Caloo(カルー) - 戸田市の鼻水が出るの口コミ 2件

戸田市の鼻水が出るの口コミ(2件)

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

MK(本人ではない・1歳未満・男性)

7ヶ月の子供の受診で何度か伺いました。
明るくてキレイな病院です。
小さいながらもキッズスペースもあり、本やおもちゃがたくさんあります。
そして院長先生もスタッフの皆さんも子供好きでとても優しいです。
駅からも近くてとても助かります。
ただとても人気なので予約しないで行くとけっこう待つと言われます…
前回は時期的に風邪や花粉症の季節と重なったためか待合室はパンパンでした。
先生がてきぱきしてるので回転率が良く、言われたほどは待たないことがほとんどです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

戸田ファミリア耳鼻咽喉科 (埼玉県戸田市)

*e(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが風邪を引いた際に受診しています。
先生は中国の方のようですが、日本語がお上手なので問題ありません。診察後に子どもにも、また付き添いの親にまで声をかけてくださるとっても優しい先生です。
鼻や耳掃除もスムーズで、またむやみやたらに薬は処方せず状況に応じて処方してくださるので信頼しています。
小さいですがキッズスペースもあり、おもちゃが置いてあります。
院内は清潔感があり、看護師さんたちもにこやかで元気があります。
診察時間開始15分後からweb予約システムが使えます。休日をはさんでいたりするととても混雑していますが、普段平日は予約システムから予約せずとも比較的スムーズに呼ばれます。
同じ建物にマツモトキヨシがあり、そこで処方箋受付しているので受け取りもスムーズです。
駐車場有り。有料駐車場ですが、駐車券を出せば無料になります。
自宅から少し遠いですが、駅近ですしこれからも家族でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月