Caloo(カルー) - 岐阜県の耳鳴りの口コミ 17件

岐阜県の耳鳴りの口コミ(17件)

松永耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

ミミん(本人・40歳代・女性)

ある日ストレスから、左耳が聞こえなくなりました。
車に乗っていても、ウィンカーの音が聞こえない位でした。

自宅近くということでこちらの病院を訪れましたが、色々検査をして頂いての診断名は「突発性難聴」でした。

育児と仕事をしながらでとても大変でしたが、先生の判断で1週間ステロイドの注射を受け続けることになりました。

珍しい部分に難聴が出ているということで、完治は難しいと先生は仰られましたが、こちらの病院に通い続けたことで、突発性難聴は完治致しました。

先生は患者さんの話を真剣に聞いてくださる、とても熱心な先生でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイドの注射

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

REOREO327(本人・40歳代・女性)

めまいと耳鳴りで受診しました。先生はとても親切で丁寧に問診して下さり、原因がしっかりと分かるまで検査をして下さいました。結果、私の場合は耳自体に問題は無く、細部まで血流が行き届かず症状が出てしまったようでした。診察後は血流の良くなるお薬と、めまい止めのお薬を処方していただき、その後からは症状も治りました。耳鼻咽喉科というと患者さんも多く待ち時間も長かったりしますが、予約制でそんなに待たされる事もなく適当にあしらわれる事なく、ちゃんと原因を探して下さる良い病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月

いずはら耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

緑青451(本人ではない)

新しい病院なのでとても綺麗ですし、キッズスペースや大人向けにも数独だったかな?などが置いてありました。待ち時間は20分もなかったくらいだったので飽きることなく待てました。
駐車場も広いし停めやすいです。

子どもが学校の検診でひっかかり受診したのですがとても丁寧に説明をしてもらえました。(症状についての選択肢に当てはまるものがなかったので、耳鳴りとしました)
急遽下の子どもも診てもらうことになったのですが柔軟に対応してくれました。
次回も何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 メニエール めまい 耳鳴り

今まで別の耳鼻科を転々としましたが、院内も綺麗で、何より先生が親切です。
患者さんの話をきちんと聞いてくださいます。
私は今まで病院の先生に関して「この先生はいい人だな、ちゃんと患者さんのことを想ってくれてる」と感じたことがなかったのですが、こちらの先生は適当ではなく、本当に親身になって診ていただけるので、安心して通えます!
何度か通っていますが、処方された薬が私に合っているかなども気にかけてくださるので、こちらに来てよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

林(本人・60歳代・男性)
5.0 硬膜動静脈瘻 耳鳴り

硬膜動静脈瘻の疑いのためカテーテルによる造影剤検査で2日間の入院、その後カテーテルによる脳内血管コイル施術を受け4日間の入院をしました。脳神経外科 の先生から施術の方法及びリスクの説明をわかりやすく説明して頂きました。また、術中は部分麻酔ですが痛くない旨話してもらい、とても安心して施術をして頂きました。この間看護師さんも沢山入れ替わりされましたが言葉使いも優しくあっと言う間の入院でした。ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
料金: 750,000円 ※但し高額療養費で返金有り

岐阜県厚生農業協同組合連合会中濃厚生病院 (岐阜県関市)

どめぐちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳のチュービング手術で何度かお世話になりました。
毎年恒例でいくたびにちゃんと名前を覚えててくれて、親としても安心できます。
総合病院なので混むかなぁと思ったのですが、意外と順番通りでスムーズです。
入院時はこちらのワガママを聞いてもらったり助かりました。
小児病棟はDVDが見れる、嬉しい設備です。ナースステーションでDVDの貸し出しもしてくれます。
一般病棟はそういうわけにはいかず、普通のテレビでちょっと残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

藤垣クリニック (岐阜県岐阜市)

以前、左耳の奥が痒くなり、耳かきで掻いているうちに、ズキズキと痛くなってしまいました。
しばらくの間、そのまま放置してしまっていたのですが、少し血も出ているようでしたし膿んでしまっているような感じもしたので、こちらの耳鼻科に受診しました。
今までいろいろな耳鼻科にかかったことがありますが、こちらにかかるのは初めてでした。
スタッフの方々の対応はとても温かみがありました。
院内もたいへん清潔で明るく、患者さんがリラックスして待てるような待合室になっていました。
診察して頂いた結果、軽度の中耳炎でした。
ドクターも優しい対応で、耳鼻科が苦手な私でも緊張感がとけたので、こちらにかかって良かったです。
今までかかったことのある耳鼻科は、対応の厳しいドクターが多かったように思いますが、こちらのドクターは優しい印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

