Caloo(カルー) - 岐阜県の鼻水が出るの口コミ 18件

岐阜県の鼻水が出るの口コミ(18件)

小児・アレルギークリニック inGODO (岐阜県安八郡神戸町)

ひまわり502916(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供2人のかかりつけ医にさせてもらっています。
居住地ではない所から通わせてもらってもう5年弱になります。通う理由は子供の親である私の質問疑問に先生がわかりやすく返答してくださるから、声かけ1つにしても気持ちがあるように感じるからです。子供の体調に心配な私に問診される看護師さんや他スタッフの方、隣の調剤薬局の方まで、とても親身、丁寧な対応してもらえるのはやはり嬉しいですし、安心します。クリニック内もキレイに保たれてれいますので色々なところをベタベタ触る小さい子供をもつ親としてはありがたいです。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

多治見よこた耳鼻咽喉科 (岐阜県多治見市)

たじみ(本人・40歳代・女性)

最近、若先生が帰ってこられ日々の診察をメインでやられています。
大先生は水曜日と土曜日に診察されておりドクター二人で2診でやっておられるので待ち時間も短く早く診てもらえるので嬉しいです。
診察時間も長くなり月~金 毎日夜の19時まで診てくれます。
とても優しい先生で子供の診察も上手く、
アレルギーにも詳しくて頼りになりそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

武市クリニック (岐阜県可児市)

内装も良くなり待合室は快適でした。先生もとても優しく、治療の方針や薬の説明も丁寧にされます。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので、とても安心して診察を受けることができました。院内の感染対策もきちんとしてあり、待っている間も安心してすごせました。職場からも近いので、また気になる事があればすぐに相談させていただきたいと思います。
診察時間も18:30までに受付すれば良いとの事でしたので、仕事帰りにも寄りやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

森下小児科 (岐阜県多治見市)

ひよこ(本人ではない・1歳未満・女性)

4月に出産した娘がいます。
鼻水とくしゃみが止まらず、心配になったため、実家のある多治見で森下さんにかかりました。
私自身も昔通っていて、いい印象があったためです。

予約の電話の時も丁寧に対応してくださいました。

診察してもらった時、先生は色々心配していた私の質問を一つ一つ丁寧に聞いて答えてくださり、看護師さんも優しく娘を抱っこしてあやしてくださいました。

県外なので、また機会があればかかりたいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

あさこうクリニック (岐阜県羽島市)

クリサンスマム540(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (内科・耳鼻咽喉科) 副鼻腔炎 咳(セキ) 鼻水が出る

別の医院でかかっていても鼻水や咳が良くならないため受診しました。

まずは、耳鼻科で診察を受け鼻のレントゲンなどの検査から副鼻腔炎になっているとの事。
その鼻水がのどに流れていっているのも一因かと思うけど、咳は肺や気管支などが原因の事もあるから胸の方も診てもらいましょうとの事で内科へ。
内科では女医さんが診察してくださり、やや気管支炎もあるとの事。

耳鼻科では副鼻腔炎の程度や注意点なども丁寧に説明してもらえ大変納得できました。
内科の女医先生も非常に親切な方で、今の状態やお薬の内容など詳しく教えていただけました。

咳が続くので肺炎や肺癌なども心配しておりましたが、ここは耳鼻科と内科の両方があるので、鼻も肺や気管支も同時に診ていただけ、非常に安心しました。

おかげさまで処方していただいたお薬を飲んだところ鼻水や咳もかなり楽になりました。

またお世話になる予定です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

丹羽小児科クリニック (岐阜県岐阜市)

でこ(本人ではない)

昔ながらな感じの古い建物に、おじいちゃん先生。
人によっては不安を感じる雰囲気かもしれませんが、じっくりと診察してもらえます。
別の病院では、吸入が終わったらおしまい。だったのが、こちらでは再度胸の様子を聴診器をあてて診てくださったり、説明もゆっくり丁寧。
子どもを連れていくお母さんとして、安心感があります。

以前はそのまま窓口でお薬をいただけたのですが、薬剤師さんが居なくなったのか、お薬は院外薬局でいただくことになりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

