Caloo(カルー) - 口コミ : 服部耳鼻咽喉科医院 - 総社市

医療法人謙晋会服部耳鼻咽喉科医院 (いりょうほうじんけんしんかいはっとりじびいんこうかいいん)

0866-94-8887
耳鼻咽喉科
岡山県総社市井手1208-3 地図

この病院の口コミ

ゆこりす (本人・20歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

慢性的な鼻炎があり、引っ越してから近隣の耳鼻科を探していたところ口コミの評価がとてもよかったためこちらの病院にかかりました。
電話で予約が出来たため、患者さんは多かったのですが長時間待つことなく診察に入ることが出来ました。診察の後に鼻水を吸ってくれる機械を使用して治療してもらうととてもスッキリして気持ちがよかったです。薬も以前から使っているものを見せると同じものの処方箋を出して下さり、とても助かりました。先生は優しくまたかかりたいです。

待ち時間:通院

病気: 鼻炎

症状: 鼻水が出る

イオ401 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

人づてによい病院だと聞いたので、少し遠いですがこちらを受診したところとてもよかったのでそれ以来ずっと受診しています。
先生がとても穏やかで優しいです。
看護師さんや受付の方たちも親切で、雰囲気がとてもよいです。
耳が痛くて聞こえの検査をしてもらったり、鼻炎で鼻吸入をしてもらったりしましたが、いつも看護師さんが親切に話しかけてくださいます。
人気な病院なので待つこともありますが、待ち合い室の漫画を読んで過ごしています。

待ち時間:

診療科目:

まゆっち。 (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月

なんか耳に違和感を感じるなぁ 中耳炎かなと思っていたあと
つばも飲み込めないほど激しい痛みに襲われて耳鼻科に行くことに。
昔行っていた耳鼻科がどうもあってないとおもっていたので
友人間で好評な服部耳鼻咽喉科に行くことにしました。

原因は鼻水のすすりすぎと、自分の鼻の映像と共にどこどこが腫れているとかどこどこが圧迫されてるねとかわかりやすく教えてくださるのでこちら側も安心していれます。

また、鼻水を吸ってくれる機械を使うときに細かく説明してくださったり、
鼻から吸引する分でも詳しく教えてくださったので初めてだった自分でも安心できました。

看護師さんもやさしく、子供に対してもすごく環境が整っていると感じました。

待ち時間: 5分〜10分その他

症状: 耳が痛い

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月

子どもが風邪をひき、小児科でみてもらって熱は下がったのですが、鼻づまりが改善にされなかったので、
知り合いのすすめで服部耳鼻咽喉科を受診しました。

かぜという診断で、鼻水を吸ってもらいました。耳も見てもらいましたが
中耳炎にはなっていなかったようで、薬を処方してもらいました。

電話で予約をすることができるので、患者さんは多いですが、
あまり待つことなく診察してもらえました。先生は男の人で、丁寧に説明してくれます。
耳の中を見てもらうときには、モニターに写して説明してくれるのでとてもわかりやすいです。
子どももたくさん受診しているようで、キッズスペースはないですが、
ぬいぐるみや絵本が少しありました。

症状: 鼻のつまり