5.0 耳鼻咽喉科 耳垢溜まり 耳鳴り

たまに起こる耳の違和感で、こちらの耳鼻科にかかりました。
1週間前ほどから静かな場所に来ると耳の奥から異音が聞こえることに悩まされました。
特に寝る時などには部屋が静まり返りますので、余計に異音が気になりました。
片耳だけでしたが、これはちょっと診てもらわねばと思い、職場の同僚のおすすめでこちらの病院へかかりました。
耳の奥をカメラのようなもので見てもらいましたが、お恥ずかしいことですがどうやら耳垢が耳の血管の辺りにこびりついて、血液が流れる時に耳垢から音が響いてしまうようでした。
治療は、耳垢を綺麗に取り除いてもらっただけで済みました。
その日の夜からは異音もなくなりましたし、耳の中もすっきりしたこともありぐっすり眠れました。
大した病気ではなかったですが、眠れるようになったことは本当にありがたいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

まぐろん(本人・30歳代・女性)

慢性的な中耳炎なので、心配で診てもらいに行きました。

ビルの2Fにあるのですが、ちょっと古いけれどきちんと手入れをして使われている感じのあるところです。

診察にあたって、耳の状態をきちんと画面に映して分かりやすく説明してくれたのがまず好印象です。その後聴力検査をしてもらい、ネブライザーのようなものを受け、そしてもう一度お医者さんとお話しました。お薬を出してくれるということで、耳だけじゃなく慢性的に鼻炎を持っているので鼻の薬も出してくれると仰ったのですが、私は薬をあまり使用したくない人間なので「無しでいいです」と言ったらサクっとご理解下さいました。最後に耳の中まで温める機械を利用して終わりです。

医院長が対応してくれたと思うのですが、とても話しやすくて気さくなおじいさん先生でした。テキパキした診察ですし、安心して受診できると思います。

因みに初診では予約は出来ませんが、二回目以降はネットや電話などで予約可能です。お蔭で二回目はあまり待たずにすみました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オルガドロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

中山耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

灰簾石126(本人・30歳代・女性)

西岐阜駅近くの病院です。

おじいちゃん先生と、女性の先生がいます。
個人的には女性の先生にお世話になる機会の方が多いのですが、おじいちゃん先生の方が待ち時間が短い気がします。
女性の先生はとてもテキパキとしていています。

ネットで予約ができるため、仕事の時間にあわせて予約が取れて便利でした。

数年前に花粉症のため鼻の粘膜をレーザーで焼く治療をしました。
費用は1万円程度で、現在も花粉の時期の鼻づまりは軽減されています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

浅井耳鼻科クリニック (岐阜県大垣市)

パール(本人ではない・40歳代・女性)

他の病院で中耳炎の治療をしていましたが、説明がほとんどなく改善がなかったことから、今回初診で見ていただきました。先生は非常に丁寧に説明をしてくださり、しっかりと体を向けて話を聞く、話す姿勢が話しやすく、他の病院でよく見られる体は机を向いたままのコミュニケーションではなく、親身で良かったです。
説明も詳しく、聴力検査の結果もグラフで見解を示し、治療も丁寧で、少しでも症状が軽くなるように、できることを全てしていただいた印象でした。

看護師さんも、笑顔で親切で、障害者ですが対応に配慮があり、「ゆっくりで良いですよ」と声をかけていただいたり、手を貸してくださったり、良かったです。

待ち時間も事前にインターネット予約ができたのでスムーズでした。
全体的に、非常に満足です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

大きい病院ですが紹介状を持っていなくても受診可能です。耳鳴りが鳴りやまずに受診しましたが、半日も止まらないのはおかしいということで脳神経外科に通されました。診察ブースの前に行くとまあまあ人がいましたが検査も希望していたのですぐ呼ばれました。症状はいつから始まったのか、どれくらいの頻度なのか、他に痛いところはないか、最近ストレスに感じることはあったかなど、丁寧なカウンセリングでした。検査はMRIなど一通りやりましたが脳に異常はなかったようで突発性難聴という診断でした。とりあえず安心できました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠250μg、カルナクリン錠25

浅井耳鼻科クリニック (岐阜県大垣市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)

耳鳴りが 最近ひどいので伺いました。
聴力検査をして、正常な範囲内であることを確認。

耳鳴り というのは 聴力が非常に落ちた時にするものだという先生のご説明でした。

血行が悪くなっても 耳鳴りがすることがあるという話でした。

耳鳴りに効く薬をもらい 耳を温めて帰りました。

その薬を飲んで3日目ですが 未だにまだ耳鳴りがします。

先生の話だと2週間ぐらい飲まないと効果がないかもしれないというようなお話でした。

とりあえず 対応してもらって考えてもらえたので 感謝してます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