三輪こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

nanan_go(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘に風邪の症状があり、鼻水が酷かったので初めて受診しました。とても人気で待ち合いだけでなく車で待っている方もたくさんいらっしゃいました。駐車場はスーパーのとなりに病院があることもあり、たくさんあります。おもちゃや絵本もありDVDも流れています。先生はとても話しやすい雰囲気で、気になることもお伝えしやすかったです。心音や、耳、喉の状態を見てから薬についての詳しい説明があり、鼻水を機械で吸い取る処置をしていただきました。処置室はそんなに広くないのでカーテンで仕切られている感じでしたが、とくに気になりません。薬は牛乳やアイスに混ぜて飲める粉末と、鼻の周りが荒れていたので塗り薬を処方してもらいました。また、調剤薬局が隣にあるのでその足で向かえてよかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

大屋クリニック (岐阜県大垣市)

あか(本人・30歳代・女性)

風邪をひきましたが熱もない為、市販薬を飲んでいました。一週間程飲み続けていたら、授乳している赤ちゃんの娘の顔に発疹が出ました。市販薬の副作用だと思い、市販薬を飲むのをやめてこちらを受診しました。
待合室はまあまあ混んでいました。
受付の方やその奥にいる方はあまり愛想はよくないですが、案内してくれる看護師さんはみんな親切で優しかったです。
熱はないため、その通りに問診票に記入して、診察の順番がきた時も先生に上記の説明をしました。
鼻水が出て鼻が詰まっているのと、喉の痛みも多少あり、注射を打って、授乳しても問題ないお薬を出して頂けました。
こちらは小児医療もやっているため、話しがしやすく、先生も優しい感じの方で、押し付ける感じもなく説明もきちんとして下さるので話しやすいです。
風邪でも大したことない扱いをせず、注射を打ってくれるので助かります。
薬も院内処方のため、そのまま待合室で待っているだけなので楽でした。
ただ、待合室がみんなと顔を合わせる感じになっているため、小さい子連れはぐずったりすると少し気まづかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

みやざき耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

炉座ろざ336(本人・30歳代・女性)

蓄膿症の疑いがあり、受信しました。
初診でしたが、受け付けでとても親切に説明をしていただけて助かりました。
待合室は子供用のおもちゃがあり、子供が飽きずに待っていられて良かったです。
初診のため待ち時間は少し長かったですが、先生は私の話をしっかり聞いてくれてゆっくり時間をかけて診療してくださいました。
鼻水が異常に出ると訴えたので、レントゲンもとってくださり、しっかりと診てくださいました。
吸入器がたくさんあって良いです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年02月

たぐち耳鼻咽喉科 (岐阜県恵那市)

UUZUCO(本人ではない)

子供が鼻水で苦しそうだったので受診しました。

初診だったのですが、当日電話をして見ていただくことができました。
初めて耳鼻咽喉科に連れて行き、勝手がよくわからなかったのですが、看護婦さんに丁寧に対応していただけました。

院内は広くて綺麗でした。待ち時間は少しありましたが、子供の遊ぶスペースもあります。
先生は、若い男の先生でハキハキされていて、しゃべりやすい雰囲気の方でした。
お薬を出していただき、風邪も良くなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月

ひらまつ耳鼻咽喉科 (岐阜県山県市)

kmwws(本人・50歳代・男性)

副鼻腔炎で受診。
レントゲンを撮り、鼻腔内を見て、口腔内のカメラ撮影も行いました。

現状の説明と、炎症をとる鼻炎薬の処方箋をもらいましたが、先生が的確に説明され、納得して受診出来ました。

18:30くらいに受診しましたが、平日夕方遅くと土曜の診察は混んでいますので、待ち時間短縮のため予約をとられたほうが良いかと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リノコートパウダースプレー鼻用25μg
料金: 3,850円 ※レントゲン、カメラ含む3割
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

よしおか耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ネットで受診予約となっているため、待ち時間短縮できます。

鼻の状態を正確にみるためカメラも行い、状態把握ができました。

受診の時間が近くなってきたらあと何番目となるかがわかるため、伺うタイミングもわかります。
換気と空気清浄等、感染対策はきっちり行われていますので、安心して受診出来ました。
スマホ決済もできます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」
料金: 3,850円 ※カメラ含む3割
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

安田こどもクリニック (岐阜県岐阜市)

しじみん(本人ではない・1歳未満・女性)

真冬に出産してまだ1ヶ月も立っていない子供が風邪をひいてしまい。鼻水がでて小さい鼻がふさがってとてもつらそうでした。
はじめての子供で帰省中だしどこにかかったらいいのかもわからず調べている安田こどもクリニックにかかりました。
診察の時間まで来るまで待たせてもらいみてもらうと私が心配しているのが伝わったのか生後3ヶ月以内の赤ちゃんでも風邪は引きます。と言ってました。
看護師さんも、先生も親切にしてくださって少し心配が和らぎました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

