水をいつでも頂けるのが有難いです。

キッズスペースにはおもちゃもあるので、
小さい子がいても安心できると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団泰平会多賀谷耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、視界がぐるぐる回り、1人で立ちあがることができないくらいのめまいに襲われました。
以前、過労で倒れた時も、同じような症状でしたので、こちらの病院で診てもらうことにしました。
病院に行くと、お子様連れの患者さんがとても多いのと、年末でいつも以上に混んでいるイメージでした。
かなり待つことを覚悟していましたが、先生がスムーズな診察をしてくれていたためか、30分くらいで診てもらえました。

先生はとても優しい人柄で、短時間の診察の中で、丁寧にしっかりと診察や説明をしてくれました。

また、処方してくれた薬のおかげで、まだ本調子ではないものの、めまいは良くなり、耳鳴りもかなり改善できました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 宮下耳鼻咽喉科 (群馬県高崎市)

あぶらな970(本人・30歳代・女性)

めまいの症状でお世話になりました。
先生は丁寧に問診してくれて説明もしてくれますが、検査の時にはすごく口数が少なかったです。
検査でゴーグルをしたのですが、無言でハメられしかも全く光が入らないゴーグルなので何されるか分からず、とにかく怖かったです。そのまま説明もなく急に寝たり起きたり、、、不安と恐怖しかなかったです。
その後の看護師さんがやってくださる検査は丁寧に説明しながらやってくださったので安心して検査を受けられました。
先生の検査結果の説明は丁寧でわかりやすかったのですが、常に足組み・貧乏ゆすりをしてました。
看護師さんは優しくて丁寧、先生の説明も丁寧だったので、先生の態度が気にならない人は行ってもいいかも。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人矢島耳鼻咽喉科医院 (群馬県伊勢崎市)

はむはむ(本人・20歳代・女性)

朝一で予約をとりにいかないと凄く込み待つ時間がかなりかかります。
みんな朝はやくから並んだりしてるのですぐ見てもらいたい方は
朝一をオススメします。
混んでる時はソファー全部がうまってしまい立って待つって事がありました。足腰が悪い方だとちょっと待つのがキツイかもしれません。
小さい子も結構来ています。なので子供用の本などもおいてあります。待合室で名前を呼ばれて中に入りますが中にも椅子が並んであります。そこでもしばらく待つって感じです。
先生の診察は結構はやいです。なのであっという間におわります。看護婦さんもやさしいです!薬は薬局ではなくその場でだしてくれるので行く手間がはぶかれます。駐車場もそんなに多くないので混んでる時は路駐になってる時があります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

耳鼻咽喉科やまぐち医院 (群馬県高崎市)

ジル(本人・30歳代・女性)

先生と事務の方はにこやかで感じがよかったです。
聴力検査を受けましたが、待合の子供の声があまりにうるさく、集中できません。
個室に入っての検査でしたが、検査には適していないくらいうるさかったです。
あとは洗面台がとにかく汚くて、うがいをした時にヘドロ状の汚れが気持ち悪く衛生面は最悪でした。
うがいと飲用のカップもゴミ箱から溢れかえり、床にたくさん散らばっていました。
スタッフの方も談笑していたりと、手が空いていても片付けできていないのは残念でした。
先生はテキパキ元気良く明るい性格で、悪い印象はなかったです。
待合の椅子など汚れが全体的に目立つので、掃除が必要に感じました。座って待つのがちょっとイヤでした!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人竹越耳鼻咽喉科医院 (群馬県前橋市)

ざえもん(本人・30歳代・男性)

健康診断で、難聴の疑いがあるとのことで来院しました。

建物の外観や内装は、よく言えば趣のある建物です。悪く言えばちょっと古い建物です。
医師は当時夫婦でやられていましたが、今は引退されたかも知れないので判りかねます。

待合室がちょっと狭いのと、耳鼻科自体が少ないのでシーズンによっては非常に混み合います。
駐車場もそれほど多く止められないのと、周りに止められる場所が無いので車で来院の方は要注意かと思います。

耳鼻科と言うこともあり、診察室内は暗めで目の悪い方は注意しないと危ないかも知れません。

検査や治療自体は普遍的で、特段気になる点はありませんでした。ただちょっと設備が1世代前という感じは否めませんでした。
アレルギーの疑いがあると、パッチテストを進められるので気になる方は受け手も良いかとおもいます。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年04月