Caloo(カルー) - 福井県の耳鳴りの口コミ 3件

福井県の耳鳴りの口コミ(3件)

医療法人耳鼻咽喉科 加藤医院 (福井県敦賀市)

mmm(本人・40歳代・女性)

耳鼻科なのにめずらしく待ち時間がほとんどありません。
診察も丁寧で子どもへの声かけも優しいです。
しっかり検査してくれ、わかりやすく説明してくれます。

夕方には待合室に人がまあまあいるのを見かけるので時間帯によるのかもしれませんが、15~16時頃に受診した際はほとんど待ちませんでした。
病院自体は年代を感じる建物で駐車場も停めやすいとは言えないのでそこが敬遠されてるのかもしれません。
先生がとても優しいです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 はら耳鼻咽喉科医院 (福井県福井市)

さくら(本人・30歳代・女性)

ご近所さんのようなアットホームな感じの病院です。時間帯にもよりますが、待ち時間もそんなに長くないです。診察では、聞きたいこと、伝えたいことを話せば、絵や模型などで分かるよう説明をしてくださいます。
先生は少しぶっきらぼうな言い方をする時もありますが、中身がとても真面目で親身に考えてくれる先生だと思います。また、看護師さんもとても親切で話しやすく、親身に対応してくださいました。(私はメニエール病で通院していたのですがとても良くして頂きました)
新しい病院ではないので、最新のピカピカの綺麗な病院!ではありませんが、普通に清潔で居心地の良い病院で、優しいお母さんのような看護師さんと、少し頑固チックな先生がいる、ほんわか優しい病院だと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

公益社団法人地域医療振興協会 公立丹南病院 (福井県鯖江市)

うどんねこ(本人・30歳代・女性)

産後、体調が優れずめまいや耳鳴りを頻繁に起こしていました。まだ小さな子どもを母に預けて通院できる近い病院で規模も大きい、設備も整っていたので丹南病院を選びました。中は新しく改装されていてとても綺麗でした。
めまいの検査と耳の聞こえのテストをしました。看護師さんも優しく、スムーズに進みました。耳鼻科の先生は淡々と診察をしている感じでしたが、きちんと話を聞いてくれて安心しました。メニエールの診断でしたが、産後の一時的なものなので酷くなるようならまた受診するように言われました。薬は漢方薬だったので2週間分出ました。
スタッフの対応や検査内容は申し分ないですが、総合病院なので待ち時間がとても長かったです。それから午後からは休診や予約のみの科があるので、ネットなどで調べてから行ったほうがいいと思います。
また、受付の所に案内して下さるスタッフさんがいるので聞くと1週間の診察予定の紙をもらえます。担当の先生も書いてあるので同じ先生に診てもらいたい場合は重宝します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ATP腸溶錠20mg「日医工」、ツムラ苓姜朮甘湯エキス顆粒(医療用)