Caloo(カルー) - 埼玉県の鼻水が出るの口コミ 98件

埼玉県の鼻水が出るの口コミ(98件)

医療法人 月うさぎ みやざわ耳鼻咽喉科 (埼玉県春日部市)

健康体001(本人・40歳代・女性)

院長先生が患者一人一人に寄り添ってくれる親切な方です。
初めての来院で怖がっている子供に対して
どういう治療をするのか優しく丁寧に説明してくれたり世間話で緊張を和らげてくれたり、、
子供も安心した様子でした。

病院はものすごく混んでいるので予約はマストですが
鼻水の吸引のみや薬をもらうのみの診察だったら予約なし&待ち時間短縮で診察をしてくれる配慮があります。

耳鼻咽喉系の病院では一番信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふかやクリニック (埼玉県深谷市)

オパール413(本人・30歳代・女性)

花粉症、アレルギー性鼻炎などで毎年他の病院にかかっていましたが、担当の先生はほとんど会話もなく不愛想に薬を出すだけだったので、今年は病院を変えてみました。
こちらのクリニックの口コミを見るとあまり良くない評価で、行くかどうか迷いましたが、昨年9月に院長先生が新しく変わっているとの事で受診してみました。
院長先生は優しく丁寧に診察してくださって、こちらの話もきとんと聞いてもらえて本当に満足しています。
クリニック自体は建物も古い感じですが、病院を変えて良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠5、アレジオン点眼液0.05%
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

はじめての受診。
閑散とした雰囲気。
午前中の受付時間内ギリギリに入るが受付の方はにこやか。
すぐに診察。

症状がながく続いたこともあり、我慢しないで見えないところなのですから
ちょっとでも変だと思ったら受診してください。と、とても親切な先生でした。

椅子に掛けての診察と横になっての診察と患者が楽な姿勢で受診でした。
薬局も近くでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

5.0 循環器内科 高血圧🌡花粉症🌲ウオノメ🦶手首の痒み🖐 鼻水が出る

循環器内科🩺
担当の先生が2024年4月末迄で異動との事。
大変寂しく思います…
4月の診察で最後になります。
今までお世話になり、本当にありがとうございました。
5月以降は田代先生or新しい先生に診ていただく事になるので緊張しています💦

耳鼻咽喉科👃
ファイバースコープで鼻の内部を診ていただきました✨特に異常なくて良かったです。
上村先生には本当に感謝しております✨

皮膚科🦶🖐
ウオノメ除去などで定期的に通院しています

循環器内科🩺耳鼻咽喉科👃皮膚科🙌🦶とも
先生はとても優しくて、きちんとこちらのお話を聞いていただけますし、お薬💊も適切なモノを処方していただけるので本当に安心できます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カンデサルタン錠4mg「あすか」、ベポタスチンベシル酸塩錠10mg「タナベ」、ムコサール錠15mg、10%サリチル酸ワセリン軟膏東豊、トラネキサム酸錠250mg「YD」、リンデロン-Vクリーム0.12%
料金: ※内科(診察💉血液検査含む)3,470円。(Welcia調剤薬局)1,510円。

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・50歳代・女性)

喉のポリープを発見して下さりました。紹介状にて受診して来ました。
良性でした。
突発性、めまい、喉痛いとかすぐに行けるので良かったです。
駅のホームから見えます。像さんのマークです。駐輪場駐車場たくさんあります処方箋は同じビル内でもらえます。
若い女性のドクターです。
具合が悪い時は直ぐに助けられます。
有難いです。
看護士も沢山居る感じです。
施設は綺麗に掃除されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

西倉小児科医院 (埼玉県草加市)

たけし(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科 後鼻漏 鼻水が出る

子供の予防接種や、風邪症状の際にお世話になりました。

【立地】メインストリートから少し入りますが、
一方通行道なので、対向車もなくスムーズです。
【駐車場】入り口付近と、少し離れた場所にあります。
混雑しないので、入り口付近に停められます。
【施設】新しくはありませんが、必要十分です。
【医者等】優しく丁寧に対応していただけます。
【システム】ホームページからの予約制です。
予約無しで行くと、少し待ちます。
薬局は隣接していません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

まつもと耳鼻咽喉科 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)

咳と痰で夜寝られなく辛かったのですが、それも気遣ってもらえ弱った心と体にじーんときました。
私は朝9時半について、11時半前に薬を貰うまでかかりました。
でも待合室は混んでいなく隣に一人分空いている位座れ、車の中で待っていてもいいので(ただし番号が呼ばれたらまた番号を取り直しなので要注意!)全然苦じゃありませんでした。