YUKIこどもクリニック (岐阜県各務原市)

なお(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内は木目であたたかい雰囲気でした。受付で問診を書いて診察は女性の先生がしてくださいました。娘が一年中鼻水がとまらなくアレルギーの検査をしていただきました。検査は指に針をさしてそこからでる血をとり結果は2週間後ということでした。アトピーもあったためクリームの塗り方やステロイドの塗り方を分かりやすく教えてくださいました。病院の場所はナビでいきましたが通りすぎてしまったので注意しながら運転するといいかもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月

大川医院耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

みー(本人ではない)

駐車場広いですし、診察後はそのまま歩いて隣接の薬局にいけますので便利です。院内にキッズスペースがあり、テレビでアニメが見れるので、子供は退屈しません。
先生はとても穏やかです。疑問に思ったことをきいても丁寧に説明してくれます。鼻水がでてきて受診すると、耳の中をみてくれるし、鼻の掃除をしてもらえるのでスッキリします。

ネット予約や、診察時間が始まってからですがネットで当日の受付ができるので、自分の時間になる直前にいけます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

いとう耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

初診(本人ではない・1歳未満・男性)

「咳と鼻水で初診」
3ヵ月の子供に診察をする際、何の説明もなく体を押さえて下さいと一言言い、看護師と体と頭を押さえました。耳を見てもらっていて、いきなりピンセットを耳の中に……恐怖を感じました。説明もなく。3ヵ月の子供なので首が動き耳内が傷つき流血。一旦ガーゼを耳に入れ待合室へ。
※3ヵ月の子供に症状を聞いて中耳炎の検査は必要だったかもしれません。
しかし、3ヵ月の子供だと首が動くリスクは少なからずあると思います。看護師と押さえていても。説明が事前にあると中耳炎の検査はなしにしていたと思います。

皆さんどう思われますか?

私は同日3ヵ月の子供がガーゼをとりにいった
時になぜ事前に何をするか「説明もなく体を押さえて下さい」だけだったのか。
大人なら一歩譲ってなくても理解できるかもしれないですが、3か月の子供を押さえている親だと次に何をされるのか、わかっているかわかっていないかでどのような対応か変わってると思います。
ガーゼ(とるときガーゼ真っ赤でした)を取った先生は耳大丈夫と一言。
もし耳に何かあったら絶対許さない。

※上記はあった事をそのまま書いてます。
※先生にも診察室で書く事を了解頂いてます。

追記
病室内でそのような事があった後、待合室で待っていると受付の女性2人は何かを話して笑っていました。
私の事?それもと別の話の事?
子供の耳の心配で帰り会計の時、なぜ笑ったのか内容は聞いてないですがまったく違う話で笑ったとしてもどういう気持ちで待合室で待ってるのか考えたらわかるでしょ。
自分の親、子供が診察に行って故意でないにしてもケガをした状態で待合室にいてどう思いますか。
言うと3人の受付の方のうち2人はうなずきをして頂いてましたが1人はまったく無表情。
少しはこちらの気持ちもわかって下さい。

今帰ってきてありのままを書きました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

yun1226(本人ではない・男性)

治療はスピード重視で
あまり気分が良くない。というか、
ちゃんと診られているのか心配。

どういう事か心配だからと説明していると
食い気味で、「はい、そうですね」と
治療を始められる。

少し暑いかなという日に行った時
クーラーもついておらず
たくさんのお客さんで密集していて暑苦しかった。
赤ちゃんがいるのに
気遣いができないのでしょうか。

お客さんを呼ぶ声も小さく
お客さんから呼びましたか?と聞きに行かないと
分からないくらいで…びっくりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

中山耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ゆず(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子どもの中耳炎で通っていました。
いつも混雑していて、予約をしてもしなくても中待合室で40分は待ちます。
事前に口コミを調べ、テキパキと診察する先生とありましたが、実際行ってみると、症状についての説明がほとんどなく、冷たい先生という印象でした。
鼻水の吸引の際、子どもが痛がって暴れ、毎回大泣きしていました。他の病院に行ってみると、別の器具を使っていて、見るからに痛くなさそうで全く泣きませんでした。
そもそも小児科では無いので仕方ないのかもしれませんが、子どもを連れて行くには不向きだなと感じました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月