近藤ゆか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

Dora(本人・50歳代・女性)

朝日大学からの治療記録を持参、丁寧に診てもらい折り返しお担当教授への電話報告までしていただきました。冗談もわかる女医さん、親子2代目。誠意と知識を持って応対していただけるので信頼できました。ご自分の経験と知識から「自分にはわかりかねる」とはっきり言えるかたでほかの専門医の意見をも尊重できる方です。
飛び込みで2時間以上待ちました。患者カードをもらうと2回目からは電話で予約が取れるようになりますが、朝のうちに済ませるのが無難。PC予約は当日分のみとなります。
混んでくると駐車場も満杯状態。お子さんのアトピー系の患者さんが多いと感じました。モダンでおしゃれな内装と外観です。人気に対して待合が狭く感じられます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

ナナ(本人・50歳代・女性)

こちらの口コミをみて評価がとてもよかったので、現在通っている病院をやめ、こちらの病院で診てもらおうと思いました。
待ち時間は1時間以上かかり、それは覚悟していたものの、診察時間が5分で終わりました。
耳の調子が悪く、このままでは耳が聞こえなくなるのではないかと不安をうったえ、藁にも縋る想いで診察を受けましたが、結果、耳の表面をライトで見ただけでした。納得いくまで調べて下さると書き込みがあり、とても期待して伺ったのですが、結果、耳の表面をライトで見ただけでした。良くなりますかと聞いたら、わからないときつく言われ、怖くてそれ以上何も言えませんでした。ショックで、どうやって帰ったのかも覚えていません。お薬も、現在飲んでいる薬があると言ったのですが、薬名も聞かれず、処方され、きついお薬もあるので、結局飲むこともできませんでした。

看護婦さんや、受付の方は、親切できちんと対応してくだっさっただけに残念です。

前行ってた病院が、いかに親切に先生が対応していただいてたかがわかり、その点ではよかったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

岐阜大学医学部附属病院 (岐阜県岐阜市)

Dora(本人・50歳代・女性)

もう3年前ですから同じお医者さんかはわかりませんが、当時、大変な経験をしました。医療への不信と医師に何を言われるかしれない恐怖。
事故の後、耳鳴り・めまいが出てしまい、大学付属病院ならと体調を押して伺いました。
1.自分の耳鳴りに近い音を三つ選ぶ
ところが、まったく違うものしか機械から出ていない。技師に正直に伝えたところ、半泣き顔で「頼むから似てるのを選んで下さい。」と哀願され一つ、う~んこれ?でも違いますよ。「はい、そこを何とか」で無理に三つ選ばされました。
2.診察の医師が不機嫌。めまいの検査で私が座っている椅子をば~んと回して何が起こったのかボー然としていると「異常なし」。1.で選んだ音域で説明があり、「先生、全く違いましたよ、選ぶものがなくて」と慌てましたが、「耳鼻科としてのめまいはありません!」では、このめまいは何だ?ゼロカウントにされてはと、せめて不調で苦しんでいることをカルテに残して下さいと頼むと「あんたにそんなこと言われる筋合いは無い!」と。
他の病院で話したら、「医療機関を代表して謝ります」と言って下さってトラウマにならずに済みました。「機械は音域を細かく取ればいいだけのこと」とも教わりました。
大学病院でも担当の先生によりますね。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター揖斐厚生病院 (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

チョチョリーヌ(本人・20歳代・女性)

数ヵ月前、他の耳鼻科で診察をしてもらい、『急性難聴』と診断されました。そこで処方してもらった薬が効かなかったため、揖斐病院へ。
右耳が全くと言って良い程難聴になってしまい、すがる一心で行きました。

朝イチで行ったものの診察まで2時間弱待ちました。
名前を呼ばれ、診察室に入ると私が書いた問診票に目を通したのか分からないぐらいで、一言。
医師『どうしてこちらに?』
一瞬頭がポカーンとなりました。
症状が悪いため、治したいから。に決まっているでしょう。

最初の問診票で[急性難聴]と書いてあるのにも関わらず、その後聴力検査へ。
だったら、診察までの待ち時間に行けたはずなのに…

再度診察室に入るとグラフ化されてる聴力検査の結果を指し、『右耳が聞こえづらくなってるね』と。
問診票にも難聴と書きましたし、素人の私が見てもハッキリと難聴と分かるグラフでした。

そして『以前他の耳鼻科でもらった薬は効かなかったんでしょう?』『だったら薬は無しね』

病院に来た意味がないじゃないですか。
行くだけ、
無駄足でした。
無駄金でした。

医師の口癖は、「指を切ってケガをすると傷口ができ、、、」という要は自然に治るとか言う話でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月