駐車場は狭いですが二ヶ所あり、先生がどんどん診察してくれるので、ちょこちょこ空いてすぐ停められました。

耳鼻咽喉科は女医さんで、ニコニコでこちらの話も丁寧に聞いてくれ、でも迅速な診察でした。
吸入もしてもらい鼻通りがスッキリしたので、やっぱり専門の耳鼻咽喉科に来て良かったと安心しました。
隣の薬局は処方薬が多めでもすぐ貰えたのでオススメです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※診察代と薬代を合わせて。

大林内科 (埼玉県白岡市)

ちの(本人・30歳代・女性)

駐車場、駐輪場が広いです。院内も新しくて清潔感があります。トイレが広くて綺麗です。初診は予約できませんが、再診だと事前予約ができます。自分の順番の電話がかかってから30分以内に来院すればあまり待たずに済むようです。先生は当番制ですがネットで事前に確認できます。症状やこれまでの経過など詳しく問診してくれるので安心できます。受付の方も看護師さんも親切ですし、先生も気さくで優しいです。人気の理由が分かります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

三須耳鼻咽喉科 (埼玉県新座市)

rioma(本人ではない・1〜3歳・女性)

院内はとてもキレイです。靴を脱いでスリッパに履き替えます。
病院のキャラクターの犬が可愛くて子供たちはワンちゃん先生の病院!と、大好きでした。
先生は物腰が柔らかい優しい方です。話をしっかり聞いてくださって丁寧に診察してくれます。子どもが小さい時は鼻が噛めないので1日に2度お伺いした時も嫌な顔1つせず鼻を吸ってくれました。
キッズスペースもあって、可愛いぬいぐるみや絵本が置いてあります。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団堅江会 はたクリニック (埼玉県ふじみ野市)

れらか(本人ではない・3〜5歳・女性)

家から一番近いので通い始めたのがきっかけでもう10年ほど通っています。薬の苦手な子供にシロップか粉薬を選ばせてくれたので助かりました、診察の予約ができるのも本当に助かります、流行りの病気がある季節に長く病院にいなくて済むので診察までの時間が短くなり便利です。先生や看護婦さんも親切で小さな心配事も気兼ねなく聞くことができます。小児科でお世話になっていましたが内科もあるので私も一緒に診察していただけるので家族皆でお世話になってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

MK(本人ではない・1歳未満・男性)

7ヶ月の子供の受診で何度か伺いました。
明るくてキレイな病院です。
小さいながらもキッズスペースもあり、本やおもちゃがたくさんあります。
そして院長先生もスタッフの皆さんも子供好きでとても優しいです。
駅からも近くてとても助かります。
ただとても人気なので予約しないで行くとけっこう待つと言われます…
前回は時期的に風邪や花粉症の季節と重なったためか待合室はパンパンでした。
先生がてきぱきしてるので回転率が良く、言われたほどは待たないことがほとんどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

*e(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが風邪を引いた際に受診しています。
先生は中国の方のようですが、日本語がお上手なので問題ありません。診察後に子どもにも、また付き添いの親にまで声をかけてくださるとっても優しい先生です。
鼻や耳掃除もスムーズで、またむやみやたらに薬は処方せず状況に応じて処方してくださるので信頼しています。
小さいですがキッズスペースもあり、おもちゃが置いてあります。
院内は清潔感があり、看護師さんたちもにこやかで元気があります。
診察時間開始15分後からweb予約システムが使えます。休日をはさんでいたりするととても混雑していますが、普段平日は予約システムから予約せずとも比較的スムーズに呼ばれます。
同じ建物にマツモトキヨシがあり、そこで処方箋受付しているので受け取りもスムーズです。
駐車場有り。有料駐車場ですが、駐車券を出せば無料になります。
自宅から少し遠いですが、駅近ですしこれからも家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

ILIA0513(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所に開院したので、受診しました。
(すでにリピーターです。)
スタッフ含め、全体的に非常に感じが良いです。

特に先生は優しく、今まで通っていた小児科の先生の中で一番でした。
子供もとても気に入ってくれて、病院に連れていくのに苦労せず助かります。

駅から近いので、交通の便も良いですよ。

ファミリークリニックと言うだけあって小児科のほかに内科、外科、肛門外科があるので、これからは家族でお世話になろうと思ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

つぼさか耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

こんちゃん(本人・40歳代・女性)

