Caloo(カルー) - 岡山県の鼻水が出るの口コミ 10件

岡山県の鼻水が出るの口コミ(10件)

あまの耳鼻咽喉科医院 (岡山県赤磐市)

Rachel43(本人・30歳代・女性)

子供の頃から鼻炎と花粉症で 合う耳鼻科を求めて いろんな耳鼻科に通いました。
私には一番この病院があってる気がします。
細かい説明で 安心です。
うちの子も 鼻炎とアトピーがあるんですが 子供は こちらで治療するのは 嫌がりません。(他の病院では 治らなかったり 治療が嫌だったりするので)
最近は 耳垢のお掃除するのも ここで 綺麗にとってもらってます。
以前通ってた病院では 目もかゆいというと 結構きつい目薬 ポーンと出されて その薬がないと痒くなる状態が続いて やめるのに(やめてから 薬に頼りたくなくなるまで)すごく時間かかったので 目薬には 結構敏感なんですが 天野先生は この私の話をする前に
鼻炎で目もかゆくないですか?と目薬についての説明もたくさんしてくださって 私の症状と合う きつくない薬から出してくださって 今は 目薬は 花粉症のゴロゴロしたり かゆい時だけ使うようになりました。
耳も すぐ 自分でかくと 耳アトピーなので とまらなくなって かきむしって じくじくになって 聞こえが悪くなるのを繰り返して 病院ばっかり行ってましたが こちらの薬で かなり緩和されました。
これからも よい耳鼻科で長く続けてくださると嬉しいと思います^^

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人こしむね瀬戸クリニック (岡山県岡山市東区)

千歳緑017(本人ではない)

子どもが風邪をひいていたのですが、鼻水だけなかなか治らなかったのでこちらを受診しました。平日の午前中に行ったのですが、10時過ぎに着いたら患者さんでいっぱいでした。1時間位待ちました。院内にはキッズコーナーがあって、靴を脱いで上がれるスペースがあったので、子どもはそこでおもちゃで遊べたので助かりました。女性の先生に診ていただきました。鼻水吸いとついでに耳垢もとってもらいました。スッキリしたようでした。薬は隣の薬局に取りに行きました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

もりや耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・30歳代・女性)

いつも通っている耳鼻科が休診で、探して行ってきました。場所が少し分かりにくいですが、中に入ってみると大勢の患者さんが待っていました。2回目からはネット予約を利用していますが、それでもかなり待ちます。オンライン診療もされているようです。花粉症の症状が酷かった私を診察し、しっかりと吟味しながら薬を処方して下さいました。結局薬の眠気が酷すぎて後日また受診し、別の薬をもらうことになりましたがその薬で症状は落ち着き、大変助かりました。話もしっかり聞いてくださるので、患者さんが多いのかなという印象です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 松村耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市北区)

バイオレット178(本人・20歳代・女性)

鼻水が止まらないことがよくあり、気になっていたので受診させていただきました。ほかの耳鼻科に通っていましたが、何度通っても治らなかったのですが松村耳鼻科に行くと1回で「アレルギー性鼻炎」と診断されました。専用の薬をもらい驚くほどすぐに症状が治まったので、先生の見る目が確かだったんだと感謝しております。
土地柄からか、少し狭い院内ですが待合室には退屈しないよう漫画や雑誌がたくさん置いてあります。
また鼻の不調を感じたら受診させていただこうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人ふくろう会はりがや小児科 (岡山県倉敷市)

shiiponn(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に通うこどもがしょっちゅう風邪をもらってきて鼻水や咳が出るのでお世話になっています。ネット予約できるので便利。予約しておけば待ち時間もほとんどなく、風邪患者は発熱外来にいくのですが、風邪症状のない患者と入口が分けられ、部屋に入って待っていれば先生が来てくれて診察してくれるので安心です。先生は明るく診察してくれて、薬もしっかり出してくれるので安心。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

ささき耳鼻咽喉科 (岡山県倉敷市)

もち(本人ではない・5〜10歳・男性)

和風なおしゃれな耳鼻科です。待合いには畳のキッズコーナーがあります。ネット予約ができるので便利です。鼻や耳を見られるのは子どもは恐怖心があるようで、泣きそうになっていましたが、手早く痛くなく終わるので、なく間もない感じです。パパッと処置してくださいますが、その間に必要なことはパパっと伝えてくれます。忙しそうなので、あまりゆっくりは話せない感じ。でも、長引く鼻水や、アレルギー症状などもこちらの薬で改善しております。薬の処方は隣の薬局です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 藤田会 藤田耳鼻咽喉科医院 (岡山県津山市)

みく(本人ではない)

市外からも通院する人が多い有名な耳鼻科。先生は無愛想という噂もあるが、1日にこの人数を診ていたら無愛想でも仕方ないのでは?と思うほど、本当にいつ行っても混んでいる。
実際は無愛想というより、必要なことを伝えてサッと終わらせる感じ。先生に対して悪い印象はなかったが、予診の女性看護師がイライラしているのか忙しくて焦っているのか、早口で予診内容が聞き取りにくいし、しゃべり方がキツいので怒られている印象だった。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年06月

岡耳鼻咽喉科医院 (岡山県岡山市南区)

オーキッド770(本人ではない・10歳代・男性)

先生はベテラン先生で、過去の病気も含めて話をしっかり聞いてくれます。
専門外の時にはいい加減な診察はせず、適切な病院を紹介してくれるので信用できると思います。
幼児には無料で吸引機を貸してくれるので、とても助かりました。
丁寧に診察してくれる分、待ち時間がとても長いのが難点でしたが、最近ネット予約が出来るようになり、診察の進み具合がスマホで確認できるようになったので便利になりました。
QRコードは院内に掲示してありました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (岡山県総社市)

ゆこりす(本人・20歳代・女性)

慢性的な鼻炎があり、引っ越してから近隣の耳鼻科を探していたところ口コミの評価がとてもよかったためこちらの病院にかかりました。
電話で予約が出来たため、患者さんは多かったのですが長時間待つことなく診察に入ることが出来ました。診察の後に鼻水を吸ってくれる機械を使用して治療してもらうととてもスッキリして気持ちがよかったです。薬も以前から使っているものを見せると同じものの処方箋を出して下さり、とても助かりました。先生は優しくまたかかりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 藤田会 藤田耳鼻咽喉科医院 (岡山県津山市)

goma27(本人ではない・1〜3歳・女性)

鼻水が出始めるとよく中耳炎になるので、早めに受診することにしました。
その日はそれほど症状がひどいわけではなかったのですが、これまでの経緯を話すとしっかりとチェックしてくれました。
耳には耳垢がたまっていたのでとっていただき、念のためオージオメーターというもので耳の圧力のかかり方を測っていただきました。
測定結果についても丁寧に説明していただき、今は大丈夫だけどまた気になることがあったら来てくださいということでした。
先生が話しやすかったのと説明がわかりやすかったのがよかったです。

待ち時間についても長いと聞いていたので午前中に予約をとり、午後に受診をしたのですが、思ったよりも短く全然、苦になりませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月