Caloo(カルー) - 富山県の鼻水が出るの口コミ 2件

富山県の鼻水が出るの口コミ(2件)

高橋耳鼻咽喉科医院 (富山県富山市)

ブッカブー392(本人ではない・10歳代・女性)

娘は口調が怖いお医者さんが苦手です。
こちらの先生はとても優しく丁寧に診察してくださるので、親子ともども安心して診察を受けることができます。
寒い時期、平日の夕方は混雑していて待ち時間が長くなることもありますが、診察は丁寧ながらも1人にかかる時間は短いと思います。
待合室には老若男女向けに様々な本や雑誌が置いてあるので退屈しません。
小さなお子様向けのキッズスペースもあり、調剤薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アモキシシリンカプセル250mg「NP」、ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)

むらかみ小児科アレルギークリニック (富山県富山市)

popochi(本人ではない・3〜5歳・男性)

2月末に息子の花粉症のアレルギー検査をしてもらいたく受診しました。
犬を飼っている旨を話すとついでに検査したもらえ、
一週間後に説明を聞きに行くと、犬アレルギーも陽性でした。

今の所、犬との生活が困難になるような症状はでていませんが、ショックと不安で、「今後酷くなる可能性は…」と
聞いてみましたが
「でも手放さないでしょ?ならしょうがないね。」
との返事。
結局、質問する間も与えてもらえず、もやもやしたまま薬だけもらって診察はあっという間に終わりました。

看護師さんは明るく快活で、採血もとてもスムーズにしていただけました。

非常にもやもやしたので、処方箋を持っていった薬局の薬剤師さんに相談し、アレルギーについての基本的な知識を教えてもらいました。
あとはインターネットで調べて犬アレルギーのアレルゲンや生活する上で気をつけることなど調べ、先生の「しょうがない」という言葉がただの皮肉ではなく、事実であることは納得できました。

先生からの説明を引き出すのに精神をすり減らしたくなく、自分の不安は自分で解決しました。そしてこれからも、そうして付き合っていくしかなさそうです。
他にいい病院があれば話は別…ですが。

待合が広くて、BRIOの線路や木製のおままごとが置いてあり、子どもは待ち時間も快適そうでした。(現在はコロナ禍で撤去されていますが…)

※女性の先生はお会いしたことがないのでわかりません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠30mg