以前は別の耳鼻咽喉科に通っていましたが、あまりの待ち時間に参って、新しくできた、こちらの耳鼻科を見つけ通うようになりました。
割と、私の行く時間は空いていて、診察前に、スタッフの方が、診てもらいたい内容を確認しに来ます。おおかた、そこで伝えきるのですが、伝え忘れたことも思い出せば、診察時に聞いてもらえるので、混まない工夫をされているのかなという印象です。
駐車場も近くのコインパーキングも提携していて利用でき、必ず車で行くので助かります。
先生も優しく、希望に合わせて薬を処方してくれます。
助かっています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ねこねこだいすき(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかくきれいでいつ行っても空いています。すいているからと行って悪いわけではありません。まだ開業されて長くはないので知らない方が多いのかな?と思います。受付の方、看護師の方、先生も応対も親切です。インフルエンザの予防接種時期は多少待ち時間がありますが、気にならない程度の時間です。感染症の恐れがある場合は隔離してくださいますので、安心です。

ものすごく具合の悪いときに、診察までに待ち時間があると辛いですが、すぐに診察してくれるのでとてもいいです。
支払いもクレジットカードでの支払いができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

井上小児科皮フ科 (埼玉県北葛飾郡杉戸町)

ノッカー058(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科が少なくなってる中信頼できる先生に巡り会えよかったと思っています。

先生はハキハキ喋る先生です。
うちの子は身体が弱いせいもありますがこれくらいの咳でどうしようか?と、迷ったならに来なさい!と言われとにかく信頼してます。

看護師さんは数人ハキハキしてるせいか性格か?
聞き返す時、あ?とか喋る人いますが・・

皮膚科もあってこちらもすごくよく風邪とアトピー両方見てもらえるので助かります。

そこまでの待ち時間はないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団碧桐会あい川口こどもクリニック (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 アレルギー 鼻水が出る

小さい頃からお世話になっています。
ネットで当日診察の予約がありますが、待ちます。
終わりの時間に限りがある時は難しい時もあります。
しかし、その分丁寧な診察で安心できます。
どちらの先生になっても優しく、丁寧に話を聞いて下さるので気になった症状なども話しやすいです。
看護師さんも優しく接して下さるので通っています。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

川越くりはら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

雪椿(本人ではない・5〜10歳・男性)

案内は明るい雰囲気で、先生のお人柄の良さが出ている病院です。
調剤薬局もすぐ隣にあり、子供たちが乳児のときからお世話になっています。
大人の私が診察していただいた時も、的確なお薬を処方してくださったり、入院が必要な時は埼玉医大にすぐ紹介状を書いてくださり、当日に入院が出来ました。
ネットで順番予約も出来、子供達もフレーバーがあるネプライザーを気に入っています。
自宅から一番近いわけではありませんが、今後もかかりつけにしていきます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

狭山ヶ丘駅前耳鼻咽喉科アレルギー科 (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

内覧会の時から顔見知りに。アクセス良好。医師は市内の大学出身で気さくに話してくださいます。混雑(特に水曜日と土曜日)していますが、webから順番取りできます。あと何番目かもわかります。耳の状態も鼻の状態もしっかり診てくださり、適切な処置に、こちらが質問すれば説明してくださいます。院内も沖縄にいるかのような雰囲気の椅子や写真が素敵な印象です。相談しやすい環境がここにあると思い、通院するのは苦にならないです。耳、鼻、喉で心配な方は気軽に行かれたらと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、モンテルカスト錠10mg「KM」、ザイザル錠5mg、クラシエ小青竜湯エキス細粒

飛田耳鼻咽喉科 (埼玉県新座市)

さくぱんだ(本人ではない)

子どもの鼻水で伺いました。
番号札を取れば、あとはネットで順番が見えるのでとても良いと思います。
待合室、診察室は少し狭く感じましたが、ネットで順番が確認できるので、最低限の人数しか待っていないように感じました。
また看護師さん?が終わった後はアルコール?ですぐに拭いているので、気をつけていらっしゃるんだなと安心しました。

診察はたぶん適切だったと思います。レントゲンとか撮るのかなと思ったのですが、それはなく、吸い取った鼻水や鼻の奥を見て判断?されていました。
長年診てらっしゃるから分かるのかなと思いました。

薬は院内処方だったので薬局に行く必要がなく助かりました。
ただ袋が全て同じものなので、同じものを二つ飲ませないように気を付ける必要がありました。私は二種類あるときは片方にペンで色をつけるようにしています。
またお薬を6日分しかいただけないので、来週の同じ日に行こうと思っていると足りなくなるため気を付ける必要があります。
出来れば一週間分欲しいなと思っています。

これから家族のかかりつけになりそうです。よろしくお願いします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月